御在所山とカレーうどんと私 パート2❣

2018.05.22(火) 日帰り

そうだ! カレーうどんをたべよう~ どこかのCMみたいだが(笑) 急に食べたくなった! なので、御在所に行って来ました(((o(*゚▽゚*)o)))Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤ どうせ行くなら、前回間違えたし、 先日Koroさんが、イヤミのように登ってて くやしかったので 本谷へ(笑) リベンジ!(ง •̀_•́)ง‼ とりあえずKoroさんの軌跡をダウンしてっと ⬆️ここはプライドを捨てる(T-T )( T-T)チクショウ… 今回は前回、夜勤あけで不眠の登山と違い、非常に体も精神にも余裕があり、とても楽しめました〜(●´ω`●) 本谷もさることながら、帰り中道! 登りは何度か行きましたが、下りは初めて… 面白い! 実に面白い! ⬆️福山雅治風に(笑) 登り下りとも、まったく飽きのこない、楽しいお山になりました~ ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入口で~す
スマホのバッテリーを忘れたので、写真も節約~
入口で~す スマホのバッテリーを忘れたので、写真も節約~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずんずん進むと
ずんずん進むと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おや?
あれは不動滝?
しまった迂回してしまった(´;ω;`)
おや? あれは不動滝? しまった迂回してしまった(´;ω;`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この巨木を超え
この巨木を超え
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この紐!
これを登ってはダメ!っ `-´ c)
この紐! これを登ってはダメ!っ `-´ c)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 進むとこの看板が!
この先は間違え❌
進むとこの看板が! この先は間違え❌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっちの谷沿いに進みます
⊂('ω'⊂ )))Σ≡
こっちの谷沿いに進みます ⊂('ω'⊂ )))Σ≡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれは?
もしや(。ω゜)ドギドギ
あれは? もしや(。ω゜)ドギドギ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やった!
ジョーズ岩(۶•̀ᴗ•́)۶
やった! ジョーズ岩(۶•̀ᴗ•́)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここを進むのかぁ…
ここを進むのかぁ…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構狭い!
結構狭い!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上に上がります
中々、ジョーズに登れない!
ジョーズ岩だけにσ(≧ω≦*)
上に上がります 中々、ジョーズに登れない! ジョーズ岩だけにσ(≧ω≦*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何とかクリアー(((o(*゚▽゚*)o)))
何とかクリアー(((o(*゚▽゚*)o)))
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジョーズ岩からの景色は、
目のサメるような景色ヽ(・∀・ )ノ
          ⬆️英語で?(笑)
ジョーズ岩からの景色は、 目のサメるような景色ヽ(・∀・ )ノ ⬆️英語で?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?
また?
あっちがジョーズ岩?
あれ? また? あっちがジョーズ岩?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どうやら違うらしい(笑)
どうやら違うらしい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これ、レポートで見た(●´ω`●)
これ、レポートで見た(●´ω`●)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい谷や〜
いい谷や〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好感度アップ①
好感度アップ①
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好感度アップ②
好感度アップ②
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!
もしかして、ここを登れば…
あ! もしかして、ここを登れば…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やった!
着いた~ 大黒岩(((o(*゚▽゚*)o)))
Koroさん ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ
やった! 着いた~ 大黒岩(((o(*゚▽゚*)o))) Koroさん ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これで、ついに本谷マスターの
称号が、我が手に!(笑)
これで、ついに本谷マスターの 称号が、我が手に!(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩の裏へ~
岩の裏へ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいですね~
いいですね~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最高です(*>`ω´<*)
最高です(*>`ω´<*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雑念を捨てたり
雑念を捨てたり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 くつろいだり
くつろいだり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラジバンダリ!σ(≧ω≦*)
ラジバンダリ!σ(≧ω≦*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 などと、かなりくつろぐ
もう帰ろうかととも思ったけど、時間があるので、山頂に向かう
┐(´д`)┌ヤレヤレ
などと、かなりくつろぐ もう帰ろうかととも思ったけど、時間があるので、山頂に向かう ┐(´д`)┌ヤレヤレ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好感度アップ③
好感度アップ③
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好感度アップ④
こ これで 好感度断然アップか?
好感度アップ④ こ これで 好感度断然アップか? 女子からのアポが、めちゃめちゃ来るかも~ヾ(≧∀≦*)ノワクワク……(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 んでもって 山頂(笑)
んでもって 山頂(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、本日のメニューは、うどん(冷)
さて、本日のメニューは、うどん(冷)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 事前に下処理した しめじになす
そしてトマトの角切りを入れる
(皿をわすれたので、鍋で(笑))
事前に下処理した しめじになす そしてトマトの角切りを入れる (皿をわすれたので、鍋で(笑))
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こいつを
こいつを
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入れ
入れ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして!
出ました パクチー\(^^)/
そして! 出ました パクチー\(^^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 混ぜて頂くのだ見た目悪いけど、マジで((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

混ぜて頂くのだ見た目悪いけど、マジで((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪ 美味いのだか、正直冷やしはまだ早かったようで、寒かった(笑) 本当はそんな事あろうかと、カッブ麺を買っといたんだけど、忘れた(´;ω;`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして富士見岩から~
そして富士見岩から~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっきまで、あそこに♥
さっきまで、あそこに♥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは中道で
帰りは中道で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 のぼりと違い、色々新鮮で、楽しい(。^ω^。)
のぼりと違い、色々新鮮で、楽しい(。^ω^。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット到着!
キレット到着! だが、流石に本谷マスターにもなると、まるで平地のように、感じるσ(≧ω≦*)(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな
そんな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなで
こんなで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっという間に
あっという間に
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着~バッテリーもギリギリセーフ(笑)
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
到着~バッテリーもギリギリセーフ(笑) ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りの温泉で
帰りの温泉で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂きました~
頂きました~ フレッシュでリフレッシュです(  ̄▽ ̄)vアータノシカッタ