梅雨の晴れ間に😊黒の田湿地へ🎶トキソウを探しに*\(^o^)/*

2018.06.09(土) 日帰り

フォローしているヤマッパーさんの日記でみたトキソウ♫私も見てみたいな〜と思っていた時に昨日屏風山に登っていたHAS@SIIさんの日記にトキソウの写真が載っていた(((o(*゚▽゚*)o)))♡これは行かねばと❗️今朝には雨も止み出かけてきました〜ヽ(´▽`)/ HAS@SIIさんからも詳しい場所のコメントもいただき行ってきました〜🚗 ありがとうございました❣️ 今回はHAS@SIIさんの軌跡を辿って❗️ 月山のみ登っていませんがσ^_^; とても気持ちの良いコースでした(^O^) そして屏風山山頂から湿地に向かう途中、後ろから抜かれ際に「もしかしてノリノリさん?」と声をかけてくれたEIZさんと出会いました\(^o^)/実は山頂で挨拶してましたがその時は気がつかずσ^_^; そこから湿地までご一緒することに😊 そのおかげでトキソウを見つけることができました〜♫詳しくは写真コメントで(笑) 本当にありがとうございました❣️ またどこかでお会い出来ることを楽しみにしております😆 サワランも見れましたがまだ花は開いてませんでした。そして今回も無事お花を見ることができました(^O^) そろそろお花も終わりかな〜(^_^;) 軌跡は黒の田湿地からσ^_^;諸事情ありでスタートから湿地までの軌跡は写真で記録を残しました。

