八木三山(八木山・双子山・愛宕山)(東登山道よりピストン)

2018.05.27(日) 日帰り

YAMAPの地図で八木三山って何だろうとずっと気になっていたので登ってみました(^^)/ 登山口が住宅街に隣接していてびっくりしましたがとても登りやすいお山でした(^^♪ 八木山山頂は、クマバチさんとスズメバチさんの先客が居たので逃げるのに必死でした(>_<)

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山~愛宕山コース図(^^♪
八木山~愛宕山コース図(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 纏リスとやまね達の記念撮影(^^♪
纏リスとやまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東登山口(^^♪
東登山口(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やまね達の記念撮影(^^♪
やまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山まで30分(^^♪
八木山まで30分(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上水道配水池(^^♪
上水道配水池(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 林道で森林浴(^^♪
林道で森林浴(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のエネルギー注入(^^♪
今日のエネルギー注入(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山登山道入口(^^♪
八木山登山道入口(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日もやまね達が道案内、ヨロシク(^^♪
今日もやまね達が道案内、ヨロシク(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 祠があります(^^♪
祠があります(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽教の祭壇(^^♪
御嶽教の祭壇(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 霊神碑(^^♪
霊神碑(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山火事予防(^^♪
山火事予防(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 バラン~ス(^^♪
バラン~ス(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 森林浴~(^^♪
森林浴~(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山神(^^♪
山神(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 宝剣不動明王の石碑(^^♪
宝剣不動明王の石碑(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やまね達の小休憩(^^♪
やまね達の小休憩(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場(^^♪
岩場(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場の途中でバラン~ス(^^♪
岩場の途中でバラン~ス(^^♪
山火事予防(^^♪
やまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やまね達の道案内で八木山山頂へ(^^♪
やまね達の道案内で八木山山頂へ(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂からの景色(^^♪
山頂からの景色(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山山頂296㍍でやまね達の記念撮影(^^♪クマバチさんとスズメバチさんが先にいたので殆ど滞在していません(>_<)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望(^^♪
展望(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やまね達の道案内で愛宕山へ向かいます(^^♪
やまね達の道案内で愛宕山へ向かいます(^^♪
バラン~ス(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新緑のトンネル(^^♪
新緑のトンネル(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子山山頂でバラン~ス(^^♪
双子山山頂でバラン~ス(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子山山頂248㍍でやまね達の記念撮影(^^♪
双子山山頂248㍍でやまね達の記念撮影(^^♪
やまね達の小休憩(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大の字ポーズ(^^♪
大の字ポーズ(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場(^^♪
岩場(^^♪
大の字ポーズ(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場が続きます(^^♪
岩場が続きます(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場を登り終えるとなかなかの展望(^^♪
岩場を登り終えるとなかなかの展望(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やまね達も景色を楽しんでいます(^^♪
やまね達も景色を楽しんでいます(^^♪
やまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恐る恐る、バラン~ス(^^♪
恐る恐る、バラン~ス(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恐る恐る、ヤマップポーズ(^^♪
恐る恐る、ヤマップポーズ(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 愛宕山山頂に到着(^^)/
愛宕山山頂に到着(^^)/
バラン~ス(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤマップポーズ(^^♪
ヤマップポーズ(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三角点(^^♪
三角点(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三角点でやまね達の記念撮影(^^♪
三角点でやまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 愛宕山山頂269㍍でやまね達の記念撮影(^^♪
愛宕山山頂269㍍でやまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂からの展望(^^♪
山頂からの展望(^^♪
山頂からの展望(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ご褒美にクーリッシュ×カルピスを注入(^^♪
ご褒美にクーリッシュ×カルピスを注入(^^♪
ご褒美にクーリッシュ×カルピスを注入(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 パノラマ写真、クリックしてね(^^♪
パノラマ写真、クリックしてね(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 再び双子山山頂でやまね達の記念撮影(^^♪
再び双子山山頂でやまね達の記念撮影(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場でやまね達の小休憩(^^♪
岩場でやまね達の小休憩(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山もやまね達の道案内(^^♪
下山もやまね達の道案内(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤッター、今日も無事に下山できました(^^)/
ヤッター、今日も無事に下山できました(^^)/
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからは番外編、カラフルタウン岐阜で映画「Over Draive」のトヨタ ヤリスが展示されてました(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カラフルタウン岐阜で映画「Over Draive」のトヨタ ヤリスが展示されてました(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アイアンマン、カラフルタウン岐阜でヒーローフィギュア展(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スパイダーマン、カラフルタウン岐阜でヒーローフィギュア展(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 バットマン、カラフルタウン岐阜でヒーローフィギュア展(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綾波レイ&アスカ、カラフルタウン岐阜でヒーローフィギュア展(^^♪