東御市の烏帽子岳へ🗻

2018.05.26(土) 日帰り

天気いいので、簡単に日帰り行ける山どこかないかな(*´∀`) ってことで東御市の烏帽子岳へ🚙 湯の丸はツツジが有名だけどまだだろうなぁ😅 まぁ花は撮れなくてもいいや。とりあえず山登りたい(*´∀`) ツツジはそこら中にありましたが、みんなつぼみでしたね(^o^;)見頃は来月中旬だと思います😌 景色いいらしいとは聞いていたけど、それほど期待してなかった😅 ところがビックリ👀 稜線の景色最高じゃん🎶 北アルプスがバッチリ見えます🗻 霞んでいたので、今日は見えなかったけど富士山も見えるらしいですね(*´∀`) イワカガミなんかも見れて楽しめました。 いい山なので初心者の人連れて行くのに最適ですね(*´∀`) 比較的平坦でスニーカーでも行ける山😌 逆に自分は靴ならしも兼ねてアルパインで行ったから意外と疲れた😵 この山は軽い登山靴の方がいいです😅 まぁ実際にはちょっと体力落ちてるんだろうなぁ(-_-;) 体力づくりやらないとアカン(  ̄▽ ̄)

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 広い駐車場🅿朝はガラガラだったのに帰りはほぼ一杯になってた
広い駐車場🅿朝はガラガラだったのに帰りはほぼ一杯になってた
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キャンプ場横の湿原。何も咲いてなかった(^o^;)花は来月からですね😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 平坦な林道がほとんどです(*^^*)初心者が来るにはいい山です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 標識ありますので迷うこともなし。
標識ありますので迷うこともなし。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツツジはつぼみの状態ですが至るところのあります。来月はキレイでしょうね🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 メアカンキンバイ?
図鑑見てもイマイチ分からん( ̄▽ ̄;)
メアカンキンバイ? 図鑑見てもイマイチ分からん( ̄▽ ̄;)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳が見えて来ました😌
烏帽子岳が見えて来ました😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 遠くに妙高、火打も見えます。
遠くに妙高、火打も見えます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 稜線は立木がないので景色が最高😃⤴⤴
稜線は立木がないので景色が最高😃⤴⤴
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 槍も見えますねぇ🎵
槍も見えますねぇ🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ツガザクラ。稜線の岩影に咲いてます🎵
景色ばかり見てると気が付かないかも😅
ツガザクラ。稜線の岩影に咲いてます🎵 景色ばかり見てると気が付かないかも😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワカガミもそこかしこにありますね。ちょっとまだ小さめかな。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 頂上付近から見下ろす稜線。
頂上付近から見下ろす稜線。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 八 ヶ岳も良く見えます。今年は赤岳行きたいなぁ🎵
八 ヶ岳も良く見えます。今年は赤岳行きたいなぁ🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 また槍や常念など。
表銀座縦走もいいなぁ(*´∀`)
また槍や常念など。 表銀座縦走もいいなぁ(*´∀`)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ニセピークだけど景色はいいです(*´∀`)
ニセピークだけど景色はいいです(*´∀`)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白馬、鹿島槍方面。今年は白馬行こうかな😌
白馬、鹿島槍方面。今年は白馬行こうかな😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 根子岳、四阿山。
ツツジ咲いてるかなぁ😊湯の丸の感じからして来月だろうな🎵
根子岳、四阿山。 ツツジ咲いてるかなぁ😊湯の丸の感じからして来月だろうな🎵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 頂上から北アルプスと上田市街地
頂上から北アルプスと上田市街地
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳。岩場だけど登りやすいです。
スニーカーで登ってる人もいます😄
烏帽子岳。岩場だけど登りやすいです。 スニーカーで登ってる人もいます😄
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 新緑がキレイで気持ちいい。
新緑がキレイで気持ちいい。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 面白い木😄枝が片方だけ(  ̄▽ ̄)
面白い木😄枝が片方だけ(  ̄▽ ̄)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イワカガミは沢山ありました。やっぱりキレイ🌸
イワカガミは沢山ありました。やっぱりキレイ🌸
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 シャクナゲは登山口の側に少しだけ🌸
シャクナゲは登山口の側に少しだけ🌸
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰りに近くのたまだれの滝に寄りました(^^)
いい写真撮れた📷
帰りに近くのたまだれの滝に寄りました(^^) いい写真撮れた📷
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キレイだなぁ✨
ここは駐車場広いのに観光客誰もいなかった( ̄▽ ̄;)
キレイだなぁ✨ ここは駐車場広いのに観光客誰もいなかった( ̄▽ ̄;)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ベストショット、これだなぁ🎶
ベストショット、これだなぁ🎶

• スカルパ(SCARPA)
    SC23011トリオレプロGTXオレンジ(OR)【ゴアテックス】オレンジ42【Mens】
  • オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス36
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAPバッジ
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • その他(Other)
    パフォーマンスサポートタイツ