モントレ(文殊山 二上~酒清水ピストン)

2018.06.09(土) 日帰り

先週に引き続き、文殊山でトレーニングして来ました。 先週よりは、少し早くなったけど、下りで小走りしているのに3時間切ってない。。 やっぱり走ったなら2時間40分ぐらいでピストン出来ないと。。。(++;)

文殊山 ア●ゾンでポチった激安サイクルコンピューターを取り付け完了
有線式なので電池も長持ち・・・私は、これで十分(^^)g
ア●ゾンでポチった激安サイクルコンピューターを取り付け完了 1400円弱。。。速度、距離、時間、消費カロりーなどが表示します。 有線式なので電池も長持ち・・・私は、これで十分(^^)g
文殊山 どんより曇り空
どんより曇り空
文殊山 二上駐車場到着 サイクルコンピューターでは5.59km、GPS時計では5.368km どっちが正確なんだろ?? まぁ~、誤差4%なので気にする程ではないか。。
文殊山 先週、運ぶのを忘れた砂利。今日は、もって上がります。
先週、運ぶのを忘れた砂利。今日は、もって上がります。
文殊山 砂利の協力依頼のビラ
砂利の協力依頼のビラ
文殊山 ここまで持って来ました。
ここまで持って来ました。
文殊山 砂利を均して、出発です。
砂利を均して、出発です。
文殊山 Hコースに行きます。
Hコースに行きます。
文殊山 小文殊
小文殊
文殊山 コアジサイは、ほぼ終わってます。
コアジサイは、ほぼ終わってます。
文殊山 かろうじて、この子が残ってました。
かろうじて、この子が残ってました。
文殊山 大文殊到着。ニッコウキスゲ、先週は気付かなかったけど、まだ残ってました。
文殊山 大文殊より福井市内
大文殊より福井市内
文殊山 ササユリ 綺麗(^^)
ササユリ 綺麗(^^)
文殊山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
文殊山 アジサイ
アジサイ
文殊山 奥の院でオカリナを演奏している方が居ました。
奥の院でオカリナを演奏している方が居ました。
文殊山 今日は、下りだけ小走りで(^^)
今日は、下りだけ小走りで(^^)
文殊山 橋立山
橋立山
文殊山 酒清水到着 ここで1時間27分・・・先週よりは早いけど、、
酒清水到着 ここで1時間27分・・・先週よりは早いけど、、
文殊山 アジサイ
アジサイ
文殊山 まずは、この急坂を登り返さないと。。
まずは、この急坂を登り返さないと。。
文殊山 2回目の橋立山
2回目の橋立山
文殊山 偶然、後輩Uと会いました。福井での用事が終わって、私と同じモントレするそうです。
文殊山 2回目の奥の院
2回目の奥の院
文殊山 さっきのホタルブクロ
さっきのホタルブクロ
文殊山 ホタルブクロの中。
ホタルブクロの中。
文殊山 2回目の大文殊
2回目の大文殊
文殊山 オウレンの種子
オウレンの種子
文殊山 福井市内は、さっきよりどんより
福井市内は、さっきよりどんより
文殊山 二上駐車場到着
二上駐車場到着
文殊山 さて、まだ家まではチャリ。。。この後、向かい風が強くで苦戦
さて、まだ家まではチャリ。。。この後、向かい風が強くで苦戦