雨とガスを連れて歩くって誰の事?

2015.11.15(日) 日帰り

私は鈴鹿7クリアし♪~ヘロリンさんはアト3つ(藤原岳・竜ヶ岳・雨乞岳) って事で雨乞岳に行こうと計画していましたが 土曜日の豪雨で、もしかして沢が川になっていないか心配で藤原岳にしました きよちゃんさんはご家族は藤原岳登山の情報を知り 山頂で会えたらいいなぁ~♪って思っていたら アキラマンさんから「ねぇさん明日はどこの山に行きますか?」とLineがあり 前日の夜に決定しましたぁ~ 観光駐車場に待ち合わせでしたが、大貝戸の駐車場まで移動 停めてあった車は3台でした(笑) アキラマンさんとは13日にお会いしていて Mayさんとははじめまして♪~ とっても可愛く、惚れてまうやろぉ~~~~~!!!!が印象 ヘロリンさんと「可愛い~~」って連呼 Mayさんとも、はじめまして感がないのはYAMAPのおかげ♪ 先に登っているハマやんさん・きよちゃんさんの後を追う てんきとくらすでは朝まで雨で、それから徐々に回復だったけど 山頂は嵐でした あの眺望をはじめての方に観てほしかったなぁ~~~~って 御在所岳の曇りでも、曇りでもヨシ!!!と思っていたけど 今回は眺望がほしかったなぁ~~~ せっかく遠くから来てもらったのにぃ~~ って思った日 すみません 今日もお山に行って来たので、もう眠たいのでこれで寝ます(笑) アキラマンさん https://yamap.co.jp/mypage/20975 Mayさん https://yamap.co.jp/mypage/53384 ヘロリンさん https://yamap.co.jp/mypage/107957 山頂でお会いした ハマやんさん https://yamap.co.jp/mypage/80751 きよちゃんさん https://yamap.co.jp/mypage/85024 ホノさんは載せていいか聞いてないので 探して下さい(笑) 編集中ぅ~~ 画像増やすかも?増やさないかも(笑)

藤原岳・御池岳 雨乞岳の予定が昨日の雨の為に藤原岳に変更する。ハマやんさんご家族は先にスタートって誰が一緒?
藤原岳・御池岳 空を見上げるアキラマン氏・・Mayさんはじめましてぇ~~~
空を見上げるアキラマン氏・・Mayさんはじめましてぇ~~~
藤原岳・御池岳 雨男のアキラマンさん♪天気予報ではこれから晴れますって♪
雨男のアキラマンさん♪天気予報ではこれから晴れますって♪
藤原岳・御池岳 アキラマンさんとMayさん♪準備中ぅ~
アキラマンさんとMayさん♪準備中ぅ~
藤原岳・御池岳 Mayさんメチャクチャ可愛く♪見惚れてました
Mayさんメチャクチャ可愛く♪見惚れてました
藤原岳・御池岳 ・・・だそうです
・・・だそうです
藤原岳・御池岳 今日はアキラマンさん♪Mayさん♪ヘロリンさん♪と私です
今日はアキラマンさん♪Mayさん♪ヘロリンさん♪と私です
藤原岳・御池岳 スタートしたらみんな撮影
スタートしたらみんな撮影
藤原岳・御池岳 地元の方が落ち葉のお掃除をされていました。
地元の方が落ち葉のお掃除をされていました。
藤原岳・御池岳 こんな感じです
こんな感じです
藤原岳・御池岳 歩いているとカッパさんのてるてる坊主が落ちてました
歩いているとカッパさんのてるてる坊主が落ちてました
藤原岳・御池岳 私は知ってます!!!!きよちゃんさんが娘さんからプレゼントされたてるてる坊主だと知ってます。
藤原岳・御池岳 3合目までキツイです
3合目までキツイです
藤原岳・御池岳 アキラマンさん[藤原岳に登れるわぁ~」と感激で泣いてます(笑)
藤原岳・御池岳 紅葉はキレイですが・・・・ん?雨?今日は晴れる予定です
紅葉はキレイですが・・・・ん?雨?今日は晴れる予定です
藤原岳・御池岳 アキラマンさん雨ですよぉ~~藤原岳お昼から晴れマーク
アキラマンさん雨ですよぉ~~藤原岳お昼から晴れマーク
藤原岳・御池岳 こんな感じの道があり
こんな感じの道があり
藤原岳・御池岳 三合目ね
三合目ね
藤原岳・御池岳 アキラマンさんがメッチャ笑顔で「ねぇさん霧が出てますやん!!」ちゃいますよ・・・あなたのメガネが曇っています
藤原岳・御池岳 もう何やっても可愛いMayさん
もう何やっても可愛いMayさん
藤原岳・御池岳 ここで休憩
ここで休憩
藤原岳・御池岳 晴れて来た?雨男返上ねアキラマンさん
晴れて来た?雨男返上ねアキラマンさん
藤原岳・御池岳 落ち葉がキレイ
落ち葉がキレイ
藤原岳・御池岳 こんな感じ
こんな感じ
藤原岳・御池岳 黄色がキレイ
黄色がキレイ
藤原岳・御池岳 どした!!!!!アキラマンさん!!
