YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠〜塔ノ岳〜大倉

ゆみ絵さん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1988
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2016/05/10(火) 00:23

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠〜塔ノ岳〜大倉

活動情報

活動時期

2015/11/01(日) 08:27

2015/11/01(日) 16:45

ブックマークに追加

アクセス

198人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間18分
  • 活動距離活動距離13.94km
  • 高低差高低差1,197m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,232m / 1,706m
  • スタート08:27
  • -
  • ヤビツ峠08:27 - 08:32 (5分)
  • 20分
  • 富士見山荘08:52 - 08:55 (3分)
  • 1時間2分
  • 二ノ塔09:57 - 10:02 (5分)
  • 11分
  • 三ノ塔10:13 - 10:47 (34分)
  • 28分
  • 烏尾山荘11:15 - 11:22 (7分)
  • -
  • 烏尾山11:15 - 11:22 (7分)
  • 37分
  • 行者ヶ岳11:59 - 12:02 (3分)
  • 5分
  • 書策小屋12:07 - 12:17 (10分)
  • 8分
  • 新大日12:25 - 12:29 (4分)
  • -
  • 新大日茶屋12:25 - 12:30 (5分)
  • 8分
  • 木ノ又小屋12:38 - 12:40 (2分)
  • 21分
  • 日ノ出山荘13:01 - 13:10 (9分)
  • -
  • 塔ノ岳13:03 - 13:58 (55分)
  • -
  • 尊仏山荘13:03 - 13:57 (54分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:57 - 13:58 (1分)
  • 29分
  • 花立山荘14:27 - 14:31 (4分)
  • 37分
  • 堀山の家15:08 - 15:18 (10分)
  • 15分
  • 駒止茶屋15:33 - 15:35 (2分)
  • 1時間10分
  • ゴール16:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

休憩挟みながらゆっくり登れました。
秦野駅からバスでヤビツ峠へ。バス終点から登って三ノ塔→行者ヶ岳→塔ノ岳→大倉からバスで渋沢駅。
帰りのバスがヤビツ峠より大倉の方があるという事でこのルートにしました。
行きの塔ノ岳まではアップダウンと開けた箇所が程よくあり、足も疲れず曇り空ではありましたが景色も楽しめました。
塔ノ岳で昼食。寒かった〜
帰りの塔ノ岳から大倉まではなだらかな箇所が少なく、ひたすら階段と石ころの下りで膝がかなりきました〜(;_;)階段が永遠と続くのではないかと途中挫けそうになりましたが、無事下りてくることが出来ました☆

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン