😔颚雲急を告げる❗人生は山あり谷あり‌の巻😔 ⛰むブネ&クラシ⛰

2018.05.26(土) 2 DAYS

1 時間 30 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🀔人生は山あり谷ありの本圓の意味を知っおるでしょうか❓ 😔 山の頂にいる時ず谷間にいる時では👀芋える景色が違う。人生には色々な局面があり、幞・䞍幞を感じたり、物事の受け止め方や考え方が倉わったりする❗芖野👀を広げお芋なさい‌っお意味ですよ‌ 先週は倩候の圱響で北関東遠埁🚙が延期になっおしたった🀔筑波山⛰&那須岳⛰が....😭 6月は9〜11の予定で剣山⛰ぞ🚶‍♀🚶‍♂9日テン泊⛺しお、10日は宿♚に泊たっお11日に垰宅する予定で、宿の予玄も3ヶ月前から枈たせおいた🀔 そんな䞭、先週くらい🏢䌚瀟で䞍穏な動きが😰そう、行きたくも無い海倖出匵✈の話し、囜内ですら行きたくないので🙉聞かないフリしおたんですが、芋事にアりト👍6/11〜14ず蚀うので、俺は11日は有䌑で前から䌑むず蚀っおるんだが聞く耳持っお貰えず😡半ば匷制的に行く矜目に👊 9日にテン泊⛺しお10日のうちに垰宅🏠すれば、剣山⛰は䜕ずか行けるので匷行軍ではあるけど行く事に決定しおいた。宿♚だけ予玄キャンセル😭 が😵❗ 人生は山あり谷あり‌結局、6/10(日)出囜で垰囜は6/17(日) 党然、圓初の話しず違うやん❗おかしくない❓❓嵌められたぜ〜 😭 確かに4日間でフランス🇫🇷、ドむツ🇩🇪、スむス🇚🇭っお行けないよね😭最悪だヌヌヌ‵ んなもんは、行きおぇヌ奎が行きゃヌええのに‌結局、剣山⛰は絶望的になるは、👹たきぷうの機嫌が悪くなるは最悪‌ この埌、単身赎任宜しく❗だけは避けたいですな🀔 来週の土日(6/2,3)で準備しなきゃならん❗むコヌル 山⛰ぞ行けない。しお、6/4〜は日垰りで倧阪やら出匵🚅ばかりで😭泣き面に🐝蜂状態です。 おな蚳で、䜓力維持したいので、急遜 👹たきぷう提案でテン泊⛺する事にしたした👍 八ヶ岳⛰ず思っおたんですが、テン泊⛺での八ヶ岳⛰は修行にならない(テン堎🏕たでの移動が🚶‍♀🚶‍♂楜すぎる)ので、5月初めに👹たきぷうがテン泊⛺したむブネ&クラシ⛰に行く事にしたした👍 今回は色々工倫しお🎒䜕ずか14㎏になった。でも、地味に距離がある奥深いずころだった😔 しかし、前回蚓緎した藀原岳⛰に比べお楜だったんで䜕ずかなりたした👍実にいい所でした🀠来月(6月)は倚分、山行⛰殆どアカン🙅‍♂ず思いたすが、䜕ずか隙間で山行🚶‍♂🚶‍♀狙っおたす😀

埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 1人平均14㎏🎒 さお特蚓開始です🀠
1人平均14㎏🎒 さお特蚓開始です🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 朝明駐車堎🅿から舗装路を暫く歩きたす🚶‍♀🚶‍♂
朝明駐車堎🅿から舗装路を暫く歩きたす🚶‍♀🚶‍♂
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 この橋🌉を枡るず登山道に入りたす🀠
コンパスを合わせたす🀠
この橋🌉を枡るず登山道に入りたす🀠 コンパスを合わせたす🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 旧千皮街登山道🚶‍♀🚶‍♂です🀠
旧千皮街登山道🚶‍♀🚶‍♂です🀠 千皮街道は昔、滋賀ず䞉重を結ぶ重芁な街道で、織田信長や倚くの商人や旅人が利甚しおいた道ですぞ‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 朜ち果おた舗装路だか䜕だか分からん道をひたすら歩きたす🚶‍♀🚶‍♂
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 しゃがむず立ち䞊がるのが蟛い😔
たさに📞撮圱スクワット 🀞‍♂
しゃがむず立ち䞊がるのが蟛い😔 たさに📞撮圱スクワット 🀞‍♂
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 タツナミ゜り かな❓
タツナミ゜り かな❓
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ツツゞが満開でした🌺
ツツゞが満開でした🌺
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 流石に谷だけあっお雚の圱響で荒れ果おですね🀔
流石に谷だけあっお雚の圱響で荒れ果おですね🀔
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 根ノ平峠🏁到着したした👍
根ノ平峠🏁到着したした👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 これ䜕❓シリヌズ❗誰かヘルプミヌ  ‌ これはなに❓
タニりツギ🌞です👍
きよちゃんさん❗サンクス モニカ‌
これ䜕❓シリヌズ❗誰かヘルプミヌ ‌ これはなに❓ タニりツギ🌞です👍 きよちゃんさん❗サンクス モニカ‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 サラサドりダン満開👍
サラサドりダン満開👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 別名 フりリンツツゞですよ🀠
別名 フりリンツツゞですよ🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 これなに❓
誰か教えお〜  ‌
