メジャーなお山がたくさん見れて大満足ヾ(@゜▽゜@)ノ障子ヶ岳、天狗角力取山周回🎶

2018.05.22(火) 日帰り

また休みが被るという事で、師匠&天空さん&私トリオでお山へ。障子ヶ岳が良いのでは?と行って来ました。 8時前にスタート。反時計回りの周回ルートでGO‼️ 車から林道を歩き、約30分位で登山道へ。すぐに沢を渡るコースなのですが、ここで水量が多く苦戦。多少ハプニング有りつつクリアして、今度は急登が続きます。 疲れた⤵️と言いながらも登り続けて稜線へ。景色が良い⤴️霞んでないので、奥羽山脈くっきり。御所山~蔵王連峰が一望🎵紫ナデではさらに展望が良くなり、そして目的の障子ヶ岳到着。 ドーン❗と朝日連峰。鳥海山もくっきり見える⤴️月山、葉山、奥羽山脈、庄内平野も。テンションUP‼️ ここで休憩して、天狗小屋へ。ここではお蔵入りの写真撮って((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ。天狗角力取山で、天空さんと相撲して、記念写真撮って下山。時間押してます(^^;) 下山ルートは登山道と雪道ミックス。ルーファイに多少苦戦しつつ、なんとか明るいうちに車まで到着。 その後は、道の駅西川で温泉入って、東根の“こう路”でラーメンと餃子を食べて解散。 今回の山行は多少時間が遅くなり、当初予定していた蕎麦屋の営業時間に間に合わないというハプニングも(笑)まあ結果オーライか? 師匠&天空さん、先週に引き続きありがとうございました。またヨロシク(^^)/