リベンジ企画❣️室蘭岳〜カムイヌプリ縦走

2018.05.23(水) 日帰り

今日は昨年にガスガス&時間切れで行けなかった室蘭岳〜カムイヌプリの縦走に行って来ました✨ 今日のメンバーは相方くまさんと山だ!さんです🎵 朝の5時に山だ!さんと待ち合わせです😁 高速で行くか下道で行くか話し合い、20分しか到着時間変わらないとゆう事で下道で行くことに…が‼️思ったより混んでて8時には登り始めるはずが、時間おしてしまいました💦 ささっと用意してスタート❣️お初の夏道コースに行きました🎵どんどん進んで行くとアベレージさん夫妻とアベレージさんの山友さん御一行にバッタリ‼️少しお話しして先を譲っていただき、また歩きます😊そして山頂到着です🎵 山頂でアベレージさん御一行と少しお話ししてカムイヌプリへ🎵 カムイヌプリへの道はアップダウンが結構ありました💦 最初三角点が山地だと思い、そこから降りようとすると、4人で登ってこられた方に、「山頂標識のところいかないの?」と言われ、そちらを目指しました😄山頂には数人いました。そこでお弁当食べて休憩してアベレージさん達とお話しして写真を撮り、ここでアベレージさん達とお別れし、水元沢コースで下山開始❣️分岐のとこほで一人で来られた女性の方がいて、一緒に下山することに🙂 沢山のお花見たり渡渉ありで良いコースでした…が、最後の登り返しが以外ときつかったです😅 出発1時間遅かったので、下山も1時間遅れ💦 当初の予定の稀府へ移動です🚗 途中でコンビニにり稀府に着き急いで登りました‼️急登きつかったです💦 お尻愛の木をすぎて開けたところで結構な雨☔️ レインウェア持っていなかった私とくまさん、急登がドロドロになっても大変だし、時間も遅いしで今日はここで終了し、下山しました💦 帰りは伊達温泉♨️で汗ながしました😊 帰る途中、羊蹄山やニセコ連峰が素敵でした✨ 今日も楽しい一日でした🎵

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くまさん運転でスタート🚗ゴーゴー🎵
くまさん運転でスタート🚗ゴーゴー🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ トイレ行こうとするも開いてない😱
トイレ行こうとするも開いてない😱
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ゴテゴテザック💦💦
ゴテゴテザック💦💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 用意急いでよ‼️
用意急いでよ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 行くよー‼️くまさん、山だ!さん🎵
行くよー‼️くまさん、山だ!さん🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くまさん、私😉
くまさん、私😉
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 神の岩なんでしょうか?
神の岩なんでしょうか?
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 久々の白鳥ヒュッテ😊
久々の白鳥ヒュッテ😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登山届け書きます✍️
登山届け書きます✍️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 何やら神社が⛩
何やら神社が⛩
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 色んな方の写真で見たいタイヤの階段🎵
色んな方の写真で見たいタイヤの階段🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ のどかな道です😊
のどかな道です😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ アベレージさん御一行にバッタリ‼️
アベレージさん御一行にバッタリ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くまさんの高所恐怖症克服訓練‼️このくらいなら平気だね🤣🤣
くまさんの高所恐怖症克服訓練‼️このくらいなら平気だね🤣🤣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 晴天ではないけれど景色最高です✨
晴天ではないけれど景色最高です✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 前はガスガスで見えなかったけれど、今日は周りの景色全部見えます❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥大橋も見える✨✨
白鳥大橋も見える✨✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 海見えるとテンション上がるわ😆
海見えるとテンション上がるわ😆
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 羊蹄もみえました💕
羊蹄もみえました💕
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 三角点ポチり👇
三角点ポチり👇
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ モノクロ自撮りしてみましたが、サングラスないので目を隠し気味にたら不気味に😰
サングラス🕶用意しなきゃ‼️💦
モノクロ自撮りしてみましたが、サングラスないので目を隠し気味にたら不気味に😰 サングラス🕶用意しなきゃ‼️💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着だっピヨ❣️
到着だっピヨ❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ピヨとお手てつないで🎵
ピヨとお手てつないで🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くまさん間に合わず🤣🤣🤣
くまさん間に合わず🤣🤣🤣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここに登ったよ🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 自然て良いね🌳
自然て良いね🌳
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ガンバー‼️💦💦
ガンバー‼️💦💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 奥カムイヌプリとうちゃこ🎵カムイヌプリはまだ先だよ〜👍
奥カムイヌプリとうちゃこ🎵カムイヌプリはまだ先だよ〜👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 可愛いお花沢山🌼
可愛いお花沢山🌼
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 急に三角点現る👀‼️
急に三角点現る👀‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ とりま、三角点ポチりんこ👇
とりま、三角点ポチりんこ👇
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 桜まだ綺麗🌸
桜まだ綺麗🌸
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリとうちゃこ、みんなで記念撮影だっピヨ‼️
カムイヌプリとうちゃこ、みんなで記念撮影だっピヨ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お弁当タイム🎵
お弁当タイム🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 何やら可愛い実のついた木が✨
何やら可愛い実のついた木が✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くまさんくぐれる❓
くまさんくぐれる❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 癒しの滝✨
癒しの滝✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 渡ります🎵
渡ります🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水が綺麗です😊
水が綺麗です😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 名前わからないけど可愛いお花ありました❣️
名前わからないけど可愛いお花ありました❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ シラネアオイは最近覚えました😊
シラネアオイは最近覚えました😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ どや!渡ったるでー👍
どや!渡ったるでー👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ソロの女性の方一緒に、下山してます🎵
ソロの女性の方一緒に、下山してます🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 渡渉沢山で楽しいコース🎵
渡渉沢山で楽しいコース🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ くま退治‼️ダブルチョップ‼️
くま退治‼️ダブルチョップ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ イエイ❣️
見つけられなかった写真。見つけれました🙌
イエイ❣️ 見つけられなかった写真。見つけれました🙌
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 最後の渡渉🚶‍♀️
最後の渡渉🚶‍♀️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登り返しがきつくてくまさん心折れました😅
登り返しがきつくてくまさん心折れました😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ スキー場に戻ってきました😌
スキー場に戻ってきました😌
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ のどかだね〜☺️
のどかだね〜☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ もう少しだよ〜😄
もう少しだよ〜😄
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お疲れ様でした❣️
お疲れ様でした❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 途中のコンビニでノンアル&コーラで乾杯🍻
途中のコンビニでノンアル&コーラで乾杯🍻
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 入山届け書きます✍️
入山届け書きます✍️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さー、行こう🎵
さー、行こう🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ いつも皆さんのレポの写真で拝見していた🚗
いつも皆さんのレポの写真で拝見していた🚗
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 急登でくまさんヘロヘロ〜💦
急登でくまさんヘロヘロ〜💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お尻に愛を感じるほど座り心地の良い木❣️
お尻に愛を感じるほど座り心地の良い木❣️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 急に雨が強く降ってきたので今日はここで撤退します💦💦
急に雨が強く降ってきたので今日はここで撤退します💦💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ これだけしか行けませんでした😢
これだけしか行けませんでした😢
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 😑
😑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 伊達温泉前の前のツツジと桜が綺麗でした✨
伊達温泉前の前のツツジと桜が綺麗でした✨