YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

お初、西丹沢

ブックさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:関西から単身赴任で横浜に住んでます。
    土日は音楽を聴きながら本を読んでますが、マンションで1人で居るのは退屈なので、山歩きをしています。
    山歩きが好きで、ゆっくり楽しんでいきたいです。
  • ユーザーID:157076
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2015/11/07(土) 15:14

 更新
神奈川, 山梨

お初、西丹沢

活動情報

活動時期

2015/11/07(土) 08:42

2015/11/07(土) 14:22

ブックマークに追加

アクセス

490人

文章

今日は、西丹沢自然教室から檜洞丸まで歩いて、犬越路から西丹沢自然教室に戻ってきました。天気は曇りでしたが、運良く富士山は見えましたよ。檜洞丸から熊笹ノ峠の登山道に蛇(マムシ)がおり、困りました…
青ヶ岳山荘に行きましたが、主が下山中だったので、檜洞丸缶バッジ購入出来ませんでした。( ; ; )
檜洞丸から犬越路峠までの下りは危険箇所があると聞いてましたが、楽に下れましたよ。
また、犬越路峠からの下り途中からは、落ち葉の絨毯でメチャメチャ気持ちいい山歩きを堪能出来ました。
5年も横浜に居ますが、西丹沢を歩いてなかった事を今日は悔やんだ日になりました。
今更ながら、丹沢恐るべし❗️
今度の西丹沢は大室山にしようかな。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間40分
  • 活動距離活動距離12.58km
  • 高低差高低差1,116m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,323m / 1,349m
  • スタート08:42
  • 2時間5分
  • 檜洞丸10:47 - 10:58 (11分)
  • 1分
  • 青ヶ岳山荘10:59 - 11:02 (3分)
  • 1時間50分
  • 犬越路12:52 - 13:07 (15分)
  • 47分
  • キャンプ場13:54 - 13:55 (1分)
  • 12分
  • キャンプ場14:07 - 14:07 (0分)
  • 15分
  • ゴール14:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン