リベンジ‼️魔女の瞳に射ぬかれて💘

2018.05.20(日) 日帰り

5/5(土)まさかの吹雪で、車から一歩も降りられずに諦めた「魔女の瞳」に会うために、再チャレンジ❗ ついに憧れの「魔女の瞳」に会えました🎵😊 この1週間は天気予報とにらめっこの日々・・・ 土曜日は全国的に荒天で、日曜日は天候回復しお出かけ日和の予報・・・ 日曜日なら行けるかな⁉️ しかし、5/5もお出かけ日和の予報だったはず・・・ 一切経山のテンクラは☀️予報だが強風でC判定・・・😓 またの機会かな⁉️ とも思っていたが、前日に確認すると、昼頃からは風が弱くなりA判定に・・・😊 これはもう行くしかないでしょう⤴️⤴️ 万一に備えて強風にも耐えうる防寒装備をザックに詰め込み、昼頃の登頂を目指していつもより遅めの出発。😊 途中、阿武隈高原SA(磐越道)で9時過ぎに遅めの朝食を摂り、11時前に浄土平駐車場に到着❗ 素晴らしい青空☀️が出迎えてくれて、テンション⤴️⤴️😊 いざ、「魔女の瞳」に会いにGO⤴️ 普通の観光客っぽい人達も思ったよりも歩いてる。 下の方の登山道は雪解け水でぐちゃぐちゃ状態。 私は気にしないけど、観光客は大変そう。😅 登山道に雪が残っている所も数ヵ所あり、雪上で滑っている人も・・・😅 鎌沼との分岐を左に見送り、酸ガ平小屋を通り過ぎて更に登ると、左下方に鎌沼が綺麗な姿を見せてくれる🎵😊 高度を上げる度に景色が変化していく、この瞬間がたまらない⤴️😊 今度は右下方に吾妻小富士の勇姿⤴️⤴️ そうこうしているうちに、山頂はもう目前。 そして遂に一切経山登頂⤴️😊 お目当ての「魔女の瞳」に会うために、更に奥へ・・・ そして、眼下に広がる憧れの「魔女の瞳」とご対面⤴️⤴️😊 その美しさに一瞬で❤️を射ぬかれた💘 「魔女の瞳」の美しさは、皆さんの活動日記(写真)で知ってたけど、実際に自分の目で見る美しさは別物です⤴️⤴️😊 感動しました🎵😊 いつまででも見ていたいけど、下山を開始します。😅 酸ガ平小屋を通り過ぎたら、帰りは鎌沼の周回コースへ🎵 鎌沼周辺も所々残雪があり、☀️でも歩くには涼しくて丁度良かったです。 素晴らしい晴天に恵まれ、念願の「魔女の瞳」やその他の眺望も期待以上の美しさ❗ 文句なしのリベンジ大成功の山行となりました🎵😊