熟女登山部 光兎山

2018.06.09(土) 日帰り

本当は西俣ノ峰からの梅花皮からの朳差、ハクサンイチゲに会いに行くツアーでしたが、訳あって中止🤣じゃ、どうしよ⁉️ 菅名岳という意見がありましたが、前回の木六山でヒル二匹に食べられたし、アブも出てるだろうし、、却下😅 で、何となく思いついたのが、光兎山、いなさんが登ってたし、稲島さんも誘ってみるか?で🙆‍♂️もらい、行く事になりました。 終始、曇り😆周囲の景色は見れませんでしたが、雨にも当たらず☔️風も強くなく、晴れ女としての役割果たせたかな🙆‍♂️ 頂上からは天気なら憧れの朳差、いいで、朝日連峰が見えるはずだったけど🤣 湿度のせいなのか⁉️汗のかき方、はんぱなくて、土砂降り状態☔️ 木六に続き、おんなじ転び方で、一回転げて、グラサン無くしてしまった🤣 下山後、関川日帰り温泉ゆーむへ ふと、後ろ首を触ると、なにやらひっついているような😅見てもらったら、ダニらしく、、 写真に撮ってもらうと、、ザワザワ😭医者に行かなきゃダメ❓あーだ、こーだと騒いでいたら、ゆーむの職員の方がちょっと待っていてとピンセット持ってきてくれ、摘まみ取ってくださいました😣 救命救急士さんで退職後、ゆーむでお仕事されているそうです😊ほんとに、ありがたかったです🤗 とったダニはすでに死んでおりました😅美味しくない血液だったかな⁉️事なきを得ました😅 久しぶりに賑やかな山業となり、充実の1日でありました。 明日は佐渡に行ってきまーす🤗