地元仙北、鉈屋町界隈散歩

2018.06.06(水) 日帰り

母の治療院待ち時間に散歩w(゜o゜)w 路地入ったり神子田のお母さんに話しかけたり、ご当地アイス食べたり、大幅に時間オーバーしてしまい母を30分以上待たせるはめにf(^_^;でも気持ちいい歩きでした🎵

盛岡市 今日はここ東北本線仙北駅前からスタートです🎵
今日はここ東北本線仙北駅前からスタートです🎵
盛岡市 仙北駅前には盛岡の冬の風物詩、北上川に白鳥飛来
仙北駅前には盛岡の冬の風物詩、北上川に白鳥飛来
盛岡市 ハンキングバスケット🌺🌹🌻です盛岡の街に彩りを
市内あちこちに飾ってます✨
ハンキングバスケット🌺🌹🌻です盛岡の街に彩りを 市内あちこちに飾ってます✨
盛岡市 明治橋向こうに岩手山🗻
明治橋向こうに岩手山🗻
盛岡市 川堤防向こうに岩山340.5㍍
山頂付近迄車で行けますが下から登るとけっこうな運動です💦
ここからの岩手山🗻最高ですね
川堤防向こうに岩山340.5㍍ 山頂付近迄車で行けますが下から登るとけっこうな運動です💦 ここからの岩手山🗻最高ですね
盛岡市 盛岡は宮城県境より134.8キロ(北上川沿い)
盛岡は宮城県境より134.8キロ(北上川沿い)
盛岡市 大動脈国道4号線に掛かる南大橋
大動脈国道4号線に掛かる南大橋
盛岡市 そこからの北上川
奥に岩手山🗻✨
そこからの北上川 奥に岩手山🗻✨
盛岡市 神子田の通りで見かけた古いアパートに何やら❔アトリエ神子田五番街このセンス良いね✨(^^)d
盛岡市 隣で草取りをされてたお母さん✨
隣で草取りをされてたお母さん✨ なんと大正生まれ❗元気です✨お話いっぱい聴かせてくれました🎵ありがとうございました(#^.^#)ここでのここでの話で、45分位話してしまいましたf(^_^;💦💦💦💦
盛岡市 鉈屋町界隈案内図
鉈屋町界隈案内図
盛岡市 盛岡町家館
盛岡町家館
盛岡市 ここには懐かしい井戸ポンプも現役❗
ここには懐かしい井戸ポンプも現役❗
盛岡市 盛岡オリジナル胡桃のお酒🍶
盛岡オリジナル胡桃のお酒🍶
盛岡市 地酒試飲なんと一杯100円です🎵
地酒試飲なんと一杯100円です🎵
盛岡市 これはお勧めd(⌒ー⌒)!
盛岡オリジナル胡桃のソフトクリーム🍦ですf(^_^;
これで今日のウォーキング,チャラチャラですf(^_^;💦
これはお勧めd(⌒ー⌒)! 盛岡オリジナル胡桃のソフトクリーム🍦ですf(^_^; これで今日のウォーキング,チャラチャラですf(^_^;💦
盛岡市 大慈寺清水上から飲み水、食器洗い用、野菜洗い用、洗濯用です✨
ここのお水かなり美味しいです(^^)d
大慈寺清水上から飲み水、食器洗い用、野菜洗い用、洗濯用です✨ ここのお水かなり美味しいです(^^)d
盛岡市 裏通りには昭和の薫り
裏通りには昭和の薫り
盛岡市 米内光政のお墓がここには在ります
盛岡の偉人の1人
米内光政のお墓がここには在ります 盛岡の偉人の1人
盛岡市 明治橋
明治橋
盛岡市 明治橋の下には五つの瀧が?
明治橋の下には五つの瀧が?