夕垣生から夕弁天

2018.05.31(木) 日帰り

垣生山(118m)~西山(106m)~津田山(110m)~弁天山(129.50m) 今日は仕事を早く終えて垣生山近郊を走って?来ました。 何時も通り高岡団地登山口から登り、今回もノンストップを心がけ登って行く、途中少し歩くが粗ノンストップで登り切る。 ペースが明らかに遅いので成長の兆しは無いが、一歩づつ前進しないと生けないので多少の前進か(笑) 垣生山から下って行くが、途中の右に逸れる道が気に成り行ってみる事にする。 垣生山頂上を迂回する様に進んで行くので、もしかしたら思っていたら予想通り西山へ向かう道に出る。 折角なのでこのまま西山経由で津田団地の墓地まで向かい折り返す事にして進んで行く。 途中新しい分岐点を検索しながら西山を越えて下って行き、津田団地墓地の手間でカッターシャツ?の普通のサラリーマン?に出会う、挨拶をして津田団地墓地下まで降り、折り返して登って行くがなかなか追いつけない、えっ『幽霊?』嘘だろと思いながら登って行き、モノラックの外れで遠く上に見える、幽霊では無かったが恐ろしく早い、いや俺が遅すぎるのだろう、気合を入れて挨拶しながら追い越す。 しかし西山通過後完全にバテてペースが落ちる、まだまだ走力が無いことが解る。 垣生山下から再び迂回路に入り、津田山・弁天山を目指して走って行く、感覚を取り戻す為に少しペースを落として丁寧に下って行き、津田山への登りも止まらず登っり切る。 津田山から弁天山へも遅いながら止まらずに走り切り頂上へ、そこで写真を撮ってから折り返すが垣生山までもノンストップで走り切り、頂上からの下りで花が綺麗なので写真を撮ってから走り切りなんとかゴール。 今回は余り止まらず走り切る事が出来ました。(笑)