第1回B級グルメ倶楽部! 三宅八幡駅〜瓢箪崩山〜金比羅山〜翠黛山〜天ヶ岳〜戸谷峰〜竜王岳〜箕ノ裏ヶ岳〜岩倉駅

2018.05.20(日) 日帰り

山メシ? ノン!ノン! 下山メシ! 山を経由すれば すべてがウマイ! 「空腹は最高のスパイス」

金毘羅山・翠黛山・焼杉山 ダイエットしてたのに…
体重が振り出しに戻った…
ダイエットしてたのに… 体重が振り出しに戻った…
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 天ヶ岳で休憩。
現地調達したトレッキングポール。
天ヶ岳で休憩。 現地調達したトレッキングポール。
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 時間が余り過ぎたから鞍馬寺に寄る。
自販機でお茶買って休憩。
観光客が次々やって来る!
時間が余り過ぎたから鞍馬寺に寄る。 自販機でお茶買って休憩。 観光客が次々やって来る!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 フックジョーさんの日記を思い出した!鞍馬駅前の天狗を拝見!
フックジョーさんの日記を思い出した!鞍馬駅前の天狗を拝見!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 鯖街道ウルトラマラソンやってた。
鯖街道ウルトラマラソンやってた。 朝、出町柳駅で乗り換える時、ランナーだらけだった謎が解けた。
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 戻って来た。
ここからは「えむけんさん」の軌跡を使わせてもらう!
戻って来た。 ここからは「えむけんさん」の軌跡を使わせてもらう!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 竜王岳山頂から鞍馬寺が見える。
ここでも休憩。
シャツとザックをしばらく天日干し。
竜王岳山頂から鞍馬寺が見える。 ここでも休憩。 シャツとザックをしばらく天日干し。
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 箕ノ裏ヶ岳に到着!
えむけんさんありがとう!
箕ノ裏ヶ岳に到着! えむけんさんの日記を見ていなかったら、竜王岳で山行を終了してるところ… えむけんさんありがとう!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 見どころ①
こんな倒木は見たことない!
4,5本の木がまとめてブッ倒れてる。
見どころ① こんな倒木は見たことない! 4,5本の木がまとめてブッ倒れてる。
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 見どころ➁
大蛇かと思って驚いてしまった…
見どころ➁ 大蛇かと思って驚いてしまった…
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 見どころ③
箕ノ表ヶ岳(ウソ、勝手に命名)
見どころ③ 箕ノ表ヶ岳(ウソ、勝手に命名) 山頂っぽくワタシが木をぶっ刺しただけ。地図にある334メートル地点。
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 もうダイエット倶楽部じゃないし!
夕食に備えてローソンで「食欲増進剤」投入!
もうダイエット倶楽部じゃないし! 夕食に備えてローソンで「食欲増進剤」投入!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 今日のアフターは河原町!
「レッドロック京都六角通店」
ぐぁ〜!ペコ腹やのに行列!
ウレシー!ウレシすぎる!
今日のアフターは河原町! 「レッドロック京都六角通店」 ぐぁ〜!ペコ腹やのに行列! しかし!丁度、客が入れ替わるタイミングだったようで10分ほどで入れた。 ウレシー!ウレシすぎる!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 キター!!!
「ローストビーフ丼(大)」
ウメェ〜!
こんなもんペロリだ〜😋
キター!!! 「ローストビーフ丼(大)」 ウメェ〜! こんなもんペロリだ〜😋
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 別腹編、行くぞ〜!
まずはワッフルコーンストロベリー!
いちごちゃん!ウマウマ〜😋
別腹編、行くぞ〜! まずはワッフルコーンストロベリー! いちごちゃん!ウマウマ〜😋
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 続いて!
マックシェイク森永キャラメルのM!
ウンマ〜😋
シェイクもフタを取ればゴクゴクいけることに気付いた!
今までストローで吸ってた自分がバカみたい!
続いて! マックシェイク森永キャラメルのM! ウンマ〜😋 シェイクもフタを取ればゴクゴクいけることに気付いた! 今までストローで吸ってた自分がバカみたい!
金毘羅山・翠黛山・焼杉山 シメはアイスコーヒー!
食後のコーヒーめちゃウマイ!
今後、ドリンク系はフタを取る!
ストロー使わない方が飲みやすい!
今日は素晴らしいことに気付いた!
バンザーイ🙆
シメはアイスコーヒー! 食後のコーヒーめちゃウマイ! 今後、ドリンク系はフタを取る! ストロー使わない方が飲みやすい! 今日は素晴らしいことに気付いた! バンザーイ🙆