YAMAPはじめて使ってみました。

2018.05.27(日) 日帰り

前日の思いつきで 仙台市内から 折り畳み自転車で キャンプ場までチャレンジ 8:00スタート 街中は順調に快走 山に入ったら 坂道登れずチャリを ひいこら押しながら 早くも強制登山スタート笑 (後に立寄った岳山珈琲のマスターに目撃される笑) 10:45キャンプ場到着 休憩する場所も無いので そのまま登山開始 太陽出たり隠れたりで 気持ち良く登りやすい はじめの20分 チャリの筋肉疲労で ももに力入らず笑 小股でチョコチョコ進む 分岐で一度違う道に進んでしまったが YAMAPのお陰ですぐ気がついた なるほど、凄いぞYAMAP どうにかこうにか 山頂に到着 休憩したけど 虫が多し 山頂より 水神コースをちょっと降った 見晴らしの良いところの方が 虫少なかったので、 ここで休憩すれば良かったかな。 さらに降って 水神コースの水場で コーヒー沸かして 休憩しましたが 水場も虫ちゃんが、、、 やはり落ち着かないので 一気に飲んで すぐ出発笑 降りは案外順調に 降りられましたー(^^) メモ 登山者日曜の割にまばら 虫多し クマ鈴付けてる人が多い 帰って調べたら出没情報有り キャンプ場以外と混んでて7割くらい 登山後立ち寄り 岳山珈琲 ほぼ満席 岳山ブレンド旨し! 520円 泉の湯 男湯10人弱、空いてました 800円 チャリでの帰りの坂道は順調に 進んだものの 市内の軽いアップダウンに身体が限界 帰宅 倒れこむように睡眠 折り畳み再チャレンジは 無いかもしれませんが笑 楽しかったです! お疲れ様でしたー(^^)