ゴルジュを見に棒ノ折山へ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

2018.06.09(土) 日帰り

ゴルジュが見たくて棒ノ折山に行ってきました♬︎*.:* 有間ダムの鏡面反射がまず、綺麗で✨ 写真を撮ったり見とれたりで、なかなか登山口に辿り着かず (≧∇≦*) 山に入っても、景色に新緑にゴルジュに見とれ、写真をせっせと撮り、沢に手を突っ込んだりしてなかなか進まず ( ゚∀ ゚) 沢を超えてからは、暑いわ 登りキツイわでやっぱりなかなか進まず (*-ω-*) 鈍足スローペースに磨きがかかり、すごく時間をかけ登頂✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 下りは、根っこもりもりゾーン→しかも結構 急。。 に ヌメヌメゾーンをヒィィ オゥッ キャッ と呟きながら、滑る道をすっこけないように慎重に降りてきました( ;∀;) 途中、ヤマップの軌跡がバグったかと思う位進まず。。 やたらと長く感じましたが、今となっては良いトレーニングになったかなと思っています( -`ω-)✧ 相変わらずとゆうか、更にのんびりスローペースでしたが 。。お天気に恵まれ☀️ 綺麗な景色が見れ、満足な1日となりました(o´艸`)

棒ノ折山(棒ノ嶺) この奥の🅿️からスタート
この奥の🅿️からスタート
棒ノ折山(棒ノ嶺) ほどなくダムに
ほどなくダムに
棒ノ折山(棒ノ嶺) 鏡面反射がすごく綺麗✨
鏡面反射がすごく綺麗✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) 見入ったり
見入ったり
棒ノ折山(棒ノ嶺) 写真撮ったり
写真撮ったり
棒ノ折山(棒ノ嶺) やっとこさ登山口に  笑
やっとこさ登山口に 笑
棒ノ折山(棒ノ嶺) 最初はこんな道からはじまりはじまり〜
最初はこんな道からはじまりはじまり〜
棒ノ折山(棒ノ嶺) 紫陽花かな  可愛い♡
紫陽花かな 可愛い♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) 新緑とコケと木漏れ日  気持ちいい(*´꒳`*)゚*
新緑とコケと木漏れ日 気持ちいい(*´꒳`*)゚*
棒ノ折山(棒ノ嶺) うーん  緑が綺麗✨
うーん 緑が綺麗✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) なんて思ってたらこの看板、気を引き締めます(*-ω-*)
なんて思ってたらこの看板、気を引き締めます(*-ω-*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 目で癒され、耳で癒され♡
目で癒され、耳で癒され♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュに続く沢に✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ゴルジュに続く沢に✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 水が綺麗だ❤︎*。
水が綺麗だ❤︎*。
棒ノ折山(棒ノ嶺) マイナスイオンたっぷり〜🎶
マイナスイオンたっぷり〜🎶
棒ノ折山(棒ノ嶺) 本当にどこを見てもうっとりします(*ˊᵕˋ*)
本当にどこを見てもうっとりします(*ˊᵕˋ*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) これはもしや。。
これはもしや。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュだ〜(๑꒪▿꒪)
ゴルジュだ〜(๑꒪▿꒪)
棒ノ折山(棒ノ嶺) これが見たかった(♥ω♥*)
これが見たかった(♥ω♥*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) ん〜〜
ん〜〜
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何枚も撮っては、見とれてしまう♡
何枚も撮っては、見とれてしまう♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) 最高♡
最高♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) 時々沢に入りながら
時々沢に入りながら
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滑りやすいので気をつけて
滑りやすいので気をつけて
棒ノ折山(棒ノ嶺) 時々立ち止まり
時々立ち止まり
棒ノ折山(棒ノ嶺) 進みます
進みます
棒ノ折山(棒ノ嶺) コケもいきいき*̣̩⋆̩*
コケもいきいき*̣̩⋆̩*
棒ノ折山(棒ノ嶺) 緑もいきいき*̣̩⋆̩*
緑もいきいき*̣̩⋆̩*
棒ノ折山(棒ノ嶺) 水しぶきも気持ちいい♬︎*.:*
水しぶきも気持ちいい♬︎*.:*
棒ノ折山(棒ノ嶺) そして、ここを登ります(๑ ˙˘˙)/
そして、ここを登ります(๑ ˙˘˙)/
棒ノ折山(棒ノ嶺) とにかく滑るので鎖が有難い!
とにかく滑るので鎖が有難い!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 上から見るとこんな感じ↓↓↓
