ヤッタ~(≧▽≦)須磨浦公園~宝塚(序編)

2015.11.03(火) 日帰り

ひゃ~(*^▽^*)完走できた~やった~充実感たっぷり! 前回の不安材料を解消してリベンジ。 まずスタート時間。 コース区間タイムの設定。(ポイント到着時刻の設定) 休憩ポイントの確定。 エネルギー補給のポイント設定。 ヘッドランプ購入。 モバイルバッテリー購入。 新グローブ購入。(納品間に合わなかった~) そして、貴重な祝日が仕事にならないよう願う雨乞い(笑) いざ決行~~~~(^O^)/ でも、どうやらあたしは素直にルートを進めないクセがあるみたい。 てか、おっちょこちょい(;´∀`) 鵯越駅までの丸山町住宅街で袋小路に2度も突き当たる><。 原因は「通学路につき進入しないで」を見逃して入ってしまったため。 気づいたのはYAMAPのおかげです。 あとから見てもあの大きな文字の墨筆書き案内は見逃しようがないはずなのにな~((+_+)) もうひとつは時系列では本編へつづく~なんだけど、まあいいや。 市ヶ原から稲妻・天狗ルートを気合を入れて取り組んでいたら、鵯越で出会ったスカイブルーの彼女が向こうからやってくる。 「あれ???」 「このまま行ったら市ヶ原戻っちゃいますよ~?」ええ~~~( ̄▽ ̄) おかしいのは私の方。分岐を見たのに戻るほうへ進んだ模様。 とにかく大幅にロスするところを彼女に助けられました~感謝(*^-^*) 鵯越から摩耶山までのルートを練習しに来たという彼女は全縦大会初エントリーらしい。 名前も知らないけれど応援してま~す(^O^)/ とりあえずここからは記録。 始発電車に乗って須磨浦公園6:10着。トイレと着替えを済ませて6:20スタート! 思ったより寒くない。 前日未明から昼過ぎまで雨。気になっていたトレイルのコンディション。 半日でそこそこ乾いて、しっとり感。乾いたトレイルよりかえっていいかも? 落ち葉もどんぐりもしっとり。拾ったりしないでさっさと進むことに専念。 丸山町で迷い道するまでは順調、鵯越駅でYAMAP地図の切替もバッチリ♪ 鵯越には9時過ぎに通過したと思われ、たくさんのハイカーにあふれかえってましたよ~ トレイルに入る手前の畑へ向かう鍬を持ったおじいちゃんの歩みに合わせてしばらく歩いた時に、スカイブルーの彼女と挨拶したのでした。 で、本編いきます。