どした!!!!!アキラマンさん!!
藤原岳・御池岳 もうMayさん可愛いんだからぁ~~惚れてまうやろぉ~~。あれ?アキラマンさん坂道じゃないと元気?(笑)
藤原岳・御池岳 「8合目でも休憩しましょ♪」
「8合目でも休憩しましょ♪」
藤原岳・御池岳 休憩中のアキラマンさんに「写真を撮らせろ」とささやく
休憩中のアキラマンさんに「写真を撮らせろ」とささやく
藤原岳・御池岳 ウエストポーチの中身を“お出し”と言うと・・・お菓子だけ
ウエストポーチの中身を“お出し”と言うと・・・お菓子だけ
藤原岳・御池岳 下界はお天気なのにだんだんガスの中に入って行く
下界はお天気なのにだんだんガスの中に入って行く
藤原岳・御池岳 眺望の良い場所に着いた瞬間に見えていた下界が一瞬でなくなる
眺望の良い場所に着いた瞬間に見えていた下界が一瞬でなくなる
藤原岳・御池岳 まゆみの実が雨雫付いてるしぃ~
まゆみの実が雨雫付いてるしぃ~
藤原岳・御池岳 心霊写真・・・・どっちが?(笑)
心霊写真・・・・どっちが?(笑)
藤原岳・御池岳 心霊写真2
心霊写真2
藤原岳・御池岳 山頂360℃真白
山頂360℃真白
藤原岳・御池岳 なので先にお昼にして天気の回復を待つことにする。会えたらいいねのハマやんさんご家族と感激の対面。ハマやんさんからクッパさんに差し入れされる(笑)
藤原岳・御池岳 ホノさん息子さんはじめましてぇ~~ホノさんの顔出しOKは頂いたが息子さんの許可はもらってないのでホノちゃんだけで♪ホノちゃん可愛い~~ヽ(^o^)丿・ヨッシマンさんLポーズ♪
藤原岳・御池岳 ホノちゃんも平成ピースしてくれる・・正真正銘の平成です
ホノちゃんも平成ピースしてくれる・・正真正銘の平成です
藤原岳・御池岳 きよちゃんさんが「ころ助さんに前に話した娘からもらったの落としたの・・」と私!拾ってて言うの忘れてました
藤原岳・御池岳 仲良しになった“ホノてるちゃん”とクッパさん♪・・このネタはハマヤんさんが♪
藤原岳・御池岳 小顔ピースのアキラマンさん♪~
小顔ピースのアキラマンさん♪~
藤原岳・御池岳 ハマヤんさんとアキラマンさん
ハマヤんさんとアキラマンさん
藤原岳・御池岳 ガスをバックに(笑)
ガスをバックに(笑)
藤原岳・御池岳 ハマヤんさんご家族は下山されます。ずっと手を振って下さってました。
藤原岳・御池岳 あ~~はっちゃんさんが写していたジョーズの口?
あ~~はっちゃんさんが写していたジョーズの口?
藤原岳・御池岳 むか~~し田舎の美容院でパーマをかける時に被るのみたいヾ(*≧∀≦)ノ゙
藤原岳・御池岳 どうしたの?by・・Mayさん
どうしたの?by・・Mayさん
藤原岳・御池岳 重いから持って♪by・・アキラクン(笑)
重いから持って♪by・・アキラクン(笑)
藤原岳・御池岳 このケルン倒しちゃだめよぉ~~
このケルン倒しちゃだめよぉ~~
藤原岳・御池岳 ここの道のだったか?前回の藤原岳のコメントでヨッシマンさんが好きな道って言ってたような?
藤原岳・御池岳 可愛い~~~って触ったら痛かった(笑)
可愛い~~~って触ったら痛かった(笑)
藤原岳・御池岳 苔ぇ~~~
苔ぇ~~~
藤原岳・御池岳 苔と撮ろうとしたらアキラマン氏「同化して」と・・私オレンジです。すみません
藤原岳・御池岳 だったら同化しちゃえ~~~~~~~!!!!
