ヤマビルとメジロアブに守られた川内山塊 木六山

2018.05.24(木) 日帰り

ずっと前から行きたかった山、でも、一人じゃあ不安😅 稲島さんとYAMAPでやり取りしていた中で川内への愛を感じ、平日休みとっていただき、木六行ってまいりました😍 晴れ女の実力を発揮😍数日前70%まで降水確率upしていたのに、見事に晴れてくれました☀️🤗 稲島さん、とっても、優しい良い方でしたよ😊話も尽きない感じで、今度飲み会しましょ🍻という話もありましタァ🤗 彼は、マラソンにトレランする人だから、コースタイム半分で登っちゃうし、人があまり登らない所と急登が好きなんだそうです🤗 今日は、危険動物にはでくかわさなかったとほっとしていたけど、帰る途中で左足チクっとして、降りて見てみたら、ヒルさんがひっついていた😆右手も手袋の中から一匹出てキタァ😂 川内の山の洗礼受けました😅 なかなか、登りごたえありました。急登に滑る松の木根っこ、細いヘツリ、一回すべってころげたし🤣這いつくばって、登る箇所、多々あり😅山頂見える所迄が長い😅 開けると、景色最高。荒々しいスラブの尾根。 稲島さんと川内の山の同定で楽しくおしゃべり、 職場から見える川内の山の連なりや地図で見た感じとは全く違う山容、あったりまえ😆だけどねー しかし、想像していた通り、青里岳はかっこよかった。あそこまではいきたいけど、無理だな😂 今日も充実した山業でした🤗 こんどは、裏五頭とか蒜場に行きたいなぁ😍 稲島さんお付き合いいただき、ありがとでした

木六山・銀次郎山 柴倉沢登山口 手前は水無平コース、奥が今回登るグシの峰コース 稲島さん好きの急登コース
木六山・銀次郎山 登山届け出しました。
登山届け出しました。
木六山・銀次郎山 磨いであげたい
磨いであげたい
木六山・銀次郎山 雪解け水で、水量豊富。
雪解け水で、水量豊富。
木六山・銀次郎山 ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
木六山・銀次郎山 スギの木、大木が沢山
スギの木、大木が沢山
木六山・銀次郎山 細尾根にもしっかり根を張ってます
細尾根にもしっかり根を張ってます
木六山・銀次郎山 五本スギ、一本写真撮ってないけど
五本スギ、一本写真撮ってないけど
木六山・銀次郎山 ここら辺一番の難所 トラロープさんありがとう
ここら辺一番の難所 トラロープさんありがとう
木六山・銀次郎山 ヒトツバナンテンショウ?サトイモ科
ヒトツバナンテンショウ?サトイモ科
木六山・銀次郎山 左が山頂、右はグシの峰
左が山頂、右はグシの峰
木六山・銀次郎山 山頂 まだまだ先だ😅
山頂 まだまだ先だ😅
木六山・銀次郎山 松の根すご😅
松の根すご😅
木六山・銀次郎山 雲がまだ低く垂れ込めている
雲がまだ低く垂れ込めている
木六山・銀次郎山 歩いてきた尾根
歩いてきた尾根
木六山・銀次郎山 グシの峰 さほど危険な感じではない
グシの峰 さほど危険な感じではない
木六山・銀次郎山 中山尾根
中山尾根
木六山・銀次郎山 これは何尾根?すごいスラブ
他の尾根と違い、侵食されやすいちそうなんだね。
これは何尾根?すごいスラブ 他の尾根と違い、侵食されやすいちそうなんだね。
木六山・銀次郎山 コイワカガミ この子だけ鮮やかピンク色。最後の花みたい。咲いていてくれて、ありがとねー。新潟では、珍しい。 多分数週間前は群生していた💕かな⁉️
木六山・銀次郎山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
木六山・銀次郎山 権現山 どこからみても三角
権現山 どこからみても三角
木六山・銀次郎山 ワラビゲットしましたよー👌腰の袋
ワラビゲットしましたよー👌腰の袋
木六山・銀次郎山 稲島さん
稲島さん
木六山・銀次郎山 銀次郎が見えタァ😍
銀次郎が見えタァ😍
木六山・銀次郎山 青里岳、ドッシリ
青里岳、ドッシリ
木六山・銀次郎山 早出川ダム湖
早出川ダム湖
木六山・銀次郎山 山頂でウワズミザクラまだ咲いていた。
山頂でウワズミザクラまだ咲いていた。
木六山・銀次郎山 素晴らしい天気の回復10頃まで☔️降っていたのに
素晴らしい天気の回復10頃まで☔️降っていたのに
木六山・銀次郎山 粟ケ岳ちょびっと雲 左が堂の窪
粟ケ岳ちょびっと雲 左が堂の窪
木六山・銀次郎山 荒々しい 雪どんだけ積もるんだろね  真ん中銀じろう?
荒々しい 雪どんだけ積もるんだろね 真ん中銀じろう?
木六山・銀次郎山 ⁉️
⁉️
木六山・銀次郎山 どこ撮ったのか?わからなくなった。山ばかり
どこ撮ったのか?わからなくなった。山ばかり
木六山・銀次郎山 帰り道、すっかり晴れて、青空綺麗🤗
帰り道、すっかり晴れて、青空綺麗🤗