信夫山パークランニングレース2018

2018.05.27(日) 日帰り

福島市のシンボルである信夫山を舞台にしたレース、信夫山パークランニングレースを走ってきました🏃 シティランニングとトレイルランニングの良いとこ取りをした新しいジャンルの大会です。今年で6回目ですが、初参加🔰 タイムは気にせず写真を撮り、自然を楽しみながら走りました。 しかし特に登り坂では自分を追い込み、『苦しいけど…😣楽しい😆』と脳ミソに言い聞かせながら走れたのではないかと思います。 トレラン楽しいー🙆 ※ログ上は8.5kmですが、10km走ってきました。一部、森の中を走ったので、GPSが捕捉できなかったのかな?

福島市 信夫山パークランニングレースのスタート地点。
初めての参加です🔰
信夫山パークランニングレースのスタート地点。 初めての参加です🔰
福島市 福島縣護国神社
レースの安全を祈念して🙏
福島縣護国神社 レースの安全を祈念して🙏
福島市 コース全体図
10kmを走ります🏃
コース全体図 10kmを走ります🏃
福島市 スタートを待ちます💓
スタートを待ちます💓
福島市 スタートしてすぐ、景色が良く見えるところを通過🏃
スタートしてすぐ、景色が良く見えるところを通過🏃
福島市 1km過ぎ、第二展望台へ続く440段の階段
渋滞で歩いて登ったため、足へのダメージは少なかったです😗
1km過ぎ、第二展望台へ続く440段の階段 渋滞で歩いて登ったため、足へのダメージは少なかったです😗
福島市 階段を登り切って第二展望台から
中央に見えるのは福島競馬場🐎
階段を登り切って第二展望台から 中央に見えるのは福島競馬場🐎
福島市 こんな所もコース
こう言うレースに出るのは初めてなので新鮮😊
こんな所もコース こう言うレースに出るのは初めてなので新鮮😊
福島市 花なんてのんびり見てるほど余裕もなくて、花の名前は知らないけど、癒される🌻
福島市 ここからしばらくロード
ここからしばらくロード
福島市 【5/13試走のときの写真】
第三展望台から
【5/13試走のときの写真】 第三展望台から 早く写真を撮りたいのと、早く復帰して走りたいので、焦って写真を撮れませんでした😫
福島市 羽黒神社への登り💦
羽黒神社への登り💦
福島市 【5/13試走のときの写真】
ここでも、焦って写真を撮れず😢
【5/13試走のときの写真】 ここでも、焦って写真を撮れず😢 信夫山と言えば、日本一の大わらじと言うくらいメジャーなのに…
福島市 エイドにイチゴ🍓がー🙌
何個も食べたかったけど、一人1個でした🙅
エイドにイチゴ🍓がー🙌 何個も食べたかったけど、一人1個でした🙅
福島市 ここかなりの急登です💦💦
笑顔が憎いよー😬
ここかなりの急登です💦💦 『乳酸蓄積ロード』でマウンテンプレーヤーの眞舩孝道さんとハイタッチ✋ 笑顔が憎いよー😬
福島市 烏ヶ崎展望デッキからの眺め
烏ヶ崎展望デッキからの眺め 雲が少しかかってるけど、吾妻山も登山日和で気持ち良いだろうな〜
福島市 運営スタッフの方に撮ってもらいました。
ありがとうございます!!
本人、顔出し初登場です。あ~なんか恥ずかしい😆
運営スタッフの方に撮ってもらいました。 吾妻山をバックに、大会の旗も入れて上手に撮ってもらいました。 ありがとうございます!! 本人、顔出し初登場です。あ~なんか恥ずかしい😆
福島市 後はゴールまで降るだけー🏃💦💦💦
後はゴールまで降るだけー🏃💦💦💦
福島市 目標の1時間切りできなかったけど、写真撮りながら楽しめたので良しとしますか~😁
福島市 シメは極楽湯♨
銭湯が駅の中にあるなんて珍しいですよね。
シメは極楽湯♨ 銭湯が駅の中にあるなんて珍しいですよね。