No.43 カヤック❗️&踏破認定証🏆(三重県大台町さくらの里公園&ダイトレ走破石板めぐり認定書)

2018.06.09(土) 日帰り

今日のレポはカヤック&ダイトレ走破の証が届いた報告なのです。 カヤックで遊ぶために、おっちるさんに三重県大台町さくらの里公園へ連れてってもらいました。道中の山道は深く絶景な所と狭く不安な所があり飽きさせないドライブでした。お天気は梅雨やけど雨は上がり晴れ、日差しは強うございます。でも水面は涼しくカヤックは爽快。たらふく喰って~すっかり満足してしまいました。 家へ帰ったら大阪府南河内農と緑の総合事務所から郵便が届いてた。そうです!ダイヤモンドトレール走破石板めぐり認定証と記念品です。認定証を見ては走破中の事を想いだし達成感に浸りました。 達成感とカヤックの満足感で放心気分が抜け切れず、レポUPが1週間以上も遅れましたとさ😊😅💦💦💦 満足❗️し過ぎなのも考えものね マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~💕

大紀町 今日のレポはカヤック&ダイトレ踏破の証が届いた報告なのです
今日のレポはカヤック&ダイトレ踏破の証が届いた報告なのです
大紀町 三重県多気郡大台町「さくらの里公園」でカヤック遊び~♪どこに居るのか、今一ピンとせえへんけど遠かったワ^^💦
大紀町 駐車場でカヤックを組立中の おっちる〜。お世話になりま~す💕。私もちゃんとお手伝いできましたよ〜
大紀町 Oh!きれい〜と喜ぶJJeyに、濁ってると嘆く おっちる〜(澄み渡る水も見せたかったね〜)
大紀町 オラオラ!!JJey様のパドル捌き〜どんなもんだい❗
オラオラ!!JJey様のパドル捌き〜どんなもんだい❗
大紀町 あら〜ヨコ向いちゃった〜トボけるJJey。しゃ~ないなぁと立て直す おっちる〜。
大紀町 東へ〜どんどん川を下りますよ〜。流れがないので川上川下が よう分からんけど(笑)
大紀町 そろそろ引き返しますか〜プカプカのほほ〜ん♪
そろそろ引き返しますか〜プカプカのほほ〜ん♪
大紀町 なんか超プチ小島発見!。昔の橋脚の跡かなぁ
なんか超プチ小島発見!。昔の橋脚の跡かなぁ
大紀町 支流へ探検だ!ヒャホ〜ィ~2段プチ滝だよ!
支流へ探検だ!ヒャホ〜ィ~2段プチ滝だよ!
大紀町 冒険だゼ!Indiana Jonesだゼ! 何が待ち受けているのか?ドキワクやで〜
大紀町 (ノo`;)アヒャァ。。。速攻で行き止まりだよ(笑) Uターンしま〜
大紀町 お手上げの おっちる〜♪ちゃうなぁ〜呑気にイェーィしてやがりますw(カメラ向けるからやんね)
大紀町 ワニでも出てきそうな雰囲気だJ〜!怖いので戻るじぇ〜(ワニなんて出へん出へん)
大紀町 先の2段滝だよ〜3連に成って注いでます。自撮り棒ムズイ~w
先の2段滝だよ〜3連に成って注いでます。自撮り棒ムズイ~w
大紀町 トンボだ❗おケツが綺麗〜けどカヤックと色が近いので分かりにくいね。
大紀町 腹減ったJ。駐車場で食べる?川上で食べる?ん〜頑張って川上で食べるJ❗
大紀町 ..((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
..((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
大紀町 今度は駐車場を越えて川上の方へきました~
今度は駐車場を越えて川上の方へきました~
大紀町 ツツジが所々咲いてたよ~
ツツジが所々咲いてたよ~
大紀町 あっ白い鯉だ❗ この辺は水の透明度が、先ほどまでと全然違いますねー
大紀町 中州なってる所に上陸。橋の下の影でお昼にします。
中州なってる所に上陸。橋の下の影でお昼にします。
大紀町 いつものお昼ね。 いいえ、今日は万代名物おいしい巻き寿司の兄貴分、上巻きバージョンなのです♪(地味過ぎて気づかんよw)
大紀町 上を見上げる。車が余裕で行き違いできる橋の影に陣取ったのですが高過ぎて影の移動が早いのです
大紀町 黄昏中の おっちる~。実は食材と焼き道具一式持ってきたのにバーナーを車に忘れたのです💦
大紀町 チャプチャプ中州散策
チャプチャプ中州散策
大紀町 さて戻りますか~。にしても澄んだ青緑がきれいだね~
さて戻りますか~。にしても澄んだ青緑がきれいだね~
大紀町 この鯉、カヤックがほぼ真上に来るまで接近を許した暢気な鯉なんですよ~(笑)
大紀町 ザザザー、其処彼処で川へ注ぎ込んでます
ザザザー、其処彼処で川へ注ぎ込んでます
大紀町 前方に浅瀬発見~底を擦るので左の岩直近を通り抜けました
前方に浅瀬発見~底を擦るので左の岩直近を通り抜けました
大紀町 寄り道~沢は続きますがカヤックが進めるのは前方の岩までですね
大紀町 二人してドコ見てんのよ?教えて~(分らん忘れたニャ(汗))
二人してドコ見てんのよ?教えて~(分らん忘れたニャ(汗))
大紀町 戻ってきました。この後パドルでバルタン星人をしやがりました(笑)シャッターチャンス逃しちゃったよ--;
大紀町 これがしたかった おっちる~
これがしたかった おっちる~
大紀町 ご馳になりま~す。空腹感ゼロでしたが食べだすと止まりませんでした
大紀町 これで3時間のドライブも余裕だね😃 睡魔が怖いけど…寝かさないぞw
大紀町 喰った~ちと苦しいので散歩中の私💦
喰った~ちと苦しいので散歩中の私💦
大紀町 あぁ今日も一日遊んだとても満足したよ~おっちる ありがと~♪ 後片付けして帰りまひょか~
大紀町 ひゃぁ油断した><一週間経ってもお風呂でヒリヒリしやがります;;(帰り道休憩中)
大紀町 レポNo.39・40・41のダイトレの軌跡を繋げてみた
レポNo.39・40・41のダイトレの軌跡を繋げてみた
大紀町 活動時間348って…実際は36時間53分ですよ。距離は百数十m延びてるとおも。
大紀町 ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 踏破認定証申込書。
ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 踏破認定証申込書。
大紀町 ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真1/4
ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真1/4
大紀町 ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真2/4
ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真2/4
大紀町 ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真3/4
ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真3/4
大紀町 ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真4/4
ダイヤモンドトレール縦走石板めぐり 添付写真4/4
大紀町 認定証・缶バッジ2個・キーカラナビ確かに受け取りました~ありがとうございます~
大紀町 踏破認定証❗ (本名→JJeyに加工してます)
踏破認定証❗ (本名→JJeyに加工してます)
大紀町 袋裏止めのテープが可愛いね~きっとキレイなお姉ちゃんの仕業って事で
大紀町 記念缶バッジと先着100名様のmont bellカラナビもGETできました~