YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2回目の登山

ACEさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.271
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山の絶景の写真を撮りたくて2015年より山に登り始めました(*^-^*)
    いつもゼィゼィ言いながらカメラ抱えて登っています(笑
    愛機はCanon EOS 5DMarkⅣです
    メイン写真ブログは
    http://photographykaji.jp/です
    良かったら見てやって下さいませm(__)m
  • ユーザーID:177788
    性別:男性
    生まれ年:1963
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:6ヶ月未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/11/04(水) 14:06

 更新
大分, 熊本

2回目の登山

活動情報

活動時期

2015/11/04(水) 06:56

2015/11/04(水) 14:05

ブックマークに追加

アクセス

492人

文章

先週、初めての登山で黒岳に登り天狗岩からの景色に感動し今回は久住山に登ってきました。
紅葉は終わってるのは皆さんの活動日記で分かっていましたが、やはり九州本土最高峰には行っとかないと……(笑
先週は、頂上で両足がつってしまうという悲惨な目にあったので今回は出発前から入念にストレッチ♪
牧の戸峠より登りましたが最初の登りが一番キツかったかも(笑
天気も良くて最高の景色を見る事ができました(*^-^*)
さて、次はどこに行こうかな?
登山して見晴らしが良くて紅葉の綺麗な所はないかなぁ~(^^♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間9分
  • 活動距離活動距離11.89km
  • 高低差高低差473m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,577m / 1,575m
  • スタート06:56
  • -
  • 牧ノ戸峠06:56 - 07:02 (6分)
  • 27分
  • 沓掛山07:29 - 07:42 (13分)
  • 1時間53分
  • 天狗ヶ城09:35 - 10:09 (34分)
  • 1分
  • 中岳10:10 - 11:01 (51分)
  • 41分
  • 久住山11:42 - 12:16 (34分)
  • 1時間21分
  • 沓掛山13:37 - 13:42 (5分)
  • 19分
  • 牧ノ戸峠14:01 - 14:04 (3分)
  • 1分
  • ゴール14:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン