妙高笹ヶ峰牧場ハイキング

わんださん

• マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:マイナーな山ばかり歩いてます。
    生まれ年:1979

新潟, 長野

妙高笹ヶ峰牧場ハイキング

2015/11/01(日) 11:12

2015/11/01(日) 14:08

日曜の予定がぽっかり空いてたので、思いつきで犬をつれて笹ヶ峰牧場にハイキングに行きました。
前日まで微妙に雨がふったりしてたので足元悪いかもしれないとか思ってましたが最高のハイキングでした。

火打山や妙高山に登る人はここの笹ヶ峰牧場横にあるキャンプ場から登るんですが、実は笹ヶ峰牧場には池もあって、ドイツトウヒ林もあったりして最高のトレッキングルートがあるんです。

ここまで来たら山に登る人ばかりでそうそう遊歩道まで行く人はいないので、穴場です。
途中に美味しい清水もあって、そこで水を組んで湖で昼飯なんてのが最高にいいピクニックルートなのでほんとおすすめしたいです。

今回は直前に入手していた米軍のMREレーションを試したくて、作ってみました。
想像通りのアメリカンな味付けで、普通に美味しくないですがホットパックで温めたり、よく分からん食べ物飲み物おやつやデザートまでついてるので結構楽しいです。ちなみにレーションの種類は24種類あるらしくて、前線でもしっかりカロリー補給と温かい食べ物を食べる事が出来るでよく出来てると思います。

今回はポークパテとBBQソース、チェダーチーズスープがメインディッシュ。これにパンとスナック、粉末ジュース、食後にはミントタブレットやガムがついてます。アメリカのパテと聞いた時点でもう完全に犬の餌的な見た目なんですが、もちろん想像通りの味と見た目でたまりません。スープの方はやっぱり味は濃い目になってるんですが、わりとまともな味でした。キャンベル・スープなんかより全然美味しいです。

と、食レポしてもしゃあないんで。
気になる方はいつでもヤフオクにあるので試してみてください。男はこういうの好きやと思いますw