念願の由布岳お鉢廻り (^^ゞ

2018.06.03(日) 日帰り

九州遠征2日目 早朝にくじゅうを下山後、湯布院に移動して念願である由布岳に登ってきました(*^^)v 本日のメンバーは、昨日に引き続き福岡から駆けつけてくれたヨシ坊と今日は姫ちゃんも! そして地元大分の軍曹ことkohiさん! そしてそして前日は福岡でYAMAPロイサポ総会やチョメチョメ会に出席していた、ソーヤさん&のせっちさん! 合計8人での登山となりました('◇')ゞ 由布岳正面登山口~マタエ~西峰~お鉢廻り~東峰~マタエ~飯盛ヶ城~正面登山口 アスレチック感満載で楽しくて素晴らしい由布岳に、終始「ここえ~やん」(^_-)-☆ お鉢のミヤマキリシマも満開で、とっても気に入りました。 下山時に登った飯盛ヶ城からの由布岳の景色も最高で、ここは必ずセットで登りたいですね! また来るよ(@^^)/~~~ 由布岳・・・ 実は登山を初めた5年前、くじゅうに登る前日に湯布院を観光した後に由布岳登山口まで来たことがあったんです。 いつかはここにも登りたいとずっと想い憧れていたお山でした。 5年越しで登れた由布岳、素敵なミヤマキリシマが咲き乱れる時期に来れた事、素晴らしい景色と素晴らしい仲間に感謝感激でございます。 2日間の九州遠征!  お山に感謝。仲間に感謝。ありがとうございましたm(__)m

由布岳・鶴見岳 由布岳正面登山口よりスタートです(^^)/
由布岳正面登山口よりスタートです(^^)/
由布岳・鶴見岳 モニュメントもい~ね~(^^♪
モニュメントもい~ね~(^^♪
由布岳・鶴見岳 由布岳を望みながらグリ~ンの中を歩きます!
由布岳を望みながらグリ~ンの中を歩きます!
由布岳・鶴見岳 つづら折れの登山道が・・・でも日陰で気持ちいいよね♪
つづら折れの登山道が・・・でも日陰で気持ちいいよね♪
由布岳・鶴見岳 ぐり~んだよ(#^^#)
ぐり~んだよ(#^^#)
由布岳・鶴見岳 バイカイカリソウ🌸
バイカイカリソウ🌸
由布岳・鶴見岳 ミヤマキリシマ🌸
ミヤマキリシマ🌸
由布岳・鶴見岳 急登になってきました~(;^ω^)
急登になってきました~(;^ω^)
由布岳・鶴見岳 マタエ到着(^^)/
マタエ到着(^^)/
由布岳・鶴見岳 お鉢の中もミヤマキリシマピンクです~(^^)/
お鉢の中もミヤマキリシマピンクです~(^^)/
由布岳・鶴見岳 お鉢廻り開始!!! さっそく岩登りから始まります('◇')ゞ
由布岳・鶴見岳 岩登り楽しい~ここえ~やん(*‘∀‘)
岩登り楽しい~ここえ~やん(*‘∀‘)
由布岳・鶴見岳 綺麗だね~(*´▽`*)
綺麗だね~(*´▽`*)
由布岳・鶴見岳 なぜ高い所に登るのか???(爆)
なぜ高い所に登るのか???(爆)
由布岳・鶴見岳 岩に映えるミヤマキリシマが素敵すぎます(^_-)-☆
岩に映えるミヤマキリシマが素敵すぎます(^_-)-☆
由布岳・鶴見岳 まだまだ登りますよ!
まだまだ登りますよ!
由布岳・鶴見岳 ズ~~~~ムされた(笑)
ズ~~~~ムされた(笑)
由布岳・鶴見岳 いいね~この高度感!
いいね~この高度感!
由布岳・鶴見岳 かっこいい~(^^)/ えっ?後ろにソーヤさんが(笑)
かっこいい~(^^)/ えっ?後ろにソーヤさんが(笑)
由布岳・鶴見岳 お~~~(^^)/
お~~~(^^)/
由布岳・鶴見岳 癒されるピンクに感動です。
癒されるピンクに感動です。
由布岳・鶴見岳 仲良しコンビでひょっこりはん(爆)
仲良しコンビでひょっこりはん(爆)
由布岳・鶴見岳 全員で西峰に登頂です(*^^)v
全員で西峰に登頂です(*^^)v
由布岳・鶴見岳 対面は東峰!
対面は東峰!
由布岳・鶴見岳 黄昏る九州女子トリオ(^_-)-☆
黄昏る九州女子トリオ(^_-)-☆
由布岳・鶴見岳 お鉢を廻って東峰を目指します('◇')ゞ
お鉢を廻って東峰を目指します('◇')ゞ
由布岳・鶴見岳 親子と絶景(*‘∀‘)
親子と絶景(*‘∀‘)
由布岳・鶴見岳 あの岩にも登りたい(笑)
あの岩にも登りたい(笑)
由布岳・鶴見岳 美しいピンクやね(#^^#)
美しいピンクやね(#^^#)
由布岳・鶴見岳 お鉢の真ん中ぐらいで、赤い人がポーズしてるよ(笑)
お鉢の真ん中ぐらいで、赤い人がポーズしてるよ(笑)
由布岳・鶴見岳 ジョシ~ズ(^o^)丿
ジョシ~ズ(^o^)丿
由布岳・鶴見岳 東峰までまだまだあるけど岩登り楽しすぎ!
東峰までまだまだあるけど岩登り楽しすぎ!
由布岳・鶴見岳 いえ~い(^^♪
いえ~い(^^♪
由布岳・鶴見岳 姫とイエ~イ(^^)/
姫とイエ~イ(^^)/
由布岳・鶴見岳 待ちくたびれている仲良しコンビ(笑)
待ちくたびれている仲良しコンビ(笑)
由布岳・鶴見岳 東峰到着(^^)/
東峰到着(^^)/
由布岳・鶴見岳 やっぱり登るんです(笑)
やっぱり登るんです(笑)
由布岳・鶴見岳 ぐるっと廻ってマタエからのお鉢を見納めますm(__)m
ぐるっと廻ってマタエからのお鉢を見納めますm(__)m
由布岳・鶴見岳 くじゅうも一望! 手前にある小さい山が帰りに登る飯盛ヶ城(^^ゞ
由布岳・鶴見岳 ダッシュで分岐まで下って・・・姫に煽られて疲れた~(;^ω^)
由布岳・鶴見岳 飯盛ヶ城登ります(^^ゞ
飯盛ヶ城登ります(^^ゞ
由布岳・鶴見岳 キツイ・・・
キツイ・・・
由布岳・鶴見岳 由布岳が一望できるこのお山最高です(^^)/
由布岳が一望できるこのお山最高です(^^)/    その昔、お城があったそうで飯盛ヶ城という名になったみたいですよ(^^♪
由布岳・鶴見岳 最後は下るのみ・・・
最後は下るのみ・・・
由布岳・鶴見岳 意外と長い~(^^;)
意外と長い~(^^;)
由布岳・鶴見岳 無事に下山。お疲れ様でしたm(__)m
無事に下山。お疲れ様でしたm(__)m
由布岳・鶴見岳 ドカヘルのおじちゃん出現(◎_◎;) めっちゃ似合うよね? 本職やん(笑)
由布岳・鶴見岳 ヨシ坊、2日間ありがとね!
とっても楽しかったよっ(*ノωノ)
ヨシ坊、2日間ありがとね!  とっても楽しかったよっ(*ノωノ)