屏風山 黒の田湿地までの軌跡σ^_^;
黒の田湿地までの軌跡σ^_^;
屏風山 トキソウが見つけられず昨日来ていたHAS@SIIさんのレポやコメントを確かめようと一旦記録を停止しました💦途中で見れるようになると助かるんですが(~_~;)
屏風山 で、とりあえずここから朝スタート。スタート時は屏風山の山頂は雲の中でしたσ^_^;
屏風山 小さなお花〜♫
小さなお花〜♫
屏風山 民家の庭先に咲いてました😊
民家の庭先に咲いてました😊
屏風山 これはカーラかな?綺麗に咲いてます😍
これはカーラかな?綺麗に咲いてます😍
屏風山 白は高級な感じがしますね〜✨
白は高級な感じがしますね〜✨
屏風山 これはユキノシタかな
これはユキノシタかな
屏風山 紫陽花も綺麗〜
紫陽花も綺麗〜
屏風山 道で猫ちゃんがまったりしてました🐱
道で猫ちゃんがまったりしてました🐱
屏風山 登山口です
登山口です
屏風山 北道で〜♫HAS@SIIさんの軌跡を辿って今日は登ります❣️
屏風山 歩きやすい😆
歩きやすい😆
屏風山 ギンちゃんは今日もいっぱいでした(^O^)
ギンちゃんは今日もいっぱいでした(^O^)
屏風山 尾根道〜
尾根道〜
屏風山 コアジサイ
コアジサイ
屏風山 ギンリョウソウ〜
ギンリョウソウ〜
屏風山 だらけ〜σ^_^;
だらけ〜σ^_^;
屏風山 御嶽山が見える展望台ですがもちろん雲の中( ̄▽ ̄;)
御嶽山が見える展望台ですがもちろん雲の中( ̄▽ ̄;)
屏風山 ツツジ一つ残ってました♫
ツツジ一つ残ってました♫
屏風山 中アも💦
中アも💦
屏風山 ( ̄▽ ̄;)全くみえましぇ〜ん😭
( ̄▽ ̄;)全くみえましぇ〜ん😭
屏風山 なにやら急な登り💦トラバースもできます😅が登る❗️
なにやら急な登り💦トラバースもできます😅が登る❗️
屏風山 で、ここから右へ
で、ここから右へ
屏風山 山頂到着❣️
山頂到着❣️
屏風山 屏風山794メートル
屏風山794メートル
屏風山 まだ曇ってますね〜( ̄▽ ̄;)
まだ曇ってますね〜( ̄▽ ̄;)
屏風山 ではゆっくり山頂でもぐもぐタイム😆凍らしてきました❣️なのでキンキンです😆
屏風山 少し青空が広がって来ましたが、目的の黒の田湿地に向かいます。
少し青空が広がって来ましたが、目的の黒の田湿地に向かいます。 ここで北道から男性が登ってきてご挨拶❣️のちにヤマップでフォローしているEIZさんとわかる(((o(*゚▽゚*)o)))
屏風山 少しガスが流れていましたσ^_^;
写真ではわからないかな〜^^;
少しガスが流れていましたσ^_^; 写真ではわからないかな〜^^;
屏風山 可愛くて小さなキノコ🎶
黒の田湿地までご一緒しました〜(^O^)
可愛くて小さなキノコ🎶 この後、EIZさんに追い抜きざまに「ノリノリさん?」と聞かれびっくり(*⁰▿⁰*) 黒の田湿地までご一緒しました〜(^O^)
屏風山 で黒の田湿地に到着❣️そしてトキソウをEIZさんと必死で探す(笑)なかなか見つからず💦記録を一度停止することに( ̄▽ ̄;)そしてここからの記録がこちらの日記になりますσ^_^;
屏風山 そして、キャーーーァー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
EIZさんが見つけてくれました〜❣️
ありがとうございます(*'▽'*)
そして、キャーーーァー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ EIZさんが見つけてくれました〜❣️ ありがとうございます(*'▽'*)
屏風山 トキソウ(๑>◡<๑)とても小さなお花です(((o(*゚▽゚*)o)))
屏風山 ここには3つほど咲いてました♫
ここには3つほど咲いてました♫
屏風山 貴重なお花(*´∀`*)ひとりだったら見つけられなかった〜(^◇^;)本当に感謝❣️
屏風山 いつのまにか青空が広がってまして(*⁰▿⁰*)
いつのまにか青空が広がってまして(*⁰▿⁰*)
屏風山 EIZさんの後ろ姿♫つぎはニッコウキスゲを見に行きます❣️
EIZさんの後ろ姿♫つぎはニッコウキスゲを見に行きます❣️
屏風山 見つけたーーーー(๑>◡<๑)
ニッコウキスゲ(๑>◡<๑)
見つけたーーーー(๑>◡<๑) ニッコウキスゲ(๑>◡<๑)
屏風山 一輪のみ咲いてました〜╰(*´︶`*)╯♡
一輪のみ咲いてました〜╰(*´︶`*)╯♡
屏風山 黒の田湿地に咲くお花達です(^O^)
黒の田湿地に咲くお花達です(^O^) ここでEIZさんとお別れし、私はお昼ご飯に🍙EIZさんはお山を散策されるとのことでした〜♫またお会いできることを楽しみにしています〜(^O^)/
屏風山 これをとってご飯を食べる用意をしているとお声をかけてくれたご夫婦にトキソウが咲いていることを話しご案内することに(^O^)
屏風山 すると❣️サワランの場所を教えてもらえることに(((o(*゚▽゚*)o)))そして見つけたーーーー(๑>◡<๑)
おっと😳中央に可愛い小さな赤トンボが〜😆八丁トンボです
すると❣️サワランの場所を教えてもらえることに(((o(*゚▽゚*)o)))そして見つけたーーーー(๑>◡<๑) おっと😳中央に可愛い小さな赤トンボが〜😆八丁トンボです
屏風山 2つだけ。まだ開いてないようですがサワラン(^O^)見れた〜😊
屏風山 八丁トンボ❣️本当に小さいです😊
八丁トンボ❣️本当に小さいです😊
屏風山 いい天気☀️
いい天気☀️
屏風山 ではお昼ご飯に🍙豚しゃぶサラダスパとおにぎり♫
ではお昼ご飯に🍙豚しゃぶサラダスパとおにぎり♫
屏風山 こちらのコースは沢沿いを歩く気持ち良い道〜(*´꒳`*)
こちらのコースは沢沿いを歩く気持ち良い道〜(*´꒳`*)
屏風山 橋がいくつもかけられてました♫有難い❣️
橋がいくつもかけられてました♫有難い❣️
屏風山 沢沿いの苔〜(*´-`)
沢沿いの苔〜(*´-`)
屏風山 タツナミソウ
屏風山 ここを下ります
ここを下ります
屏風山 コアジサイふたたび
コアジサイふたたび
屏風山 鉄塔のところまで下りてきました😊晴れていますが遠くは霞んで見えませんでしたσ^_^;
屏風山 キノコ🍄
キノコ🍄
屏風山 登山口駐車場奥に座禅岩
登山口駐車場奥に座禅岩
屏風山 だそうです🧐
だそうです🧐
屏風山 駐車場に到着❣️
駐車場に到着❣️ 目的のトキソウにサワランにニッコウキスゲ見れて本当によかった〜ヽ(´▽`)/