兵庫県 篠山市 多紀連山に行きました。

2018.06.02(土) 日帰り

いい天気だ!少しトレッキングに行こうと軽い気持ちで行ったものの、たっぷりと歩きました 💦 階段あり、木漏れ日あり、岩場あり、鎖あり、杉並木あり、絶景ポイントあり、崖あり、小川沿いありと、なかなか魅力的なコースでした (^^) しかし山中、2回、道を間違えました。 表示は、あまり無いので要注意です。

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 駐車場から出発!
駐車場から出発!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 引かれたヘビ
引かれたヘビ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登山道入り口の表示
登山道入り口の表示
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 さぁ!狭い入り口からスタート!(^^)
さぁ!狭い入り口からスタート!(^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 まだ元気だ!
まだ元気だ!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 フェンスから入り、しっかり閉じまりをしました!
フェンスから入り、しっかり閉じまりをしました!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 入り口から階段 (*_*)
入り口から階段 (*_*)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 木漏れ日が綺麗です!
木漏れ日が綺麗です!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 最初の看板。目指せ御嶽山頂
最初の看板。目指せ御嶽山頂
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 空も綺麗?です。
空も綺麗?です。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 一面の青空 !登山日和です⛰。
一面の青空 !登山日和です⛰。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 コースは日陰を通ります。体に優しい (^^)
コースは日陰を通ります。体に優しい (^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 所々に倒木があります。懸垂だ〜 (^^)
所々に倒木があります。懸垂だ〜 (^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 寄り道をしました。どれがクリンソウ?わかりませんでした (^^;;
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登山道に戻ります。
登山道に戻ります。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今はなき寺の前で一枚。
今はなき寺の前で一枚。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 絶景ポイントですねー (^^)
絶景ポイントですねー (^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 まだまだ行くよ🏃‍♀️
まだまだ行くよ🏃‍♀️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場...(^^;;
岩場...(^^;;
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 次の絶景ポイントだ!
次の絶景ポイントだ!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 遠くを眺めます。これで日頃の目の疲れがとれれば...(^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 記念に1枚!
記念に1枚!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 表示が出てきます。山頂はまだまだ!
表示が出てきます。山頂はまだまだ!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御岳山⛰山頂!
御岳山⛰山頂!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 三角点
三角点
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 綺麗にそびえ立っています!
綺麗にそびえ立っています!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場の鎖!これから度々、出てきますね。
岩場の鎖!これから度々、出てきますね。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 階段を降ります。登りだったら、これは疲れますね
階段を降ります。登りだったら、これは疲れますね
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 広場に出ました!
広場に出ました!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 アスレチックですねー。自然がいっぱいです。
アスレチックですねー。自然がいっぱいです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 杉並木です。
杉並木です。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 とうとうポールの出番です。少しの間ですがね (*_*)
とうとうポールの出番です。少しの間ですがね (*_*)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 またまた鎖の岩場 (^^;;
またまた鎖の岩場 (^^;;
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 また鎖 !ポールの出番はありません (*_*)
また鎖 !ポールの出番はありません (*_*)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 崖 (*_*)
崖 (*_*)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 着きました。小金ヶ嶽山頂!
着きました。小金ヶ嶽山頂!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽への道のりは、なかなか疲れますね!
小金ヶ嶽への道のりは、なかなか疲れますね!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここで一息!コーヒータイムです。
ここで一息!コーヒータイムです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山頂三角点!
山頂三角点!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ガレ場が続きます!
ガレ場が続きます!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小川沿いに降ります。たっぷりのマイナスイオン (^^)
小川沿いに降ります。たっぷりのマイナスイオン (^^)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ひたすら小川沿いに降ります。
ひたすら小川沿いに降ります。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 またまた杉並木の登場!
またまた杉並木の登場!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 出口に咲いたお花💐
出口に咲いたお花💐
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登山道出入口です。しっかりと戸締りしました!
登山道出入口です。しっかりと戸締りしました!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 降りました!軽い気持ちでいったものの、それなりに疲れました (^^;;
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 The 多紀連山
The 多紀連山