宮城県🌸つつじの名所德仙丈山🌸

2018.05.23(水) 日帰り

ひと山が真っ赤に染まる🌸山つつじの山🗻德仙丈山(トクセンジョウザン) 今年も行ってきましたよ(^-^)  山頂付近は今が満開 登山口付近は色褪せてしまいましたがまだまだカラフルです 🌸つつじ好きなら身の丈をも上回るつつじの壁に感動ですよー\(^o^)/ 🌸圧巻のつつじのお山🐾普段山歩きをしない観光の方にも大人気の素敵な登山道です🎵

徳仙丈山 スタート地点は色褪せてしまいましたが美しい木もありますよ🎶
スタート地点は色褪せてしまいましたが美しい木もありますよ🎶
徳仙丈山 バーン\(^o^)/第一展望台からの圧巻の風景
バーン\(^o^)/第一展望台からの圧巻の風景
徳仙丈山 レンゲツツジの満開は今からです
レンゲツツジの満開は今からです
徳仙丈山 足元にも可憐な花(^-^)
足元にも可憐な花(^-^)
徳仙丈山 高山植物じゃ無いと名前は難しすぎ… でも可愛い(#^_^#)
徳仙丈山 こんな遊歩道を歩くんだよ(^ー^)
こんな遊歩道を歩くんだよ(^ー^)
徳仙丈山 迎えてくれるのは🌸山ツツジの壁
迎えてくれるのは🌸山ツツジの壁
徳仙丈山 昔から自生していた木は貫禄がありますねぇ!(^^)!
昔から自生していた木は貫禄がありますねぇ!(^^)!
徳仙丈山 山頂に咲くスミレ💕
山頂に咲くスミレ💕
徳仙丈山 気仙沼口からゆっくり40分🐾 素晴らしい景色が待っています🎵
徳仙丈山 三陸の海も綺麗でーす(ゝω・)
三陸の海も綺麗でーす(ゝω・)
徳仙丈山 鞍部は祭り広場🍱 その先に本吉側へ向かうの登山道🐾
鞍部は祭り広場🍱 その先に本吉側へ向かうの登山道🐾
徳仙丈山 祭り広場から振り返る山頂🌸
祭り広場から振り返る山頂🌸
徳仙丈山 こんな道を降りて来ました(^o^)
こんな道を降りて来ました(^o^)
徳仙丈山 ブランチを済ませ本吉側へもgo🐾
ブランチを済ませ本吉側へもgo🐾
徳仙丈山 三角の気仙沼大島(*^-^*)
三角の気仙沼大島(*^-^*)
徳仙丈山 ピカピカの黄色💕きっと🌻ウマノアシガタ🎶by寅さん
ピカピカの黄色💕きっと🌻ウマノアシガタ🎶by寅さん
徳仙丈山 ひときわ目をひく白🌼これって? 🌻コンロンソウbyとっこさん💕
徳仙丈山 本吉側は庭園のような景色から始まります(^-^*) 今年から¥100のカンパですって🙏
徳仙丈山 本吉側へは車道が少しだけ大変🚗駐車場も狭く👴連日案内に上がってくる方ご苦労ですよね🙏
徳仙丈山 登り返しはゆったりコース🐾
登り返しはゆったりコース🐾
徳仙丈山 山頂付近は今が見頃(^_-)
山頂付近は今が見頃(^_-)
徳仙丈山 降りまーす🐾
降りまーす🐾
徳仙丈山 🌻クルマムグラbyとっこさん💕
🌻クルマムグラbyとっこさん💕
徳仙丈山 サクラスミレ(*^▽^*)
サクラスミレ(*^▽^*)
徳仙丈山 マイヅルソウ(^_-)
マイヅルソウ(^_-)
徳仙丈山 🌻ミツバウツギ byとっこさん💕
🌻ミツバウツギ byとっこさん💕
徳仙丈山 素敵なレイアウト🎶これもコンロンソウですって💕byとっこさん
徳仙丈山 大島と気仙沼の海🌊(第二展望台)
大島と気仙沼の海🌊(第二展望台)
徳仙丈山 小さいこの子に接近kissです💕 🌻ユリワサビbyとっこさん😘
徳仙丈山 スミレ(^-^)
スミレ(^-^)
徳仙丈山 たくさんの黄色に出会いました🌻
たくさんの黄色に出会いました🌻
徳仙丈山 そろそろ終点🐾
そろそろ終点🐾
徳仙丈山 種類が違うのか咲き方も色々🌸しだれ桜のような咲き方が素敵💕
種類が違うのか咲き方も色々🌸しだれ桜のような咲き方が素敵💕
徳仙丈山 今年のつつじはこれでご馳走様🙏くらい満足でーす🙆 お付き合いありがとう御座います💕