ミヤマキリシマに会いに平治岳へ

2018.06.04(月) 日帰り

8 時間

6/4 晴天 くじゅう連山 平治岳 ミヤマキリシマに会うために行ってきました! ずーっと登ってみたかったくじゅう。 そしてミヤマキリシマのベストシーズン。 これは行かないわけにはいかない! 男池→ソババッケ→大戸越→平治岳 ソババッケからの大戸越まじキツかった💦 石ころゴロゴロで足場悪すぎて… 大戸越着いてミヤマキリシマに感動していたら 『絶対上まで登らないかんよ〜』 ってオジサンに言われて登りましたが 上り迂回路 書いてない道 どっちー? と思い 書いてない道選択。 間違った…コッチの道崖登りだった😱 ストック手に持ってて でもロープ握れなくてあたふたしてて 後ろめっちゃ詰まってて… そしたらすぐ後ろのオジサンがストック持ってくれた! いつも思うけど登山してる人優しすぎる😭 途中休憩してたら、ストック持ってくれたオジサングループの別のオジサンが飴くれました🍬 山頂近くでは熊本から来た二人組のお姉さんとお話して 山頂で写真撮ってもらったり… 色んな方に道中励まして頂いたり… こういう人とのふれあいも登山の醍醐味だったりしますよね☺ ミヤマキリシマもめっちゃ綺麗過ぎて…✨ ピンクの絨毯って言葉が一番似合う❤ 坊がヅルにはテントも見えて 山頂からはくじゅう連山見渡せて キツかったけど来てよかった😀!!! 帰りは九重町の四季彩の湯っていう 家族風呂に入りました♨ 半露天風呂でいい感じだった☺ 今度は泊まりで韓国岳行きたいな🏔 法華院山荘にも泊まってみたい! にこぱんちゃんお疲れ様でした❤