BCの締めは絶景狩場╰(*´︶`*)╯♡

2018.05.28(月) 日帰り

シーズン最後のBCは狩場へ。 札幌から遠いので、前日から島牧に入り、海沿いでキャンプ 沈む夕陽を眺めながらのBBQ。 暮れたら満天の星空でした☆ 翌朝は6時半に賀老高原キャンプ場でマーさんさんと合流、行けるトコまで車で入り7人で登坂開始。 真っ青な青空に、新緑の森の中を歩く。 日差しも暑く、初夏の残雪スキーのよう。 波男さん、ペンケパンケさんは短パンだし、更にペンケパンケさんは上は網編みでセクシー♡笑 標高1000m辺りから急斜面、そして緩みすぎた雪でスキーアイゼン付けてもシール登坂が難しくシートラに。 山頂直前の稜線にでるまでの標高差500m位、スキーを担ぎ上げました。 山頂からの景色は絶景♡ 日本海と太平洋が近い渡島半島特有の景色。遠くの山々に近くの山々、稜線が折り重なる風景。そして青い空と海✨ 景色が綺麗過ぎて、下山するの勿体無さすぎ!! でも下山しなきゃね。 って滑走準備・・・・ やってもーた。滑走モードで登ってたぁ~(笑 斜面は素敵なオープンバーンだらけ。 でも今日の雪は本当の上部だけ滑りやすかったけど、そこから下はデッコボコ、登りより滑走の方が脚にきました(;_;) 厳冬期に来るのはきっと難しいけど、ナイスザラメで来春リベンジしたいなっ♪ 下山後は、ちはせ川温泉♨️で汗を流し、喫茶かりんぱでカツカレー、デザートに皆んなでパフェ♪ どちらも懐かしい味で美味しかった♡ そんなこんなで、シーズン最後のBCを最高の一日で締める事が出来ました╰(*´︶`*)╯♡ 今シーズンの滑走日数、44日。 内、バックカントリーが30日でした☆ シーズン中絡んでくれた方々、ありがとうございました! BC2シーズン目も、素敵な経験沢山できました(≧▽≦) 青パンな皆さま、全く皆の登坂スピードにはついていけませんが、夏場また鍛えて頑張るので見捨てないでね~^^; 来週からは夏山だー♪

動画