藻岩山&円山ソロ☆ラスト

雪の雫さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:もともとjROの会員で更新の手紙の中にYAMAPの案内のパンフレットが入っていて知りました。
    YAMAPは初心者ですが、登山は夏も冬も(冬は滑走目的)活動しています。
    転勤族で北海道の冬を3年経験し、本州の山々も登ったり滑ったりしてます。
    色々な山の情報交換していきたいと思います。よろしくお願いします。
  • 生まれ年:1978

藻岩山

2015/11/14(土) 14:16

藻岩山&円山ソロ☆ラスト

2015/11/14(土) 10:13

2015/11/14(土) 13:53

荷物の引越しが無事終わり、気が抜けたのか知恵熱?!出して病み上がり、空模様もあやしかったので軽く藻岩山&円山に行って来ました〜〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
お得意の公共機関にて、札駅からじょうてつバス南55もいわ線に乗り、南34条西11停留所にて下車し徒歩15分くらいでスキー場登山口に到着です!
残念ながら紅葉はおしまいでそろそろ冬本番を待っている雰囲気でした★
ピストンがあまり好きでないので、調子に乗って下山は初の旭山記念公園コースへ☆(≧∀≦*)ノ
藻岩山はいろいろ思い出深い山のひとつで、どうしても登っておきたかったので登頂できて良かったです(´ω`)
それから更に調子に乗って円山まで徒歩、、、
円山も登ってきました( *'w')b
小雨だったのでさすがにリスさんには会う事は出来ず、、、(*´Д`*)

さて、明日はいよいよ東京へのフライト✈︎です!
YAMAP北海道のみなさま、本当にお世話になりました!!
この場を借りてお礼申し上げます!
ありがとうございました!
また次回からは旅行者として北海道の山に登りに参りますので、その際はよろしくお願いいたします!
尚、FB繋がってる一部の方はご存知の通り、ひょんな事から今シーズン北海道全域のゲレンデで使えるシーズン券を入手しましたので、ガツガツ滑りに参りますよ!!
待っていてくださいませ☆