菩薩降臨‼by有珠山リハビリウォーキング😄

2018.06.03(日) 日帰り

たまに遠出したいでしょ? とのありがたいミントさんからのお誘いで有珠山へ! 普段ハードな登り方をしているミントさん、今日はのんびりお願いします🙏 広めの駐車場に🚻もあります。 少しアスファルトを通り遊歩道に合流。 綺麗に整備されていて脚に優しくて歩きやすい。 でも以外と登山っぽいかも(笑) 花は終わっているのか少ないけど、なんと!タヌキが‼ 日中の登山道にタヌキってスゴすぎ!ラッキー😃💕 しばらく登ると眼下に太平洋が見えてきた! おー、いいねぇ😊 展望台までもう少し、頑張ってと優しいミントさん!菩薩に見える❤❤ありがたやありがたや😂 展望台は広~い芝生で開放的! そして迫力の有珠山! なかなかGOOD! おやつタイムでしばし休憩して、さあロープウェイまで歩きましょう。 気持ちいい道をしばらく歩くと前方に細長い何かが見えてきた! ???なんだあれ? まさか…あれは長~い長~い階段😱 おいおい長すぎだろ!! それにけっこう急じゃない😨 大丈夫か、私の足! どうにか階段を登りきりロープウェイに到着🙌 わーい、しゅわしゅわ飲めるぅ(笑) 鋭気をやしない地獄の階段を下ります。 頑張れ私の足よ👊😆🎵 駐車場までもう少し! おおっと、危な~い‼ ニョロ出現! しかもマムシ君! キミキミこんなところで通せんぼはいかんぞ! やっとの事で駐車場到着。 すごい時間かかっちゃったけど、お付き合いしたらくれたミントさんありがとうございました😆 帰りは♨でさっぱり、充実の1日でしたよ🎵