ダイヤモンドヘッド

2018.05.23(水) 日帰り

ついに海外の山を登ってまいりました…といってもハワイのダイヤモンドヘッドです。道は舗装されていて普段から山登ってる人ならお散歩レベルかも⁈ 日頃の鍛錬のおかげで息も切れず登頂に成功しました。高尾山の方がキツイですね。 しかし!ホント景色はサイコーでしたよ‼︎

ホノルル(ハワイオアフ島) このあと1$払います(入山料?富士山以外で初めて払った)
このあと1$払います(入山料?富士山以外で初めて払った)
ホノルル(ハワイオアフ島) バス停の近くにあった看板。何か色々説明してくれてます
バス停の近くにあった看板。何か色々説明してくれてます
ホノルル(ハワイオアフ島) 花の説明
花の説明
ホノルル(ハワイオアフ島) 〇〇山的なやつ。頂上じゃなくスタート地点にあるのね〜
〇〇山的なやつ。頂上じゃなくスタート地点にあるのね〜
ホノルル(ハワイオアフ島) 横にあるビジターセンター。山バッチ売ってます
横にあるビジターセンター。山バッチ売ってます
ホノルル(ハワイオアフ島) 看板。バス停のやつと一緒だと思います
看板。バス停のやつと一緒だと思います
ホノルル(ハワイオアフ島) 結構登りそうだなーと若干ビビります
結構登りそうだなーと若干ビビります
ホノルル(ハワイオアフ島) しばらく緩やかな道が続きます。日陰がないのでジリジリときます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 空と緑が綺麗です
空と緑が綺麗です
ホノルル(ハワイオアフ島) ゴール地点がよくわからないまま歩いて行きます
ゴール地点がよくわからないまま歩いて行きます
ホノルル(ハワイオアフ島) ちょっと登り始めると遠くが見えてきます
ちょっと登り始めると遠くが見えてきます
ホノルル(ハワイオアフ島) 海も見えてきました!
海も見えてきました!
ホノルル(ハワイオアフ島) 何かグレートサイヤマン(©️鳥山明)みたいだな笑
帽子を持っていくことを激しくオススメいたします!
何かグレートサイヤマン(©️鳥山明)みたいだな笑 帽子を持っていくことを激しくオススメいたします!
ホノルル(ハワイオアフ島) そんなに登ってないのに登ったようにみえるのは何故だろう
そんなに登ってないのに登ったようにみえるのは何故だろう
ホノルル(ハワイオアフ島) こんな感じで道幅は狭いけど整備された道を登っていきます
こんな感じで道幅は狭いけど整備された道を登っていきます
ホノルル(ハワイオアフ島) トンネルの注意書き。頭ぶつけんなよってコトだと思います。
トンネルの注意書き。頭ぶつけんなよってコトだと思います。
ホノルル(ハワイオアフ島) いきなり出現したトンネル!サングラスのまま突入したら暗かった(当たり前ですが)
ホノルル(ハワイオアフ島) トンネルを抜けるとそこは…
トンネルを抜けるとそこは…
ホノルル(ハワイオアフ島) 超急階段!
超急階段!
ホノルル(ハワイオアフ島) 安心してください!エスケープルートあります。こっちも階段ですけど。
ホノルル(ハワイオアフ島) ちょっと坂道
ちょっと坂道
ホノルル(ハワイオアフ島) 山頂が近づいてる感が出てきました
山頂が近づいてる感が出てきました
ホノルル(ハワイオアフ島) 何か遠くの雲がヤバイな
何か遠くの雲がヤバイな
ホノルル(ハワイオアフ島) ラストスパート
ラストスパート
ホノルル(ハワイオアフ島) 何かススキみたい
何かススキみたい
ホノルル(ハワイオアフ島) この青さ、グラデーションは見たことない!
この青さ、グラデーションは見たことない!
ホノルル(ハワイオアフ島) もう山頂まであとちょっと
もう山頂まであとちょっと
ホノルル(ハワイオアフ島) 最後の階段
最後の階段
ホノルル(ハワイオアフ島) 山頂に到着!激混み!
山頂に到着!激混み!
ホノルル(ハワイオアフ島) あっち絶対雨降ってるな〜
あっち絶対雨降ってるな〜
ホノルル(ハワイオアフ島) ホノルルの街並みがよく見えます
ホノルルの街並みがよく見えます
ホノルル(ハワイオアフ島) 色々書いてありそうですが混み過ぎていて読まずに下山開始!
色々書いてありそうですが混み過ぎていて読まずに下山開始!
ホノルル(ハワイオアフ島) 来た道そのまま帰ります
来た道そのまま帰ります
ホノルル(ハワイオアフ島) 山バッチ買ってしまった…
山バッチ買ってしまった…
ホノルル(ハワイオアフ島) 何かネコがいました
何かネコがいました