YAMAP番外編 横浜出張

2015.11.13(金) 日帰り

704 m

YAMAP番外編 最近山に行けず...横浜編 10月から怒涛の出張ラッシュで、思うように山へ行けません! 今週は、月~火 横浜市内、 木、金と神奈川・伊勢原からの都内・二子玉川まで。 行楽シーズンのこの時期は、修学旅行客や、ツアーの団体さんでホテル、飛行機、新幹線などの チケットが取りにくいので大変なんですね 初日は新横浜駅前の 新横浜プリンスホテル泊   しかも31F!! 私高所恐怖症なんですけど~ 部屋から富士山が見えますよと案内されましたが、カーテン開けることも無く過ごす(笑 最終日は、二子玉川ですが、15:00からの打ち合わせなのでホテルチェックアウトしてから たっぷり時間があるので、せっかく横浜まで来たので しかたなく観光(笑  初めて横浜中華街を散策 こちらも観光客、修学旅行客でいっぱいでした。 中華 ほとんどお店がお安い値段でボリューム満点の料理をいただけます。 食べ放題、時間無制限なんて普通にありますので、機会があれば是非どうぞ 出張続きで食べ過ぎてましたので、今回は普通の定食を頼みましたが十分お腹いっぱいになりました。 仕事も順調に終わり、週末の山行を楽しみに名古屋に戻りましたが、 びっくりぽん!!! 午後8時ごろの名古屋駅前は すでに小雨(泣 早起きした週末ですが、ふて寝します(笑 最近こんなネタしかありません