ヨッシマンさんとアキラマンさんと紅葉を観に行くの巻

2015.11.13(金) 日帰り

本日はヨッシマンさんとアキラマンさんと釈迦ヶ岳に行って来ましたぁ~♪ ヨッシマンさんとアキラマンさんが釈迦ヶ岳に登る情報を入手 「私も行きたい~~~~~!!!!」とお願いし、前日に決まりましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ ヨッシマンさんとは経ヶ峰から2度目で アキラマンさんは、はじめましてです やはりコメントを頂いていたので、はじめまして感はゼロ 想像通りのアキラマンさんでした ヨッシマンさんは頼りがいのある兄貴のような方で アキラマンさんは面白い弟って感じです お姉さんがボケて弟が突っ込む 兄貴が優しく笑う わたしぃ~・・・・今日ぉ~登っている時にぃ~御在所が見えたからぁ~ 関西から来られたぁ~アキラマンさんにぃ~ 地図を見てぇ~山の説明をしようとして地図を出したらぁ~~ 三重県南部と大台ケ原の地図を持って来ていて開いてましたぁ~ この前ぇ~赤目に行った時にぃ~持って行ってたのでぇ~ そのままでしたぁ~ 開いた瞬間にぃ~大笑い アキラマンさんが「ねぇさんそれって大台ケ原ですやん」って・:*ゞ(∇≦* )ガハッ アキラマンさんは遠くからの遠征お疲れ様でしたぁ~ ヨッシマンさん♪アキラマンさん♪今日もとても楽しかったです♪ありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ ヨッシマンさん https://yamap.co.jp/mypage/22703 アキラマンさん https://yamap.co.jp/mypage/20975

釈迦ヶ岳 YAMAPが起動できないと歩いている方がいます。どこまで行く?(笑)
釈迦ヶ岳 大阪まで帰る勢いで歩いてる?のは、さて誰でしょうヾ(*≧∀≦)ノ゙
釈迦ヶ岳 おおおお!!!このポーズはヾ(*≧∀≦)ノ゙
おおおお!!!このポーズはヾ(*≧∀≦)ノ゙
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんとアキラマンさんでしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
ヨッシマンさんとアキラマンさんでしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
釈迦ヶ岳 さぁ~登山口の登山口?に入る・・アキラマンさん♪ヨッシマンさんの方向に行くのですよぉ~
釈迦ヶ岳 私は一週間ぶりの釈迦ヶ岳♪
私は一週間ぶりの釈迦ヶ岳♪
釈迦ヶ岳 アキラマンさん!!!どした?その笑顔?(笑)
アキラマンさん!!!どした?その笑顔?(笑)
釈迦ヶ岳 軽やかに歩くヨッシマンさん・・・・汗だくな私
軽やかに歩くヨッシマンさん・・・・汗だくな私
釈迦ヶ岳 うしろを振り向くとアキラさん♪メガネが曇ってます?口数減ってますよぉ!!(笑)
釈迦ヶ岳 これって熊の爪の研ぎ跡?他の記録で見た跡と同じ!!
これって熊の爪の研ぎ跡?他の記録で見た跡と同じ!!
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん撮影する
ヨッシマンさん撮影する
釈迦ヶ岳 アキラマンさん研いでみる
アキラマンさん研いでみる
釈迦ヶ岳 私・・汗だくで歩く
私・・汗だくで歩く
釈迦ヶ岳 紅葉を観て後ろを振り向くと・・・
紅葉を観て後ろを振り向くと・・・
釈迦ヶ岳 あら・・引っかかってますやん。置いていくの巻
あら・・引っかかってますやん。置いていくの巻
釈迦ヶ岳 黙って置いて行ったので、頑張って登って来ます
黙って置いて行ったので、頑張って登って来ます
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん、どのような画像が出来上がるかがお楽しみ♪
ヨッシマンさん、どのような画像が出来上がるかがお楽しみ♪
釈迦ヶ岳 休憩しながら、ヨッシマンさんポーズLOVEのLサイン・・・アキラマンさんはセミではありません。休憩中です
釈迦ヶ岳 木の階段は苦手
木の階段は苦手
釈迦ヶ岳 アキラマンさんも苦手ですかぁ~~!!!「腹減った」と連呼ちぅ
釈迦ヶ岳 仁王立ちで待ってます・・・・冗談です(笑)
仁王立ちで待ってます・・・・冗談です(笑)
釈迦ヶ岳 「登ったんだからこの写真ボツにしないでね」とアキラマン氏
「登ったんだからこの写真ボツにしないでね」とアキラマン氏
釈迦ヶ岳 ツーショット♪~
ツーショット♪~
釈迦ヶ岳 ドンドン登って・・・お尻ばかりすみません
ドンドン登って・・・お尻ばかりすみません
釈迦ヶ岳 振り向いてパチリ顔面ばかりですみません
振り向いてパチリ顔面ばかりですみません
釈迦ヶ岳 「なんか魔女っぽい木だね」とヨッシマン氏(屮`∀´)屮
「なんか魔女っぽい木だね」とヨッシマン氏(屮`∀´)屮
釈迦ヶ岳 御在所岳が見えます
御在所岳が見えます
釈迦ヶ岳 「ふりかけの、のりたまみたい」とヨッシマン氏
「ふりかけの、のりたまみたい」とヨッシマン氏
釈迦ヶ岳 おおお!!!シワは消してねぇ~(笑)
おおお!!!シワは消してねぇ~(笑)
釈迦ヶ岳 どうしたんですかぁ~♪(笑)目力ないですよぉ~(アップしてみて(笑))
釈迦ヶ岳 怪しい木
怪しい木
釈迦ヶ岳 自撮りセットちう
自撮りセットちう
釈迦ヶ岳 タイマーセットし、10秒で走って来れたアキラマンさん♪頂いた画像です
釈迦ヶ岳 タイマーセットでここまで走れるか?アキラマンさん(笑)・・良い子はマネしないでね
釈迦ヶ岳 雲が早いスピードで流れてキレイだった
雲が早いスピードで流れてキレイだった
釈迦ヶ岳 団体さんがいて、撮って頂きました
団体さんがいて、撮って頂きました
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳♪~2回目ぇ~
釈迦ヶ岳♪~2回目ぇ~
釈迦ヶ岳 クッパサンタさんです
クッパサンタさんです
釈迦ヶ岳 撮って頂きました。スマホの使用された方ではなくて連写になった時にヨッシマンさんが「連写は選んで撮っているからキレイだから」とフォロー・・さすがです
釈迦ヶ岳 前回はピストンだったので、通っていない道を行きます  ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ!!
前回はピストンだったので、通っていない道を行きます ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ!!
釈迦ヶ岳 うしろを見たらエグザイルの揺れで、ぶれました。私がババラッチしたからです(笑)
撮る人を撮る
釈迦ヶ岳 「あれ?腐ってない?」と言うと、アキラマン氏「姉さん腐るんじゃなく枯れるんでしょ」と
釈迦ヶ岳 猫岳に行く道を撮るヨッシマンさん
猫岳に行く道を撮るヨッシマンさん
釈迦ヶ岳 猫岳に行くから猫ポーズをするアキラマンさん
猫岳に行くから猫ポーズをするアキラマンさん
釈迦ヶ岳 猫岳付近からみた中尾根のキレット・・お釈迦様が寝ているように見えるから釈迦ヶ岳だそうです
釈迦ヶ岳 うしろを見たらLサイン♪~後ろをみたらポーズをとってもらう
うしろを見たらLサイン♪~後ろをみたらポーズをとってもらう
釈迦ヶ岳 猫さん山頂
猫さん山頂
釈迦ヶ岳 犬と猫
犬と猫
釈迦ヶ岳 コーヒーを飲むアキラマン氏
コーヒーを飲むアキラマン氏
釈迦ヶ岳 なんかタコの木みたい
なんかタコの木みたい
釈迦ヶ岳 身だしなみを整えてぇ~~~
身だしなみを整えてぇ~~~
釈迦ヶ岳 だぁ~~~~~~~~!!!!
だぁ~~~~~~~~!!!!
