酒燃料爆進曲 ひろめ市場(笑)

ソーヤさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:気づいたら
    ありゃ3年目(・∀・)

あんなことやこんなこと。
    昨日の事のよーです。

今年も手を変え、品を変え、
    YAMAP込みの山行、満喫いたします。

みなさま
    あたまユルユルのおぢちゃんですが
    ヨロシクお願いいたしやす。
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:高知

高知市

2015/11/09(月) 12:01

酒燃料爆進曲 ひろめ市場(笑)

2015/11/08(日) 07:06

2015/11/08(日) 18:02

ある日、アキラマンさんからLINEで大阪オフ会のスタッフTシャツを希望者に売っていただけるという情報メッセージ。
初めて見たとき気になっていたので早速、yasuさんにメッセージで購入をお願いした。
それが縁で11月8日(日)に高知遠征されることになったが、落雷注意報が出る残念なお天気。
代案を考えるがイマイチパッとしないので、どこか行きたいところありますかと聞くと

太田和彦みたいに立呑、居酒屋巡りみたいな!
市内でいいですよ!

と豪快な返信。
酒の国土佐の生まれといえど正月以外で朝から呑んだことはなく、まして早朝から営業している店も心当たりがない。
無理っぽいなあと思いつつも「高知市」「早朝」「吞める店」でググってみる。
「BEERモーニング」というメニューがHitしズッコケそうになった。
日本広といえどもモーニングメニューでビールを出す店は希有だろう。

早速そのむね伝えると乗り気のご様子。
早朝7時にひろめ市場の前で待ち合わせとあいなった。
参加者はyasuさん、しばてんさん、ソーヤのおぢさん三人組。
ディープな一日の予感。

初対面から初めて会う感じがしないのは、いつものYAMAPコラボと同じ感覚。
そしてTシャツをしっかり手渡していただきました。
これを届けるためにわざわざ遠征してこられたのだ。
その男前な行動力に感謝というより感動してしまう。

とりあずひろめ市場内、BEERモーニングの食べられる…ってか吞める店からスタート!
それから話しだすと止まらなくなり、いつしか話しの内容は危なくってYAMAPには80%以上アップできない事がほとんど。

朝9時くらいになると他の店舗もチラホラ開店しはじめたので、ひろめ市場内で河岸をを変え、どっしり腰を落ち着けて再開。
話しと酒はヒートアップして止まらない。
次々と開いていく杯。
アップできない裏話。
アップしてもこの活動レポでは紹介しきれないディープな話。
酒宴は楽しく爆進中。

そして気づけば夕刻になり、バスの時間がもう近い。
今回、普通に山行できていたら今回の話しの5分の1もできなかったろう。
折角高知まで遠征してくださったyasuさんには申し訳ない言い方になるが、充実し意味のある一日になったと思う。

ひろめ市場を出た一行は、まったく歩いていないのでお見送りで高知駅まで同行し、名残を惜しむ。
6時発のバスはすでに到着していた。
また再会を約束しYAMAPコラボひろめ市場編のお開きでございます。

朝から呑んで、笑って、話して、ちょっとだけ歩いて、ちょっと変わった一日が終わった。

これでイイのだ。

さあ、来週も天気は微妙、登れるのか?