新緑の森林公園🌺

2018.05.24(木) 日帰り

今日は岡山県上齋原の森林公園にでかけました🎵新緑の中涼しい🗻歩きで一番外周のロングコースを歩いてみました。日陰はめっちゃ涼しくとても気持ちいい🗻歩きにからだも心も癒やされた1日になりました。

岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今年最初の森林公園にやってきました。
今年最初の森林公園にやってきました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 管理センターです‼️中にはコースのパンフおいてありますよ🎵
管理センターです‼️中にはコースのパンフおいてありますよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 公園の案内看板です🎵
公園の案内看板です🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 最初はまっすぐな道です🎵
最初はまっすぐな道です🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日は六本杉の方へ進みます。
今日は六本杉の方へ進みます。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここが六本杉の所です🎵
ここが六本杉の所です🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは根曲がり杉の方へ進みます‼️
ここからは根曲がり杉の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 奥方とお友達も一生懸命登ってます。
奥方とお友達も一生懸命登ってます。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ちょっとここで休憩します🎵
ちょっとここで休憩します🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは奥ぶな平の方へ進みます‼️
ここからは奥ぶな平の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからはすずのこ平の方へ進みます‼️
ここからはすずのこ平の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 すずのこ平はまだ先ですよ🎵
すずのこ平はまだ先ですよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 まだまだ足を進めます‼️
まだまだ足を進めます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もう少し登ります‼️
もう少し登ります‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 稜線にでましたよ🎵
稜線にでましたよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 すずのこ平に到着ですね🎵
すずのこ平に到着ですね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここで休憩します🎵
ここで休憩します🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは倉吉方面と日本海がみえますよ🎵
ここからは倉吉方面と日本海がみえますよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日は大山もよく見えますね‼️
今日は大山もよく見えますね‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 休憩してまたこれから足を進めます‼️
休憩してまたこれから足を進めます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからははもみじ平の方へ進みます‼️
ここからははもみじ平の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 日陰ね歩きでめっちゃ涼しく歩けます‼️
日陰ね歩きでめっちゃ涼しく歩けます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 また大山が見え来ましたね🎵
また大山が見え来ましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 さらにもみじ平の方へ進みます‼️
さらにもみじ平の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは少し陽当たりのいいとこです🎵
ここからは少し陽当たりのいいとこです🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 さらにもみじ平を目指します🎵
さらにもみじ平を目指します🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここは作業小屋と避難小屋を兼ねた所です🎵
ここは作業小屋と避難小屋を兼ねた所です🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 なんとゾウの木が現れましたよ😅
なんとゾウの木が現れましたよ😅
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もみじ平はもう少しです🎵
もみじ平はもう少しです🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 やっともみじ平に到着しましたよ🎵
やっともみじ平に到着しましたよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここでお昼ご飯にします🎵ここも日陰でめっちゃ涼しいです‼️
ここでお昼ご飯にします🎵ここも日陰でめっちゃ涼しいです‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ご飯も済ませて千軒平を目指します🎵
ご飯も済ませて千軒平を目指します🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 日陰の道は続きます🎵
日陰の道は続きます🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 また少し登ります🎵
また少し登ります🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 やっと千軒平に到着です🎵ここではたくさんの人が昼ごはんしてましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 千軒平からの大山方面ですよ🎵
千軒平からの大山方面ですよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 近くの🗻もきれいですね🎵
近くの🗻もきれいですね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 こちらは泉山方面になりますね🎵
こちらは泉山方面になりますね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは少し下って行きますよ🎵
ここからは少し下って行きますよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここはもみじ滝への分岐になります🎵
ここはもみじ滝への分岐になります🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ぶなの木の日陰広場です🎵
ぶなの木の日陰広場です🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからはきたけ峰方面へ進みます‼️
ここからはきたけ峰方面へ進みます‼️
まだまだ足を進めます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 きたけ峰はまだまだ先です‼️
きたけ峰はまだまだ先です‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 頑張って足を進めます‼️
頑張って足を進めます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 きたけ峰はもう少しです‼️
きたけ峰はもう少しです‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここがきたけ峰です🎵ここまでだいぶん歩いて来ましたね🎵
ここがきたけ峰です🎵ここまでだいぶん歩いて来ましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここで休憩してから進みます‼️
ここで休憩してから進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからはあせび台の方へ進みます‼️
ここからはあせび台の方へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あせび台はまだまだ先ですね🎵
あせび台はまだまだ先ですね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 さらにあせび台を目指します🎵
さらにあせび台を目指します🎵
ここはもみじ滝への分岐になります🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あせび台方面へ進みます‼️
あせび台方面へ進みます‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あせび台はもう少しですね🎵
あせび台はもう少しですね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここは管理センターへの分岐になります🎵
ここは管理センターへの分岐になります🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここからは展望台によります🎵
ここからは展望台によります🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 南展望台で少し休憩して管理センターへ下山します🎵
南展望台で少し休憩して管理センターへ下山します🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 まゆみ園地まで下りて来ましたね🎵
まゆみ園地まで下りて来ましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ここのまゆみ咲く頃はとてもきれいですね🎵
ここのまゆみ咲く頃はとてもきれいですね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 管理センターまで下りて来ましたね🎵
管理センターまで下りて来ましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日はだいぶん歩きましたね🎵
今日はだいぶん歩きましたね🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 駐車場へ向かいます🎵
駐車場へ向かいます🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ご苦労様でした。
ご苦労様でした。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 本日はここで終了です🎵楽しい🗻歩きでした。
本日はここで終了です🎵楽しい🗻歩きでした。