いながわ里山猪道トレイルラン

2018.06.03(日) 日帰り

初めて参加してきました。近くでこんな楽しいレースやってたんですね。 ゲストランナーも豪華で、土井さん、丹羽さん、吉住さん。土井さんとは以前、京都トレイルでばったりお会いしたことが有りましたが、他の方は初めてなので楽しみにしていました。そしたらなんと、日陰でストレッチをしていた私の隣に犬を連れた丹羽さんがいらっしゃったではありませんか。もうビックリ。まさかこんな形でお会い出来るとは思いませんでした。少しお話させて頂いた後ツーショットまで。パワー貰いました、ありがとうございました。愛犬のマルクも一緒に走ったそうです。 で、レースはっていうと、遅いので後ろの方からスタート。タイムは狙えないので完走を目指します。ワイルド(20km)だけあってアップダウンを何度となく繰り返しながら大野山山頂まで。もうすぐ山頂って所で一度左に行き、岩巡りをするそうで、やっと登ったと思ってただけにメンタルやられました(笑) 山頂を過ぎると一気に下りなんですが、足が攣りそうで思い切って走れません。最後は2kmのロードを走りゴールを目指します。 ゴール手前、最後の曲がり角、突然アマゴの塩焼きを渡されました。どう処理していいかわからず、アマゴの塩焼きを手に持ったままガッツポーズでゴール(笑)4時間36分19秒でした。 ゴール後、アマゴはおにぎりと一緒に美味しく頂きました。 2週連続は疲れました。 でもまた来年も来ます(^_^)v たぶん。

動画