新緑眩しい滝の宝庫、赤星山へ(^_-)-☆

2018.05.20(日) 日帰り

シコチュー自慢の赤星山に登って来ました(*^^)v 名前の付いた大きい滝が4つと小さい滝は数知れず・・・ 渓谷沿いを歩く野田登山口からの皇子渓谷ルートにて、初めましてのカメラ女子みつばちさんと赤い和食職人タヌ三郎さんと3人で登って来ました! 今日は滝の写真が撮りたいというみつばちさんのご依頼で、写真にたっぷり時間をかけます(笑) 私もミラーレスで滝の流れを絹糸の様に撮るのに初挑戦(^^)/ マイナスイオンをタップリ浴び、沢山の滝と戯れて、後半はキツい急登を上り・・・無事に山頂へ! お昼もじっくり時間を取って料理対決??? 自分で持って来たものは自分で作って自分で食べるです(‘◇’)ゞ 新緑に滝に瀬戸内の景色に山ご飯に大満足な山行となりました。 本日もお山に感謝。仲間に感謝。ありがとうございましたm(__)m

赤星山・豊受山 皇子渓谷歩く野田登山口よりスタートです(^^)/
皇子渓谷歩く野田登山口よりスタートです(^^)/
赤星山・豊受山 赤星山を愛するS氏による整備された橋を沢山渡りますm(__)m
赤星山・豊受山 渓谷沿いは涼しくて気持ちいいですよ~(^^)
渓谷沿いは涼しくて気持ちいいですよ~(^^)
赤星山・豊受山 フタリシズカ🌷
フタリシズカ🌷
赤星山・豊受山 橋は一人ずつ渡りましょう('◇')ゞ
橋は一人ずつ渡りましょう('◇')ゞ
赤星山・豊受山 マムシグサ🌷
マムシグサ🌷
赤星山・豊受山 ①機滝
①機滝
赤星山・豊受山 滝の水を絹糸のように撮れました(*^^)v
滝の水を絹糸のように撮れました(*^^)v
赤星山・豊受山 ②紅葉滝
②紅葉滝
赤星山・豊受山 最高の写真に大満足(*^^)v
最高の写真に大満足(*^^)v
赤星山・豊受山 ③布引滝
③布引滝
赤星山・豊受山 倒木が邪魔しているがいい感じ(#^^#)
倒木が邪魔しているがいい感じ(#^^#)
赤星山・豊受山 玉簾
玉簾
赤星山・豊受山 ファインダーを覗くのハマりますね(笑)
ファインダーを覗くのハマりますね(笑)
赤星山・豊受山 すだれ~(#^^#)
すだれ~(#^^#)
赤星山・豊受山 湿っている岩がちょっと危険です(;^ω^)
湿っている岩がちょっと危険です(;^ω^)
赤星山・豊受山 グリ~ンだね~(*‘∀‘)
グリ~ンだね~(*‘∀‘)
赤星山・豊受山 小さな滝も沢山あり。
小さな滝も沢山あり。
いいね~(#^^#)
赤星山・豊受山 危険ゾ~ンはチェーンを持って歩きましょう('ω')ノ
危険ゾ~ンはチェーンを持って歩きましょう('ω')ノ
赤星山・豊受山 美しい(^o^)丿
美しい(^o^)丿
赤星山・豊受山 撮影を盗撮する人(@_@)
撮影を盗撮する人(@_@)
赤星山・豊受山 千丈滝ルートへ!
千丈滝ルートへ!
赤星山・豊受山 前日の雨で水量が増え、渡渉ポイントは要注意( ゚Д゚)
前日の雨で水量が増え、渡渉ポイントは要注意( ゚Д゚)
赤星山・豊受山 新緑が眩しすぎるぜっ(*´▽`*)
新緑が眩しすぎるぜっ(*´▽`*)
赤星山・豊受山 ④千丈滝
④千丈滝
赤星山・豊受山 落差が一番大きい滝ですよっ('◇')ゞ
落差が一番大きい滝ですよっ('◇')ゞ
赤星山・豊受山 ラショウモンカズラ🌷
ラショウモンカズラ🌷
赤星山・豊受山 新緑に癒されます(^^♪
新緑に癒されます(^^♪
赤星山・豊受山 シャクナゲ🌸
シャクナゲ🌸
赤星山・豊受山 ピカ~ン(^O^)/
ピカ~ン(^O^)/
赤星山・豊受山 赤星山山頂(*^^)v
赤星山山頂(*^^)v
赤星山・豊受山 ☆祝☆四国百名山登頂達成コータローさん!   あちらに見える二ツ岳では、本日、四国百名山全山を達成するコータローさんが記念登山をしています。
赤星山・豊受山 赤星大権現様に安全祈願m(__)m
赤星大権現様に安全祈願m(__)m
赤星山・豊受山 本日はタップリ時間をとって山ご飯(*^^)v
本日はタップリ時間をとって山ご飯(*^^)v
赤星山・豊受山 焼肉プレートを買ったので、霜降り肉を焼き・・・
焼肉プレートを買ったので、霜降り肉を焼き・・・
赤星山・豊受山 サンチェの上に白ご飯を乗せ、肉と温泉卵とニラ&人参&かいわれとじゃがりこポテトサラダを並べ、焼肉のタレと胡麻を振りかけ、卵スープを添えて・・「焼肉丼」の出来上がり(*^^)v ウマイ!
赤星山・豊受山 赤い屋台のオジサンは???
赤い屋台のオジサンは???
赤星山・豊受山 タコ焼き器を新導入し、タコ焼き風イカ焼きの出来上がり~(*‘∀‘)タベタカッタナッ
赤星山・豊受山 みつばちさんは???
みつばちさんは???
赤星山・豊受山 ピラフとソ~セ~ジとそうめんとフルーツとオヤツで満腹セット(^^ゞオヤツアリガトウ
赤星山・豊受山 記念写真は 信号機 🚥
記念写真は 信号機 🚥
赤星山・豊受山 いい天気ですね(^^♪
いい天気ですね(^^♪
赤星山・豊受山 カメラ女子がカッコいい~(^_-)-☆
カメラ女子がカッコいい~(^_-)-☆
赤星山・豊受山 三角点タッチして下山します!
三角点タッチして下山します!
赤星山・豊受山 苔蒸しゾ~ンも沢山あり。
苔蒸しゾ~ンも沢山あり。
赤星山・豊受山 一応渡っておきます(*^^)v
一応渡っておきます(*^^)v
赤星山・豊受山 無事に下山。お疲れ様でしたm(__)m
無事に下山。お疲れ様でしたm(__)m
赤星山・豊受山 下山後空を見上げると・・・まだらのウロコ雲発生(゚Д゚;)・・・オワリ