360°展望、動物注意?!

2018.06.04(月) 日帰り

今日も晴れ!良い天気でした! 今日はYAMAP見ながら良さそう!と川上岳に! 最初、初のソロで行くつもりでしたが、、義理の妹が参戦‼︎ ソロの不安が無くなりました笑笑 登山口までの道のりが、、未舗装の道で何度か車の下を擦る。。皆さんお気をつけ下さいね! 馬瀬や高山で熊が出てる情報があり、少し緊張しながら登りました! 最初わりと急斜面!森の中を進む感じでした! 途中、、、ガサガサと音がすると義妹。 僕、、鈴を鳴らしまくるが逃げる様子がなく、、いよいよ気を引き締める。。マジ怖い。。ゆっくり姿を確認すると、、登山者のおじいちゃんでした(>人<;)マジ寿命縮まりそうだった。。。 そのあと休憩していると、、僕達に気づいていないカモシカの子どもがものすごい速さで走ってきた(;゜0゜)僕達に10m手前くらいに気づきむこうも焦りながらUターンして逃げて行きました! 今回も虫も多かったなぁ。 無事山頂に‼︎360°展望🤩すごく綺麗でよかった‼︎展望いいのはすごくいいですね!噂の天空遊歩もよかった‼️ 計、6組の方に会いました!下山中にお会いした方にさっき、イノシシいたので下山気をつけてくださいと言われた。。。なんなん今日は(>人<;)獣多いな。。 登山口まで最初から最後まで緊張しながら帰りました! いい経験しました。笑笑 帰りはまた、、未舗装路。。ガリッと泣。。 最後は しみずの湯に入り帰りました!極楽♪極楽♪ ありがとうございました😊