冬桜にびっくりポンや‼️ in皿倉山

2015.11.08(日) 日帰り

2015.11.8  天気:晴れ時々曇り 昨日までの天候で、本日は曇り時々雨。 それがどうでしょう!太陽の日差しで目が覚め、びっくりポンや‼️ 必然と、闘魂注入して、Aさんと一緒に皿倉山に向う。 山行レポらしく、 皿倉山は、地元の北九州市を代表する山で、100億ドルの夜景で有名です。🎵 全国的には、知名度はまだまだですが、新日本三大夜景に選定されてるの知ってる⁉️ すご〜いしょ‼️ さて本日のコースは、あえて登山道を回避して、健康ウォーキングコースを歩く。 選択の理由は、常に景色が見れて、紅葉の綺麗なスポットがある。 「いわかえで」という所で、イロハモミジの群生が秋を彩る。 地元の紅葉もすてたもんじゃない!全国のユーザに知って頂きたいのでアピール! 広報ではありまし〜ぇん。 しかし難点は、車もバイクもチャリもベビーカーも走ること。 樹齢を重ねる杉とモミジのコントラストに見とれていると直ぐに頂上に着く。 最初は、恋人の聖地天空ドームへ🎶 愛の告白をするならおすすめ。私には場違い。 頂上は、風が強かったので、少し下った所で、ランチタイム。 そこで、熟女登山者の声が聞こえてきて・・・ 桜が満開だった? すごか〜と!!!何.なに..びっくりポンや‼️ この時期に⁉️ とりあえず、ここから往復40分かかるみたいだけど、郷GO 結果は、想像していた満開の桜と違ったけど、1つ冬桜のことを知った。 今後の大きく成長していく冬桜に期待した。 最後に、熟女の言葉を信じた自分に反省。