相棒!birthday🎉登山♪( ´▽`)

2015.11.16(月) 日帰り

本当は先週、相棒の誕生日当日に予定していたのですが、土砂降りで自然の力に負け、今週気を取り直してちょっと遅れたbirthday登山となりました♪( ´▽`) 相棒に何処行きたい?と尋ねると、富士さんが観えるとこ!と。わたくし探しました!静岡!山伏!富士さんも観えて、南アルプスも観える♪( ´▽`)2000mを少し越え、登りごたえもある(^^)よって山伏へ♪( ´▽`) 不安要素は駐車場までの私の嫌いな未舗装路!なるひとさんに詳しく、しつこく聞いてしまいました;^_^Aなるひとさん、ありがとうございました(^^) 駐車場まであと2メートル!というところで大きなVの字の溝!車から降り、相棒とタイヤの掛かる所だけ補修工事開始‥手当たり次第石を持ってきて埋めていると一台の車が!避けると何のためらいも無く駐車場へ‥案の定、車の後ろを思いっきり音を立てて擦って行く‥素直に作業を諦め、あと2メートルという所で無念の路肩駐車です‥くぅ〜(;_;) 天気は良好!登山指数A!登山道も面白い‥が、眺望最高のはずの山頂だけが、ガスガスという、普段の行いを考えないといけない結果となりました(。-_-。) でも、相棒が喜んでくれて‥?たから良しとします♪( ´▽`)

