第56回六甲全縦走大会!初挑戦!

rikamayさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ランニング4年目。2014年3月に屋久島・縄文杉トレッキングに参加「山って面白い!」翌月から六甲系でトレイルランニング(いや早足ハイキング!?)始めました‼︎まだまだ登りは、息が上がりますが、木陰のトレイルを走るのは、気持ちイイ☆ YAMAPで迷子にならずに、お山を楽しめます。みなさんのコースを参考にいろんな山に挑戦したいです。
  • 活動エリア:兵庫, 大阪, 京都

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/11(水) 20:39

第56回六甲全縦走大会!初挑戦!

2015/11/08(日) 05:08

2015/11/08(日) 17:04

初めての六甲全縦走大会、
11時間20分でゴールしましたー‼︎

大会エスプリにあった前泊の神戸ポートタワーホテルで朝3時起床。
(前泊プランは、朝食、ホテル〜須磨浦公園までバス、大龍寺での昼食配布が含まれます。)
3時半には、カッパ着て、朝食受け取り、おにぎりをビニール2つに入れ、
ホテル前で待機していたバスに乗り込み、
4時15分には須磨浦公園到着、小雨だけど、暖かいのもあってか、
すでに600人ほどの行列。おにぎり食べながら、ヘッデン装着。
5時20分スタートスタンプ頂いてスタート!

カッパ装着してるので暑いっ!
スタートから10分で小雨の中、カッパ脱いで、上半身はゴミ袋カッパ、
下半身は巻きスカートカッパで暑さから開放ヽ(^∀^*)ノ
その後、パラパラ雨、霧、止み間で大龍寺手前まで雨らしい雨なし。

馬ノ背はちょい渋滞だけど、意外と進む。7時くらいだったかな。
まだ、紅葉の山と霧、雲のコラボを楽しむ余裕あり♡

菊水山は「渋滞が体力消耗防げるからいいよ」と聞いて、楽しみにしていた渋滞がっ!
意外とスムーズで、私の登り最高スピードで追い立てられる・・しんどかった(*´ο`*)
菊水山9時半到着。

その後の鍋蓋山が、またまた結構なテンポでみなさんが進まれるので、
ゼイゼイσ^^; 雨が降ってなかったのが救いでした!

やっと次は、大龍寺のお弁当だぁ!と途中50円でバナナ買う。下りは楽しいわぁ♡ と
浮かれてたら、大龍寺手前でザザ降り。なんとか大龍寺門の下で、
お弁当のおにぎり5つのうち2つ食べ、残りはビニール2つに分けて、ちびちび食べに残す。
カッパ装着して、本格的な雨の中、市が原〜天狗道。

天狗道半分で、やっぱりカッパは暑い!脱いじゃえ!もう、カッパは着ないぞ〜!

摩耶山掬星台12時半到着。
噂のホットレモン、おいしぃぃい♡
3杯頂いてしまった(^∀^*)
「これなら、17時ゴール行けちゃう⁉︎」と、とっととリスタート!
霧がどんどん濃くなり、紅葉とのバランスが幻想的☆

サウスロード〜丁字ケ辻〜ガーデンテラス〜一軒茶屋は濃霧の中、楽しかった!六甲郵便局の甘酒が、好みの濃さで、とーっても美味しかった〜〜!ありがとうございました‼︎
一軒茶屋14時40分到着。
628の番号札頂いたけど、到着順?

さぁ、東縦走だ!明るいうちに帰れる可能性高いぞ!ポールなしだったので、
ここで手袋+ポリ手袋で、安心して手で掴んだり出来るようにする。
途中、ほんのり日差しあったり、紅葉がキレイ!人も少なく、ガンガン進む!進む‼︎
塩尾寺前からザザ降りに・・でも、もうカッパは着ないぞ!びしょ濡れじぁ!

さぁゴールまで、ダッシュだ!
まだ明るい‼︎雨も止んだ〜!
16時40分、宝塚ゴーーール‼︎

一緒に進んだ参加者のみなさん、雨の中、チェックポイントや道案内、
声をかけて下さったボランティアのみなさん、本当にありがとうございました!