だったら同化しちゃえ~~~~~~~!!!!
藤原岳・御池岳 ここで苔になっておしまい!!!!(笑)
ここで苔になっておしまい!!!!(笑)
藤原岳・御池岳 アキラ君同化しました
アキラ君同化しました
藤原岳・御池岳 お姫様(May様)の呼びかけで目覚めたアキラ君
お姫様(May様)の呼びかけで目覚めたアキラ君
藤原岳・御池岳 雨も降って来ます!!!なんで?
雨も降って来ます!!!なんで?
藤原岳・御池岳 天狗岩に到着
天狗岩に到着
藤原岳・御池岳 ヘロリンさん♪~足ブランブラン♪~
ヘロリンさん♪~足ブランブラン♪~
藤原岳・御池岳 天狗岩で岩を見て来てぇ~
天狗岩で岩を見て来てぇ~
藤原岳・御池岳 ひっそりをお花が咲いてた
ひっそりをお花が咲いてた
藤原岳・御池岳 さぁ~~藤原岳展望台に行きますかぁ~~
さぁ~~藤原岳展望台に行きますかぁ~~
藤原岳・御池岳 ??雨は止んで下界が見えそう~~
??雨は止んで下界が見えそう~~
藤原岳・御池岳 みえたぁ~~~~ヽ(^o^)丿
みえたぁ~~~~ヽ(^o^)丿
藤原岳・御池岳 ここはねぇ~360℃の眺望よぉ~~・・何にもみえへん
ここはねぇ~360℃の眺望よぉ~~・・何にもみえへん
藤原岳・御池岳 ????また雨が・・・・
????また雨が・・・・
藤原岳・御池岳 ち~~~~~~~ん
ち~~~~~~~ん
藤原岳・御池岳 「ねぇさん!!下の小屋に360度の写真貼ってません?」と偽造しようと考えている
藤原岳・御池岳 雲の流れが早いので、眺望を待ってる二人
雲の流れが早いので、眺望を待ってる二人
藤原岳・御池岳 ヘロリンさんなごりおしい・・・また来ようねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
藤原岳・御池岳 ヘロリンさんは鈴鹿7はアト♪竜ヶ岳と雨乞岳
ヘロリンさんは鈴鹿7はアト♪竜ヶ岳と雨乞岳
藤原岳・御池岳 下っていると一瞬みえたので
下っていると一瞬みえたので
藤原岳・御池岳 20m下ったけど山頂が見えるかも知れないと言ったら
20m下ったけど山頂が見えるかも知れないと言ったら
藤原岳・御池岳 アキラ君「ジャンケンで負けた人がもう一度登る?」と悪魔のささやき
藤原岳・御池岳 なんか可愛い~~
なんか可愛い~~
藤原岳・御池岳 かなり下ったとこでガスが消えて「ねぇさん、も一回登る?」と・・・無理ぃ~~
藤原岳・御池岳 下りはじめたら・・・・・・・・
下りはじめたら・・・・・・・・
藤原岳・御池岳 アキラ君・Mayさん下界を写す・・・ヘロリンさんは何写す?
アキラ君・Mayさん下界を写す・・・ヘロリンさんは何写す?
藤原岳・御池岳 雨が止んだからクッパさんと苔ベットふかふかぁ~~
雨が止んだからクッパさんと苔ベットふかふかぁ~~
藤原岳・御池岳 なんですかぁ!!!この山頂だけ降らすってお天気は!!
なんですかぁ!!!この山頂だけ降らすってお天気は!!
藤原岳・御池岳 アキラマンさん!!!!元気ですかぁ~~~~!!!
アキラマンさん!!!!元気ですかぁ~~~~!!!
藤原岳・御池岳 6合目でショートカットしたので帰りに写す
6合目でショートカットしたので帰りに写す
藤原岳・御池岳 落ち葉がキレイで
落ち葉がキレイで
藤原岳・御池岳 アップ
アップ
藤原岳・御池岳 平成ピース
平成ピース
藤原岳・御池岳 お煎餅みたい~~
お煎餅みたい~~
藤原岳・御池岳 無事に下山しましたぁ~♪~ありがとうございましたぁ~。もしかして御在所は晴れているかもと話すヒッヒッヒィ~~~今日もありがとうございましたぁ~
藤原岳・御池岳 そしてクッパさん起きてます
そしてクッパさん起きてます
藤原岳・御池岳 でもすぐ眠たいです
でもすぐ眠たいです
藤原岳・御池岳 アカンアカン眠たいお年頃