登山デビュー49日目!!吾妻山、親子水入らず登山!!

2015.11.01(日) 日帰り

紅葉を見に行きたいという両親と愛犬を連れて吾妻山へ行ってきました!! 前情報で紅葉はもう終わりかけというのは知ってたんですが、 年寄りでも登れて気持ちのイイ山という事で、ここにしました(笑) まあ確かに一番キレイな紅葉はほぼほぼ終わってましたが、 吾妻山までの道中で楽しめたので、それはそれという事で山歩きをしっかり楽しんできました 吾妻山は初めて来たんですが、やっぱりキレイなところですね~ 天気はあいにくの曇りでしたが、頂上からは日御碕も見えましたし、大山もチラッと顔を出してくれてました そんな山頂で、久しぶりの母親の山賊むすびと、僕が作ったチゲ鍋でお昼ご飯を食べました そこから気持ちのいい稜線を下ってぐるっと周って下山したんですが、 下山中に見た、あきらかに紅葉がキレイだったであろう場所を見ながら、 来年は絶対いい時に来よう!!と言いながら下山しました 下山後は吾妻山ロッジでお風呂に入って、さっぱりして帰りました しかし今日は、なかなかいい親孝行ができたんではないかな!? もともと僕に山を教えてくれたのは父親なので、 これからも行けるうちは一緒にいろんな山行ってみたいですね

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 初めての吾妻山到着です!!
初めての吾妻山到着です!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ロッジの左側から入っていきます
ロッジの左側から入っていきます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂まで1.2km!!近い!!
山頂まで1.2km!!近い!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しかしキレイな所ですね~!!
しかしキレイな所ですね~!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この景色だけで癒されます
この景色だけで癒されます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉はほとんど終わり気味・・・
紅葉はほとんど終わり気味・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下のほうは少しだけ紅葉が残ってます
下のほうは少しだけ紅葉が残ってます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉は残念だけど景色はやっぱりキレイですね
紅葉は残念だけど景色はやっぱりキレイですね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あいかわらず短い足でがんばってます!!
あいかわらず短い足でがんばってます!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もうちょっと!!
もうちょっと!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂到着!!
山頂到着!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 新しいコッヘルでチゲ鍋作りました!!
新しいコッヘルでチゲ鍋作りました!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 母親の山賊むすびとチゲ鍋でお昼ご飯です
母親の山賊むすびとチゲ鍋でお昼ご飯です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あったかい物が嬉しい季節になってきましたね
あったかい物が嬉しい季節になってきましたね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂からの吾妻山ロッジです
山頂からの吾妻山ロッジです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あそこを超えて行くと比婆山へ行けます!!
あそこを超えて行くと比婆山へ行けます!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この稜線歩きが気持ち良かったです
この稜線歩きが気持ち良かったです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 閉鎖されたスキー場が見えます
閉鎖されたスキー場が見えます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっと下ったあたりから紅葉がいい感じに!!
ちょっと下ったあたりから紅葉がいい感じに!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっと遅めですけどやっぱりキレイですね
ちょっと遅めですけどやっぱりキレイですね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 林の中に入ってきました
林の中に入ってきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここもイイ時に来るとすごいんだろうな~
ここもイイ時に来るとすごいんだろうな~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 歩きやすい登山道のおかげで両親も楽しめたみたいです
歩きやすい登山道のおかげで両親も楽しめたみたいです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンプ場の車道に降りてきました
キャンプ場の車道に降りてきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山後のコーヒータイム!!
下山後のコーヒータイム!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンプ場のテーブルでゆっくりしました
キャンプ場のテーブルでゆっくりしました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池です!!魚が沢山いると思ったら・・・
池です!!魚が沢山いると思ったら・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とんでもない量の鯉がいました!!ちょっとコワイ・・・
とんでもない量の鯉がいました!!ちょっとコワイ・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 公園内を抜けてロッジへ戻ります
公園内を抜けてロッジへ戻ります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 駐車場まで帰ってきました
駐車場まで帰ってきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日も無事下山です
今日も無事下山です