上から見るとこんな感じ↓↓↓
棒ノ折山(棒ノ嶺) さて、その先も滑るので手を使いながら進みました✋
さて、その先も滑るので手を使いながら進みました✋
棒ノ折山(棒ノ嶺) つるんつるん。。
つるんつるん。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) その先にはまた、こんな綺麗な景色が( ⸝•ᴗ•⸝)♡
その先にはまた、こんな綺麗な景色が( ⸝•ᴗ•⸝)♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) からの〜この階段(´•ω•ˋ)
からの〜この階段(´•ω•ˋ)
棒ノ折山(棒ノ嶺) コアジサイが沢山♡
コアジサイが沢山♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) 可憐な
可憐な
棒ノ折山(棒ノ嶺) お花だ♡
お花だ♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) アメとムチみたいな( *¯³¯ )  可憐なお花の脇に急登。。 この先に
アメとムチみたいな( *¯³¯ ) 可憐なお花の脇に急登。。 この先に
棒ノ折山(棒ノ嶺) カタカナバージョンのゴンジリトウゲ
カタカナバージョンのゴンジリトウゲ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 漢字バージョン  権次入峠
漢字バージョン 権次入峠
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリトウゲからひと頑張りで頂上に♡
ゴンジリトウゲからひと頑張りで頂上に♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) そこにはこの眺めが(❤︎´艸`)
そこにはこの眺めが(❤︎´艸`)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 混み合ってるし暑いのでゆっくりはせずに下山
混み合ってるし暑いのでゆっくりはせずに下山
棒ノ折山(棒ノ嶺) 好きだなぁ♡
好きだなぁ♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) 可愛いなぁ(/ω\)♡
可愛いなぁ(/ω\)♡
棒ノ折山(棒ノ嶺) の脇はこんな。。
の脇はこんな。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 階段バラバラ
階段バラバラ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 歩きにくいから脇へ、脇は脇でヌメヌメで滑る!
歩きにくいから脇へ、脇は脇でヌメヌメで滑る!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 熊さん ごめんね(^-^;
熊さん ごめんね(^-^;
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩茸石  登れます
岩茸石 登れます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 私は登らず裏から下山🐾
私は登らず裏から下山🐾
棒ノ折山(棒ノ嶺) 有間ダム  チラリズム❤︎*。
有間ダム チラリズム❤︎*。
棒ノ折山(棒ノ嶺) わぉ  急だし滑る(; ꒪ㅿ꒪)  と思ったら
わぉ 急だし滑る(; ꒪ㅿ꒪) と思ったら
棒ノ折山(棒ノ嶺) 途中  階段すらない!!  しかも  超滑る( ;∀;)
途中 階段すらない!! しかも 超滑る( ;∀;)
棒ノ折山(棒ノ嶺) その後は林道をまたぎ、再び山に。。
その後は林道をまたぎ、再び山に。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 根っこもりもりゾーン  いくつかあります(´·_·`)
根っこもりもりゾーン いくつかあります(´·_·`)
棒ノ折山(棒ノ嶺) とにかく歩きづらくて長く感じたゾーン、振り返ったら気持ち悪かった( *¯ㅿ¯*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 急だわ、滑るわ、根っこもりもりだわ、えらいこっちゃ  でした→hachio基準なので、気にしないでくださいませ。
急だわ、滑るわ、根っこもりもりだわ、えらいこっちゃ でした→hachio基準なので、気にしないでくださいませ。
棒ノ折山(棒ノ嶺) やっとこさ、山から降りてきて最後に🅿️手前の急な坂を登るとゆう(´°ᗜ°)ハハッ..   これは上から撮ったものです。。
やっとこさ、山から降りてきて最後に🅿️手前の急な坂を登るとゆう(´°ᗜ°)ハハッ.. これは上から撮ったものです。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) さて、ハチの元に帰ります🚗💨     今日も楽しかった〜⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
さて、ハチの元に帰ります🚗💨 今日も楽しかった〜⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*