燕岳&北燕岳【日帰りソロ】中房ピストン

2018.05.22(火) 日帰り

深夜1時に仕事終わって単独そのまま安曇野までドライブ🚗💨🎶 からの標高2,800m往復6時間🏔🏃💨🎶 好きなことなら24時間以上寝なくてもどうにかなるもんだ‼️✌️ GWの頃から行きたかった北アルプスの女王、燕岳⛰️ 天気と休みが合わなくてむずむずしていましたが、やっとこの日が来ました😃✨☀️👍 てんくらはA、風は穏やかでサイコーの予報なので数日前から気持ちが落ち着かない😅 山頂からは360パノラマの大絶景、北アルプスを一望出来る感動の場所😂 表銀座、憧れの裏銀座縦走コース、日本海側の山々まで見渡すことが出来ました👍😃✌️ 去年6月に日帰りソロでピストンした大天井岳、表銀座縦走コースを見て、頑張った過去の自分と向き合い懐かしく思い出に浸ることができて大満足😆✨☀️✨ 北燕岳から燕山荘までの帰路は1人っきりの完全独り占め貸し切り状態😂 北アルプスの女王、イルカくん🐬との再会、雷鳥からの歓迎❓もあってサイコーの登山日和となりました✨☀️✨🏔️✨

常念岳・大天井岳・燕岳 🌃深夜1時過ぎに出発して不気味😱な林道を車で登って3時半に駐車場へ到着🚗💨🎶
常念岳・大天井岳・燕岳 平日なので空いてます🅿️
平日なので空いてます🅿️
常念岳・大天井岳・燕岳 登山届を提出して5時出発😃🎵
登山届を提出して5時出発😃🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 富士見ベンチ辺りから所々残雪❄️がありますが、つぼ足で行けます👍
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋に到着✌️
合戦小屋に到着✌️
常念岳・大天井岳・燕岳 ここから、チェーンアイゼンとゲイターをつけます😉
ここから、チェーンアイゼンとゲイターをつけます😉
常念岳・大天井岳・燕岳 槍の頭が見えました🏔️
槍の頭が見えました🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘が見えてきました🏠
燕山荘が見えてきました🏠
常念岳・大天井岳・燕岳 ここから山頂までは雪がないのでアイゼンを外します😉
ここから山頂までは雪がないのでアイゼンを外します😉
常念岳・大天井岳・燕岳 もう少し😃💦
憧れ😍の裏銀座縦走コース③
常念岳・大天井岳・燕岳 北アルプスの女王がお出迎え😆🎶
北アルプスの女王がお出迎え😆🎶
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘から見た女王😍💓💓
去年はここから燕岳には行かずに大天井岳に向かいました🏔️
燕山荘から見た女王😍💓💓 去年はここから燕岳には行かずに大天井岳に向かいました🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 休憩しないで燕岳に向かいます👍
休憩しないで燕岳に向かいます👍
常念岳・大天井岳・燕岳 3年ぶりのイルカ岩🐬💕
3年ぶりのイルカ岩🐬💕
常念岳・大天井岳・燕岳 3年ぶりの燕岳に到着😃✌️
3年ぶりの燕岳に到着😃✌️
常念岳・大天井岳・燕岳 ノンストップで北燕岳へ👉
ノンストップで北燕岳へ👉
常念岳・大天井岳・燕岳 3年ぶりの北燕岳に到着🎵👍
ここからは360パノラマが一望✨☀️✨
3年ぶりの北燕岳に到着🎵👍 ここからは360パノラマが一望✨☀️✨ 天気が良くて空気が澄んでるので遠くの山々まで見ることができて感動✨🏔️✨ 中央に針ノ木岳、蓮華岳、左右に立山、剱岳、爺ヶ岳、鹿島槍ヶ岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳から見た燕岳⛰️
その先に常念岳から大天井岳の稜線。
北燕岳から見た燕岳⛰️ その先に常念岳から大天井岳の稜線。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳から見た燕山荘🏠
燕岳から見た燕山荘🏠
常念岳・大天井岳・燕岳 素晴らしい表銀座縦走コース😍
大天井岳からその先の常念岳まで歩きたくなります。
素晴らしい表銀座縦走コース😍 大天井岳からその先の常念岳まで歩きたくなります。
常念岳・大天井岳・燕岳 突然、雷鳥さん‼️😆
突然、雷鳥さん‼️😆
常念岳・大天井岳・燕岳 カメラ📷を近づけても逃げません😆💕
カメラ📷を近づけても逃げません😆💕
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカくん🐬と記念撮影📷
イルカくん🐬と記念撮影📷
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘に無事到着✌️
燕山荘に無事到着✌️
常念岳・大天井岳・燕岳 去年の6月に日帰りピストンした大天井岳が懐かしい😂
また次回、元気のある時にチャレンジしてみたい💪
去年の6月に日帰りピストンした大天井岳が懐かしい😂 また次回、元気のある時にチャレンジしてみたい💪
常念岳・大天井岳・燕岳 いつの日か時間とお金💰に余裕ができたら表銀座縦走コースで槍ヶ岳⛰️までゆっくり歩いてみたい🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだ居たいけど下山します。
まだまだ居たいけど下山します。
常念岳・大天井岳・燕岳 途中からチェーンアイゼンを履きます。
途中からチェーンアイゼンを履きます。
常念岳・大天井岳・燕岳 チェーンアイゼン無くても歩けそうですが、履いた方が歩きやすくて安心、安全😉
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋でチェーンアイゼンを外します。
合戦小屋でチェーンアイゼンを外します。
常念岳・大天井岳・燕岳 8月完成予定のトイレ🚾工事中🚧
そーいえば以前のトイレは古くて臭かったなぁ😵💦
8月完成予定のトイレ🚾工事中🚧 そーいえば以前のトイレは古くて臭かったなぁ😵💦
常念岳・大天井岳・燕岳 11時すぎに無事到着😃👍✨
11時すぎに無事到着😃👍✨
常念岳・大天井岳・燕岳 一旦、駐車場🅿️まで下りて、車で中房温泉♨️まで戻ってきてから入浴(700円)
常念岳・大天井岳・燕岳 温泉の後は車中で昼食🍜&仮眠😪
温泉の後は車中で昼食🍜&仮眠😪 ガッツリ寝ようと思ったけど社内は暑くて寝れず☀️😵💦結局ほとんど寝れずに帰宅しました😅