紅葉に期待🎵北山東部コース

i10makimakiさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:H23年に御嶽山に初登山にいってから、山登りに目覚めました!

今は近くの山なら一人で行けるようになりました。(猿投山・弥勒山・鳩吹山など)集まって行くとか苦手ですが←(苦手だけど行きますが)山であった人に一緒に登ってくださいと言ってご一緒させて頂いたりしています。←これが結構楽しいなぁと思う今日この頃。もし、見つけたら声かけてくださいな。(ザックはオスプレー緑色です。)
  • 活動エリア:岐阜

2015/11/17(火) 20:47

紅葉に期待🎵北山東部コース

2015/11/16(月) 08:03

2015/11/16(月) 19:58

はーい今回は京都トレイルの北山東部コース⤴☀紅葉綺麗かなぁ❔比叡山も行った事ないし、楽しみ🎵
御朱印帳も持って行きました。

行きは下道でマキノのメタセコイヤを見学。まだ、金色にはなってなかったけど、並んでるの好きなので✨萌え~💓です。

比叡山坂本駅付近のパーキング1日300円に止めて出発🎵

比叡山よかったです。なんだろ、この年になると落ち着くと言うか心休まる感じがします。

ごはんを途中で買って食べようかと考えていたんだけど、買うようなお店ないなぁ…。
あっーーなんかお店屋だぁ。でも、ポン酢やさん。とりあえず自販機でジュースをかって、中に入るとおはぎ🎵きな粉のおはぎ買いました。お腹が空きすぎて写真撮るの忘れた(^_^;)))
おはぎ美味しかったよ✨
まともなご飯はこれぐらいかな。

後はひたすら歩きました。
予定は鞍馬までで電車で帰るつもりでしたが鞍馬山から貴船神社まで寄り道🎵
ライトアップまで見ることができました🎵
そしてなんと!川の中に妖精を発見いたしました👀‼妖精は寒くないのか裸足でした。

帰りの電車は🍁もみじ列車になっていて、ライトアップの🍁もみじを暗い車内からみる事ができました。
いい体験ができました。

今回約23㎞八時間ぐらいだったと思います☺

残念ですが、全体的に🍁もみじはもじゃもじゃで変な色になってました。

いやぁー京都まで遠かったわ(笑)