黄色いフカフカ絨毯登山

ふじなおさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:まだまだ 初心者です 皆さまのレポ見て勉強させてもらいます

養老山(岐阜県)・笙ヶ岳・三方山

2015/11/03(火) 20:23

黄色いフカフカ絨毯登山

2015/11/03(火) 06:12

2015/11/03(火) 13:26

珍しく祭日休みになったので、イロイロ天気と暮らす等で考えた結果 冠登山に続いて現場周辺の山へ 去年から眺めてた養老山へ
養老1300年祭  2017年までに東海環状養老ジャンクション~養老インターの完成予定 去年より今年度まで工事継続中

登山口駐車場に到着 まだ誰も居ないので下山後支払います 1000円高い 8割滝観光客 大分儲かってる (笑)
まずは三方、養老方面はへ 序盤はジグザグ 三方山到着 今回で一番いい展望でした 養老、笙ヶ岳 全然でした
紅葉はまだ早いかな? 歩いてる4人グループは「終わっちゃったねー」なんて話してるけど まだじゃない?
紅葉はイマイチでしたが、足元のフカフカ落ち葉じゅうたんは気持ちよかったです。黄色いが多かったです。
今回は自撮りもしながらぼちぼち行きました

久々なので膝が心配でしたが 何とか大丈夫でした けど結構疲れました。おにぎりも助手席に忘れ(2回目)ラーメンのみ食べて下山しました 帰りの下山道(アセビ平~登山口)は林道になってて、凄くつまらなかったです。ルートは入り口もヤマップと少し違う ヤマップの赤線は養老山頂地図だと危険と書いてあった

今日は暑かったり、風が吹けば寒くなったり、登ればまた暑いし 服のチャックを何回上げ下ろししたことやら 服の調整が忙しかった でも割かし暖かくて天気も良く 久々に疲労感満載で気持ちよかったです