山伏・八紘嶺・笹山 久々、夜明け前の出発にテンションが上がります♪( ´▽`)
久々、夜明け前の出発にテンションが上がります♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 登る前から肉体労働を強いられ、ちょっとお疲れのスタートです(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 天気は良好♪( ´▽`)‥のはずが‥
天気は良好♪( ´▽`)‥のはずが‥
山伏・八紘嶺・笹山 まだ少し紅葉が♪( ´▽`)
まだ少し紅葉が♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 林道から少し行くと登山口です(^^)
林道から少し行くと登山口です(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 紅葉が残っていたらめっちゃ素敵な場所です♪( ´▽`)
紅葉が残っていたらめっちゃ素敵な場所です♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 沢を少し上がります(^^)
沢を少し上がります(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 橋が幾つもあって楽しいです♪( ´▽`)
橋が幾つもあって楽しいです♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 この辺りはまったり登山です(^^)
この辺りはまったり登山です(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 こういう登山道も大好きです(^^)
こういう登山道も大好きです(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 沢も何度か渡ります(^^)
沢も何度か渡ります(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 橋も‥
橋も‥
山伏・八紘嶺・笹山 相棒、行きまーす(≧∇≦)
相棒、行きまーす(≧∇≦)
山伏・八紘嶺・笹山 めっちゃ滑りやすいです‥
めっちゃ滑りやすいです‥
山伏・八紘嶺・笹山 相棒、長い手足を活用しています(^^)
相棒、長い手足を活用しています(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 私、短い手足で頑張ります(^^)
私、短い手足で頑張ります(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 さて、橋は幾つ有ったでしょう?
さて、橋は幾つ有ったでしょう?
山伏・八紘嶺・笹山 わぁ〜‼︎巨岩‼︎(;゜0゜)
わぁ〜‼︎巨岩‼︎(;゜0゜)
山伏・八紘嶺・笹山 が、我慢できない‥やるよね〜( ̄▽ ̄)
が、我慢できない‥やるよね〜( ̄▽ ̄)
山伏・八紘嶺・笹山 こんな所も潜り‥
こんな所も潜り‥
山伏・八紘嶺・笹山 こんなところも越え‥
こんなところも越え‥
山伏・八紘嶺・笹山 以外と楽しい登山道(^^)
以外と楽しい登山道(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 が!この辺りから山が変わる‥ただ、ただ、登る( ̄▽ ̄) 久々いい汗かけました(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 沢の横も登ります(^^)
沢の横も登ります(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 このトラロープは逆に引っかかりやすい‥
このトラロープは逆に引っかかりやすい‥
山伏・八紘嶺・笹山 ただの斜面を登る‥
ただの斜面を登る‥
山伏・八紘嶺・笹山 ズルっと行ったら、ズルズルっと行きます;^_^A
ズルっと行ったら、ズルズルっと行きます;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 こんな場所のオンパレードです(^^)
こんな場所のオンパレードです(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 クリスマスの飾りつけがしたくなる♪( ´▽`)
クリスマスの飾りつけがしたくなる♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 やっと(;゜0゜)?
やっと(;゜0゜)?
山伏・八紘嶺・笹山 ズルっと行くとズルズルズル〜っと行きます(;゜0゜)
ズルっと行くとズルズルズル〜っと行きます(;゜0゜)
山伏・八紘嶺・笹山 ロープも無いです;^_^A 寝不足の時はちょっと‥
ロープも無いです;^_^A 寝不足の時はちょっと‥
山伏・八紘嶺・笹山 ようやく山頂が近づく(^^)
ようやく山頂が近づく(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 ガスガスじゃ〜ん!(;_;)山頂だぁ〜と走りだす元気をそがれる(;_;)
山伏・八紘嶺・笹山 なので、山頂広いのにベンチは有りません;^_^A
なので、山頂広いのにベンチは有りません;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 こういうの好きです♪( ´▽`)
こういうの好きです♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 こんな感じで周りこんで‥
こんな感じで周りこんで‥
山伏・八紘嶺・笹山 山頂〜♪( ´▽`)
山頂〜♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスが一瞬!顔を出してくれました♪( ´▽`)
南アルプスが一瞬!顔を出してくれました♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 寒そうなので囲んでからの、お約束♪( ´▽`)
寒そうなので囲んでからの、お約束♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 相棒誕生日おめでとう!どら焼きにロウソクを立てて、満面の笑み!でもごめん、それどら焼き‥;^_^A 半世紀を生きた私には4の数字は羨ましい♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 40分程ねばってみたけど晴れず、冷えてきたので諦めて下山開始です(^^)残念!
山伏・八紘嶺・笹山 ズルっと行くと‥もういいって?;^_^A
ズルっと行くと‥もういいって?;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 少し降りるとこの天気‥( ̄▽ ̄)
少し降りるとこの天気‥( ̄▽ ̄)
山伏・八紘嶺・笹山 もはやただの斜面
もはやただの斜面
山伏・八紘嶺・笹山 ベンチはありますが、枝が邪魔して山々が見えにくい‥
ベンチはありますが、枝が邪魔して山々が見えにくい‥
山伏・八紘嶺・笹山 休憩中、眼の前にあったもの;^_^A
休憩中、眼の前にあったもの;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 石を落とさないよう歩くのに気を使いました;^_^A
石を落とさないよう歩くのに気を使いました;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 この橋から‥
この橋から‥
山伏・八紘嶺・笹山 滝が!結構上から落ちてきてます(^^)
滝が!結構上から落ちてきてます(^^)
山伏・八紘嶺・笹山 二方向から(^^)迫力の音です♪( ´▽`)
二方向から(^^)迫力の音です♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 巨岩の裏側!(;゜0゜)
巨岩の裏側!(;゜0゜)
山伏・八紘嶺・笹山 何をしてるかというと‥
何をしてるかというと‥
山伏・八紘嶺・笹山 こんな理由です;^_^A
こんな理由です;^_^A
山伏・八紘嶺・笹山 相棒からのミッション‥この岩をささえよ!はいっ!かしこまりぃ〜( ̄^ ̄)ゞ
山伏・八紘嶺・笹山 大分降りてきたかな?
大分降りてきたかな?
山伏・八紘嶺・笹山 宙に浮いてるようにみえました♪( ´▽`)
宙に浮いてるようにみえました♪( ´▽`)
山伏・八紘嶺・笹山 またまた沢を渡り
またまた沢を渡り
山伏・八紘嶺・笹山 無事下山!相棒お疲れ!来年こそは天気に恵まれますように♪( ´▽`)
お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)
無事下山!相棒お疲れ!来年こそは天気に恵まれますように♪( ´▽`) お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)