釈迦ヶ岳 クッパさんより早いです!!!下りは元気?(笑)
クッパさんより早いです!!!下りは元気?(笑)
釈迦ヶ岳 木の栄養素になりました
木の栄養素になりました
釈迦ヶ岳 撮っている人を撮り
撮っている人を撮り
釈迦ヶ岳 アキラマンさんが「姉さんおもしろい木がありませっせ」とヨッシマンさん撮影され
釈迦ヶ岳 クッパさんも♪
クッパさんも♪
釈迦ヶ岳 羽鳥峰をバックに♪
羽鳥峰をバックに♪
釈迦ヶ岳 登ります
登ります
釈迦ヶ岳 平成ピース♪・・・小顔ピースとも言う
平成ピース♪・・・小顔ピースとも言う
釈迦ヶ岳 羽鳥峰なのでハトポーズ
羽鳥峰なのでハトポーズ
釈迦ヶ岳 ここを下ります
ここを下ります
釈迦ヶ岳 振り向いたらこんな感じ
振り向いたらこんな感じ
釈迦ヶ岳 哀愁だだよう
哀愁だだよう
釈迦ヶ岳 ・・・だそうですを撮ってますねぇ~
・・・だそうですを撮ってますねぇ~
釈迦ヶ岳 本家本元のLポーズ
本家本元のLポーズ
釈迦ヶ岳 石ゴロゴロ下ります
石ゴロゴロ下ります
釈迦ヶ岳 慎重に下ります
慎重に下ります
釈迦ヶ岳 キレイなもみじ見つけましたかぁ~
キレイなもみじ見つけましたかぁ~
釈迦ヶ岳 マネして同じ場所から撮ってみるが違いはヨッシマンさんレポで
マネして同じ場所から撮ってみるが違いはヨッシマンさんレポで
釈迦ヶ岳 アキラマンさん綺麗に撮れてますやん♪~
アキラマンさん綺麗に撮れてますやん♪~
釈迦ヶ岳 ロープ1を下るヨッシマンさん
ロープ1を下るヨッシマンさん
釈迦ヶ岳 前向きで下りて来られたので、後ろ向きで下りてと注文するババラッチ
釈迦ヶ岳 ロープ2を下るヨッシマンさん
ロープ2を下るヨッシマンさん
釈迦ヶ岳 アキラマンさんも下る
アキラマンさんも下る
釈迦ヶ岳 オット!手を付いたから、もう一回やりなおし(笑)
オット!手を付いたから、もう一回やりなおし(笑)
釈迦ヶ岳 下界に下りたら紅葉がキレイで
下界に下りたら紅葉がキレイで
釈迦ヶ岳 キレイなもみじを見つけた二人
キレイなもみじを見つけた二人
釈迦ヶ岳 キレイ!!キレイ!!と言っている私にアキラマンさんが笑ながら
釈迦ヶ岳 「ヨッシマンさんにココ撮れよと言ってない?」と心を見透かされました(屮`∀´)屮
釈迦ヶ岳 黄色がキレイ
黄色がキレイ
釈迦ヶ岳 名残り惜しそうなアキラマンさん・・今から、も一回登る?
名残り惜しそうなアキラマンさん・・今から、も一回登る?
釈迦ヶ岳 やはり黄色きれいです
やはり黄色きれいです
釈迦ヶ岳 ただ道路に落ちている落ち葉だってキレイに見える
ただ道路に落ちている落ち葉だってキレイに見える
釈迦ヶ岳 林道を下って
林道を下って
撮る人を撮る
釈迦ヶ岳 帰りは元気がいい?アキラマンさん(笑)
帰りは元気がいい?アキラマンさん(笑)
釈迦ヶ岳 橋の上からのぞいてみる
橋の上からのぞいてみる
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんは気づいてもらえたが、アキラマンさんは必死に撮る。必死すぎてお口あけとります。とても楽しかったです。ありがとうございましたぁ~
釈迦ヶ岳 クッパさんとクッパサンタ♪今年は何がもらえるかなぁ~
クッパさんとクッパサンタ♪今年は何がもらえるかなぁ~