ZUNさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:山と酒と美味しい食べ物と温泉が大好き!
    活動範囲は山梨、長野、静岡、たまに関東あたりをウロチョロしてます(๑^^๑)
    最初は低山をきのこやお花の写真を撮りながらのんびり歩いていたのですが、高山の壮大な景色にすっかり魅了されてしまいました(>∀<●)
    もっとこの目でいろんな景色を見るべく、絶賛修行中です!
    目指せ脱☆初心者╭(。•ㅂ•。)و ̑̑
  • 活動エリア:静岡, 山梨, 長野
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/11/15(日) 16:29

 更新
山梨

三ッ峠山

活動情報

活動時期

2015/11/15(日) 09:15

2015/11/15(日) 16:29

ブックマークに追加

アクセス

156人

文章

午後から晴れの予報なので、開始時間を遅くして三ッ峠山に登ることに٩(。•ㅂ•。)و
さくら公園に車を停めて、表口登山道を登りました。
雨予報だったせいか、駐車場ガラ空き!
人も少なくて、山頂独占できました(´▽`*)
初心者向けの山だと聞いていたのですが、表口登山道は以外と急坂があったり、登りが3時間位かかりますので、チョット覚悟を決めてから登ったほうが良いかも(笑)
危険箇所は特にありませんが、一箇所だけ、愛染明王塔付近は要注意です!
あらぬ方向にピンクテープが巻かれていました。その方向には道が無いように思いましたので、注意が必要かと思います(•́ω•̀ ٥)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間14分
  • 活動距離活動距離10.59km
  • 高低差高低差1,136m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,876m / 1,863m
  • スタート09:15
  • 45分
  • 達磨石10:00 - 10:05 (5分)
  • 2時間3分
  • 屏風岩12:08 - 12:10 (2分)
  • 7分
  • 木無山12:17 - 12:17 (0分)
  • 1時間9分
  • 木無山13:26 - 13:28 (2分)
  • 16分
  • 御巣鷹山13:44 - 14:01 (17分)
  • 2時間28分
  • ゴール16:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン