川上岳(日本三百名山✨)

2018.06.04(月) 日帰り

今日は日本三百名山の川上岳に行って来ました❗️ 話しには聞いてましたが、登山口まで超悪路で軽く10回以上は車擦ってしまいました💦 もう恐らく僕の車では行きません😅 車、ごめんなさーい😭 普通の道に戻ったときは普通の道を走れるって幸せと心から思いました(笑) 今日は暑かったですが、素晴らしい青空で山頂からは霞んではいたものの、愛しの御嶽様😍や乗鞍岳、白山がドーンと見えて、最高でした😆😆😆 乗鞍岳の横には笠ヶ岳など北アルプスの山々も見えました🎵 山頂で食べたカレーうどんはまいうーでした☺️ ご馳走様でーす😆

川上岳・位山・船山(飛騨富士) 悪路で神経使い過ぎて、スタート前なのに少しヘロヘロでした😅
何とか無事に辿り着けて良かった💦
悪路で神経使い過ぎて、スタート前なのに少しヘロヘロでした😅 何とか無事に辿り着けて良かった💦
川上岳・位山・船山(飛騨富士) スタート地点の写真撮ってます❗️
スタート地点の写真撮ってます❗️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) バランス取りながら、渡ってる演技です(笑)
バランス取りながら、渡ってる演技です(笑)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 木の上に乗るとシーソーみたいに揺れて楽しかった😆(笑)
木の上に乗るとシーソーみたいに揺れて楽しかった😆(笑)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 木の攻撃を受けてます💦
木の攻撃を受けてます💦
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ダメージを受けながらも何とか通過😅
ダメージを受けながらも何とか通過😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 素晴らしい青空😊
素晴らしい青空😊
川上岳・位山・船山(飛騨富士) YAMAP地図には水場と表示されてましたが、飲むには勇気がいります😅
YAMAP地図には水場と表示されてましたが、飲むには勇気がいります😅 見かけによらずデリケートなので飲んだら100%お腹壊します(笑)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) サラサドウダン🌸❓
サラサドウダン🌸❓
川上岳・位山・船山(飛騨富士) たくさん咲いてだけど、なかなか上手く写真撮れず😅
たくさん咲いてだけど、なかなか上手く写真撮れず😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 尾根道から愛しの御嶽様😍
何とか雲が取れないか、雲払いしながら、進みます😆(笑)
尾根道から愛しの御嶽様😍 何とか雲が取れないか、雲払いしながら、進みます😆(笑)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 乗鞍岳😆
乗鞍岳😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) あと少し💦
あと少し💦
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 綺麗な稜線😆
稜線って素晴らしいですよね😆
綺麗な稜線😆 稜線って素晴らしいですよね😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 天空に続く道のようです😊
天空に続く道のようです😊
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 雲払いの効果あり、段々と御嶽様の雲が取れてきます😆
雲払いの効果あり、段々と御嶽様の雲が取れてきます😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 乗鞍岳😆
乗鞍岳😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 白山ドーン‼️
白山が一番綺麗に見えました😆
まだまだ雪多いなぁ☃️
白山ドーン‼️ 白山が一番綺麗に見えました😆 まだまだ雪多いなぁ☃️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂到着‼️
標識と愛しの御嶽様😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 標識と白山😆
標識と白山😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 標識と乗鞍岳😆
標識と乗鞍岳😆 山と標識が撮れるようにか分からないけど、四方向全てに標識あり‼️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さぁー、待ちに待った山飯です😆
お腹ペコペコです❗️
さぁー、待ちに待った山飯です😆 お腹ペコペコです❗️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) あやりんちょさん、お手製のカレーうどん❗️
まいうーでした😆😆😆
ご馳走様でーす🎵
実はこの世の中の食べ物で一番カレー🍛が好きなんです😍
あやりんちょさん、お手製のカレーうどん❗️ まいうーでした😆😆😆 ご馳走様でーす🎵 実はこの世の中の食べ物で一番カレー🍛が好きなんです😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂近くに咲いていたツツジ🌸✨
山頂近くに咲いていたツツジ🌸✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 下山途中から愛しの御嶽様😍
今年は絶対に登りに行くよー‼️
下山途中から愛しの御嶽様😍 今年は絶対に登りに行くよー‼️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 愛しの御嶽様アップ😍
愛しの御嶽様アップ😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 下山途中から乗鞍岳😆
下山途中から乗鞍岳😆
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 存在感ありすぎのキノコ🍄
存在感ありすぎのキノコ🍄
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 今日はよー歩いた😆
今日はよー歩いた😆