W久し振り!!ソロ&宝満

2015.11.08(日) 日帰り

今週の宮崎行きの予定は早々と延期。 その後二丈岳を予定するも前日に中止。 結局、天候の様子を見ながら自由行動に(笑) 朝、目を覚ますと雨音が聞こえない…どんより曇ってる。 まだこれからか…と起きて掃除&洗濯を始める。 しかし、雨は降らず青空まで覗いてきた!! 天気予報確認…ぬっ…雨マークが昼からに。これは大変(゜o゜;) 行かなきゃ!!(行かなきゃいけない訳はないが笑) 家事を放り出しサクッと準備。 洗濯機の音がしない…終わったかなと確認いくと…あっつけおき洗いやった(^^;) 洗濯機は放置!! 帰ったらカピカピになった洗濯物をパンパン叩きもって干す姿を想像しながら車を走らせる(ΦωΦ) 竈門神社到着。上の登山者用駐車場はいっぱい…いや、高体連の予約らしい。 そういえば昨日、ラジオで福岡県の高校山岳部の大会があると言っていたな!! 若杉山からの縦走コース。遭遇するのはこれで二回目や。 前回は忘れもしない若杉山ピストンの時だ。雪解けの後の道が大変な事になっていたのを思い出した(笑) 久し振りの宝満山。8月以来!! そして、なんと5月以来のソロ(*_*) 久し振りに常連さんとも顔を合わす。コースはほぼお決まりのキャンプセンター、女道経由の正面道ピストン!! 山頂はガスで眺望無し(>_<)キャンプセンターで朝昼兼用の食事をして常連さんと管理人さんとしばらく雑談後、下ります。 下りでYAMAPメンバーのfuuuさんに声を掛けていただきました(*^^*) ありがとうございます!! 結局、雨は降らず下山後の竈門神社は秋晴れでした(^^)/ この記録を書く前にカピカピの洗濯物をパンパン叩きもって干しましたとさ(笑)