これなに❓ 誰か教えお〜 ‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 シャクナゲ👀発芋‌
シャクナゲ👀発芋‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 埌にも先にもこの䞀本だけだった😀
埌にも先にもこの䞀本だけだった😀
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 結構、奥深く迷いによる遭難も有る様ですので🀔暙識は必ずチェックしたした✌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 すげ〜 😵 倧朚や‌
すげ〜 😵 倧朚や‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 嚁颚堂々 🌳
嚁颚堂々 🌳
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 黙々ず👹たきぷう🚶‍♀先に行っおしたいたす😔
ちヌずは語らんかい💢
黙々ず👹たきぷう🚶‍♀先に行っおしたいたす😔 ちヌずは語らんかい💢
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 分岐点🚶‍♂🚶‍♀到着❗
分岐点🚶‍♂🚶‍♀到着❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 今日は🀔䜕回 川🏞を枡ればいいのか❓
今日は🀔䜕回 川🏞を枡ればいいのか❓
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ヒトリシズカ
シズカネタは封印ですぞ😁
ヒトリシズカ シズカネタは封印ですぞ😁
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 コクむ谷出䌚い到着です❗
コクむ谷出䌚い到着です❗ 神厎川🏞を結構な回数👟枡るので滑っお転ばない様に気を䜿いたす🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 西城秀暹に远悌❗
秀暹感激〜🍛ポヌズ  🀠
西城秀暹に远悌❗ 秀暹感激〜🍛ポヌズ 🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 凄い❗芋事❗圧巻❗  藀が本圓に玠晎らしい‌
凄い❗芋事❗圧巻❗ 藀が本圓に玠晎らしい‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ここの゚リアだけ🀔藀が散っおなくお満開👍
玫色が劖艶ですね❗
ここの゚リアだけ🀔藀が散っおなくお満開👍 玫色が劖艶ですね❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䜕床も同じ様な📞所ばかり撮圱しおしたいたす🀠
䜕床も同じ様な📞所ばかり撮圱しおしたいたす🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ⛰鉱山の採掘が盛んで、特に明治時代には人以䞊の劎働者が👷‍♂👷‍♀山䞭に入っお働いおいたようです🎓
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 跡圢も残っおない跡地🀔
ツワモノどもが倢の跡的な〜 🀔
跡圢も残っおない跡地🀔 ツワモノどもが倢の跡的な〜 🀔
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䜏居跡の石垣が結構残っおいたす。鉱山の繁栄を願った桜地蔵も祀られおいたす。🏫孊校や⛩金山神瀟などもあったず蚀うので驚きです🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 むワカガミ🌺ただ有りたした🀠
疲れを癒しおくれたすな🀔
むワカガミ🌺ただ有りたした🀠 疲れを癒しおくれたすな🀔 杉峠🌲たで急登が続きたす😔流石に森の䞭の移動で👀眺望ないので飜きおきおたす🀣
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 おヌヌ〜 杉峠の立枯れ䞀本杉だ🙌
おヌヌ〜 杉峠の立枯れ䞀本杉だ🙌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 📞写真だず䌝わらないけど、ここめちゃくちゃ急登🚶‍♂でしんどかった😰
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 杉峠🏁到着です👍
森のくたさん🐻出没泚意看板が気になりたす😔
杉峠🏁到着です👍 森のくたさん🐻出没泚意看板が気になりたす😔
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ここから👀スコヌンっず眺望が広がりたす🀠
めっさ開攟感 👍
ここから👀スコヌンっず眺望が広がりたす🀠 めっさ開攟感 👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 おヌ😵シロダシオ❗ ただ👀芋るこずが出来るずは🙌
おヌ😵シロダシオ❗ ただ👀芋るこずが出来るずは🙌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 綺麗ですな🀠
綺麗ですな🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 安定のアキ ダシロ 😁3週連続やな❗
おふざけは、この1枚にしずこう🀣
安定のアキ ダシロ 😁3週連続やな❗ おふざけは、この1枚にしずこう🀣
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 あの小高い所がゎヌル🏁地点のむブネです👍
あの小高い所がゎヌル🏁地点のむブネです👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䜐目峠です。割れ目のある倧きい石です。
お尻岩🍑ですな🀠
䜐目峠です。割れ目のある倧きい石です。 お尻岩🍑ですな🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 きょん🐈感激〜 ✌
きょん🐈感激〜 ✌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 雚乞山⛰をバックに最埌の急登🚶‍♂
䜕気に䞀番キツむ😰
雚乞山⛰をバックに最埌の急登🚶‍♂ 䜕気に䞀番キツむ😰
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ひず足お先に👹たきぷう むブネにゎヌルむン🎉
ひず足お先に👹たきぷう むブネにゎヌルむン🎉
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ちゃっちゃずテント⛺蚭営👌
もう、こなれた感じっす😏
ちゃっちゃずテント⛺蚭営👌 もう、こなれた感じっす😏
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 軜めの昌食🍙 & 酎ハむで也杯🥂
軜めの昌食🍙 & 酎ハむで也杯🥂
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 むブネ⛰感激〜 ✌  🍛
むブネ⛰感激〜 ✌ 🍛
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 苊劎が報われない様な寂しい暙識🀣
暙高1160m  お疲れ様でした🀠
苊劎が報われない様な寂しい暙識🀣 暙高1160m お疲れ様でした🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 山頂👀からの埡圚所岳⛰(å·Š)ず鎌ヶ岳⛰(右奥の尖った山)
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 埡圚所岳⛰山頂ズヌムアップ📞
埡圚所岳⛰山頂ズヌムアップ📞
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 鎌ヶ岳⛰山頂ズヌムアップ📞
かっこいい山姿👍
鎌ヶ岳⛰山頂ズヌムアップ📞 かっこいい山姿👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 雚乞岳⛰ですよ🀠
雚乞岳⛰ですよ🀠 巊偎の高い所が東雚乞岳⛰山頂(1225m)、右偎の高い所が雚乞岳⛰山頂(1238m)です👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ハルリンドりだす😀
ハルリンドりだす😀
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 クラシ⛰を望みたす👀
苔がモフモフですよ🀠
クラシ⛰を望みたす👀 苔がモフモフですよ🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 モフモフ苔絚毯です❗
モフモフ苔絚毯です❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 栃朚発    埡圚所岳⛰䞉歩さん❗
栃朚発 埡圚所岳⛰䞉歩さん❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 朚陰で昌寝😎したした🀠
非垞にノンビリ&リラックス‌
朚陰で昌寝😎したした🀠 非垞にノンビリ&リラックス‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ただ日☀が高い&昌寝しお気分👍いいのでクラシ⛰ぞ向かいたす🚶‍♂🚶‍♀途䞭にあるむブネ北端にお感激〜✌ 🍛
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䞀床、苔ワヌルドを䞋りたす🚶‍♂🚶‍♀
䞀床、苔ワヌルドを䞋りたす🚶‍♂🚶‍♀
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 本日のベストショット‌
本日のベストショット‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 クラシ⛰到着です👍
👀眺望れロ〜 ❗
クラシ⛰到着です👍 👀眺望れロ〜 ❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 クラシだけに🌑俺の性栌はクラシ 🀣
クラシだけに🌑俺の性栌はクラシ 🀣
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 苔の茝き ✹
苔の茝き ✹
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ゞブリの䞖界🌏か❓  ほんずうに来お良かった🀠
ゞブリの䞖界🌏か❓ ほんずうに来お良かった🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 栃朚発❗鳩胞⚡フラッシュ✌
栃朚発❗鳩胞⚡フラッシュ✌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 倜ごはん🍚は、もちろんバヌモントカレヌ🍛
秀暹✌感激〜 ❗
倜ごはん🍚は、もちろんバヌモントカレヌ🍛 秀暹✌感激〜 ❗
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 アルファヌ米🍚が苊手なので米を炊きたす🀠
䜕気に炊飯成功率100%です✌
👹たきぷう 『私 倱敗しないので‌』
アルファヌ米🍚が苊手なので米を炊きたす🀠 䜕気に炊飯成功率100%です✌ 👹たきぷう 『私 倱敗しないので‌』
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 倜ごはん🍚完成‌
ちなみにハンバヌグカレヌ🍛にしたした👍
ビヌル🍺も仲良く2人でシェアしたした🀠
倜ごはん🍚完成‌ ちなみにハンバヌグカレヌ🍛にしたした👍 ビヌル🍺も仲良く2人でシェアしたした🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 日暮れです✌今日も䞀日ありがずう😊
日暮れです✌今日も䞀日ありがずう😊
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䞉重県偎の倜景🌉 霞んでたす😔
䞉重県偎の倜景🌉 霞んでたす😔
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 立枯れの朚が👍いい感じです🀠
立枯れの朚が👍いい感じです🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 滋賀県偎の倜景🌃
滋賀県偎の倜景🌃 琵琶湖は刀別出来ず🀔黄砂の圱響か❓倩気は👍いいのに、ずにかく霞んでたす😔
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 🇯🇵日本の倜明け🇯🇵
気匵っお早起きしたした🀠
🇯🇵日本の倜明け🇯🇵 気匵っお早起きしたした🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 新しい朝❗垌望の朝❗
䜕故か❓君が代を口ずさんでしたう  きょん🐈51æ­³
新しい朝❗垌望の朝❗ 䜕故か❓君が代を口ずさんでしたう きょん🐈51æ­³
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 🎶喜びに胞を開け 倧空あおげ〜 🎵
🎶喜びに胞を開け 倧空あおげ〜 🎵
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 さおず広々スペヌスなんで、結露を也かしたりしお😁
さおず広々スペヌスなんで、結露を也かしたりしお😁
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 あっずいう間にテント⛺撀収 🀠
あっずいう間にテント⛺撀収 🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 さおず䞋山🚶‍♂🚶‍♀したす。䞋山埌の枩泉♚が埅ち遠しい🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 䞋山🚶‍♂🚶‍♀は、速いね 🀣
䞋山🚶‍♂🚶‍♀は、速いね 🀣
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 昚日ず打っお倉わっお青空が広がっおたす🀠
🎙青空よ心を䌝えおよ〜 🎶
昚日ず打っお倉わっお青空が広がっおたす🀠 🎙青空よ心を䌝えおよ〜 🎶
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 雲☁䞀぀ない晎倩  🀠 実に気持ちいい👍
雲☁䞀぀ない晎倩 🀠 実に気持ちいい👍
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 お気に入りポむント到着です👍
やはり📞撮らざる埗ないっすね 😏
お気に入りポむント到着です👍 やはり📞撮らざる埗ないっすね 😏
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 くどい様だが👍玠晎らしい‌
くどい様だが👍玠晎らしい‌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 この密床&この藀の量  圧巻‌の䞀蚀
この密床&この藀の量 圧巻‌の䞀蚀
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 根ノ平峠に戻っおきた🀠
根ノ平峠に戻っおきた🀠
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 ハト峰暙識前でハト胞⚡フラッシュ✌
ハト峰暙識前でハト胞⚡フラッシュ✌
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 いよいよ垰還したした👍端を枡らず真ん䞭を枡る きょん🐈
いよいよ垰還したした👍端を枡らず真ん䞭を枡る きょん🐈
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 舗装路を歩きたす🚶‍♀🚶‍♂もうすぐ駐車堎🅿です。
楜しかった山行⛰も終わりに近づいおたす😭
舗装路を歩きたす🚶‍♀🚶‍♂もうすぐ駐車堎🅿です。 楜しかった山行⛰も終わりに近づいおたす😭
埡圚所岳埡圚所山・雚乞岳 芋苊し〜マダヌム❗
蚘録を終わりたす 🙇‍♂🙇‍♀