中岳〜北岳〜スキー場、去年と同じルートで

2015.11.11(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

どうしても英彦山の紅葉を見に行きたい!でも時間が取れず見頃は過ぎてしまいどうしようかと思っていたら、先日偶然にも明星山でお会いした赤字さん御一行様のお一人ツチノコさんから、下の方はまだ大丈夫ですよ!と教えて頂き行ってきました! 別所駐車場までの道の両側の紅葉がとても綺麗でした〜💕 コースは去年と同じ、別所駐車場〜奉幣殿〜中岳〜北岳〜高住神社〜スキー場〜別所駐車場です。 上の方はかなり落葉が進んでましたが、落葉の絨毯を歩くのもまたステキです^ ^ 中岳で山頂標識を挟んで相方さんと一緒の写真を撮ってもらいました。その方もYamapユーザーさんだったとは!後で分かったのですがdayanさんでした(^^) ありがとうございましたm(__)m 中岳〜北岳〜高住神社では、数カ所鎖場があり、短くて太い足を駆使しながらやっと下りることができました💦そうそう、そういえば去年は一人で半ベソかきながら下りたんだった💧 私より一回り以上は上であろうご婦人方は、そんな私を追い越してサッサと下りて行かれました。体力も技術も初心者な自分が情けない。・゜・(ノД`)・゜・。 スキー場を過ぎて、キャンプ場あたりで鹿が2頭出てきてくれました!写真を撮るのに十分時間はあったけど、こんな時に限って電源落ち…(涙) 鹿のお尻が真っ白で可愛かったですよ〜💕 友達から、英彦山行くなら大権現にも行ってね!って言われてたけど、結局時間が足りずあきらめることに。来年こそは是非!! 相方さんも気に入ってくれて良かった♡